3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Эта музыка будет вечной: УГМК снова отложила открытие Фрезеровщиков

Там продолжают строить трамвайную ветку в Верхнюю Пышму

Поделиться

Фрезеровщиков откроют лишь в конце сентября 

Фрезеровщиков откроют лишь в конце сентября 

Поделиться

Открытие движение транспорта на Фрезеровщиков снова отложили. Теперь оно должно состояться 25 сентября.

— Движение транспорта по улице Фрезеровщиков (от улицы Старых Большевиков до улицы Шефской) будет перекрыто из-за реконструкции улично-дорожной сети и строительства масштабного социально значимого инфраструктурного проекта — трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, — сообщили в мэрии.

Изначально движение планировалось открыть 28 августа, но жителям Эльмаша придется терпеть трудности еще месяц. Это в лучшем случае.

Трамвайную ветку из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму запустят в первом квартале 2021 года. Работы начали в 2018 году, а закончить их должны были в 2020-м, но из-за расселения и бюрократических процедур строительство затянулось, рассказывал нам ранее глава города Александр Высокинский.

Мы сняли процесс строительства с высоты птичьего полета.

Трамвайную ветку прокладывает компания «ИСЦ УГМК», она была единственным участником аукциона на сайте госзакупок. Затраты на строительство перед началом работ оценивали более чем в два миллиарда рублей, конкурс на строительство провели со второй попытки. Во время строительства рабочие чуть не утопили два экскаватора, за операцией по спасению техники следил весь Екатеринбург.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку