2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Может, в этом причина потопа?» За год в Екатеринбурге отремонтировали всего 58 метров ливневки

Эти цифры приведены в отчете о развитии города в 2019 году

Поделиться

В понедельник машины на Шефской превратились в лодки

В понедельник машины на Шефской превратились в лодки

Поделиться

В Екатеринбурге за год отремонтировали 0,01% ливневки

За год в Екатеринбурге ремонтируют чуть более одной сотой процента всей ливневки, которая находится на обслуживании администрации города. Как сообщил на своей странице в Facebook депутат городской думы Дмитрий Сергин, из 426 километров дождевой канализации в 2019 году отремонтировали только 58 метров.

«При этом чиновники всегда говорят: чтобы дороги были хорошие, надо в год ремонтировать 10%. Если к ливневке подходы те же, что и к дорогам, то это в 1000 раз меньше. Может, в этом причина потопа, а не в «диверсии»?» — задает вопрос депутат.

— Я этот вопрос задавал на заседании с отчетом о развитии Екатеринбурга в 2020 году, — прокомментировал E1.RU Дмитрий Сергин. — Это данные из отчета, который представлял Высокинский на заседании думы.

Вопрос с ливневками поднимается всякий раз, когда в городе проходят сильные дожди. Два дня на улице Шефской под мостом из-за гидроударов застревали машины. В МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» сообщили, что канализация есть, проблема возникла из-за обрушения колодца на улице Владивостокской, куда выходит дождевая канализация с Шефской.

— Ливневая канализация ремонтируется на тех участках, где в этом есть необходимость, то есть дальнейшая эксплуатация конкретного участка ливневой канализации невозможна, — прокомментировали в мэрии. — При этом работы по содержанию ливневки (промывка водой под давлением) проводятся регулярно и в полном объеме по всей протяженности сетей. Отмечаем, что подтопление на перекрестке Шефской и Блюхера было вызвано аварийной ситуацией и не имеет отношения к вопросам ремонта или текущего содержания этого участка сетей. Добавим, что реконструкция и капитальный ремонт ливневой канализации может вестись только одновременно с реконструкцией путепровода. Строительство новых дорог в Екатеринбурге проводится вместе со строительством ливневой канализации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...