Все новости
Все новости

Прокуратура обвинила мэрию в том, что последствия потопа на Шефской устраняли слишком долго

Проверка должна выяснить, кто виноват в затоплении улицы

В прокуратуре считают, что мэрия должна была более оперативно отреагировать на ситуацию с потопом на Шефской

Поделиться

По данным надзорного ведомства, на проезжей части улицы «произошло существенное затопление, что привело к нарушению дорожного движения, повреждению транспортных средств его участников».

При этом, отметили в прокуратуре, администрация Екатеринбурга не приняла своевременные меры, чтобы ликвидировать последствия потопа на Шефской и восстановить безопасное движение.

— В связи с тем, что такое бездействие создавало угрозу дальнейшего причинения вреда участникам движения, должностные лица ГИБДД по Екатеринбургу приняли самостоятельное решение о введении ограничений на анализируемом участке за счет собственных сил и средств, — сообщили в прокуратуре.

В адрес главы Екатеринбурга Александра Высокинского прокуратура внесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки должны выяснить, в чем причины подтопления на этом участке автодороги и насколько качественно были проведены ранее ремонтные работы.

Напомним, в МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) сообщили, что ливневка под Шефской есть, а потоп случился из-за обрушения колодца на улице Владивостокской.

По мнению депутата городской думы Дмитрия Сергина, ситуация с подтоплением дорог в городе, вероятно, связана с тем, что дождевую канализацию практически не ремонтируют.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2