19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Город в воде: карта затопленных улиц Екатеринбурга

Рассказываем, где ещё, кроме Шефской, проехать удается с трудом

Поделиться

Под Блюхеровским мостом машины буквально утонули

Под Блюхеровским мостом машины буквально утонули

Поделиться

В Екатеринбурге из-за дождя, который начался накануне, происходит подтопление улиц и увеличивается число аварий.

В первую очередь пострадали автомобилисты: участились ДТП, а на улице Шефской несколько машин получили гидроудары, когда пытались пересечь внезапно образовавшийся водоем. Мы попросили наших читателей сообщить адреса, где чаще всего возникают царь-лужи.

Неоднократно огромная лужа появляется на улице Шефской под Блюхеровским мостом. Некоторые машины скрывает по капот. По словам заместителя директора МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) Алексея Климентьева, на Шефской есть ливневка. Она выходит на улицу Владивостокскую. Там произошло обрушение колодца. Сейчас колодец ремонтируют, это должно помочь ситуации.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Наши читатели сообщили, что сложная ситуация с водоотведением с проезжей части возникает на улице Восточной, напротив дома № 16.

На перекрестке улиц Уральской и Маяковского тоже подтопление. Вода почти полностью скрыла дорогу.

Проблемы из-за обильных осадков возникли также в переулке Газорезчиков, на Вторчермете.

Переулок Газорезчиков

Переулок Газорезчиков

Поделиться

Переулок Газорезчиков

Переулок Газорезчиков

Поделиться

По словам нашего читателя, огромная лужа образовалась на 2-й Новосибирской в районе перекрестка с Палисадной на Вторчермете. Из-за большой воды в ней осталась стоять машина.

Также сообщают, что затоплена улица Куйбышева от самого начала до цирка. Подтоплен также переулок Красный в районе домов № 12 и 13, у подъезда к метро «Динамо».

Переулок Красный

Переулок Красный

Поделиться

Читатели E1.RU сообщали, что по затопленному участку Шефской легковушки могут проехать только по левой полосе. По правой, где воды гораздо больше, могут пройти лишь грузовики и «Газели». При этом проблемы с подтоплением там частые, отметили горожане.

Дорогу на Шефской ремонтировали год назад. В августе улицу от Фронтовых Бригад до путепровода на Блюхера перекрывали, чтобы восстановить асфальт.

Тем временем погода в Екатеринбурге обещает быть дождливой всю первую половину предстоящей недели, а объявленное штормовое предупреждение продлено и на завтра, 18 августа.

Если вы видели, что на дороге образовалась гигантская лужа, которая угрожает дорогостоящим ремонтом автомобилистам, присылайте ее фото и видео нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...