19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Ответственность будет»: мэр Екатеринбурга — о Шефской, которая во время дождей уходит под воду

Александр Высокинский озвучил два вопроса, на которые нужно найти ответы

Поделиться

Во время ливней на прошлой неделе Шефскую топило дважды

Во время ливней на прошлой неделе Шефскую топило дважды

Поделиться

На прошлой неделе во время сильных дождей улица Шефская буквально ушла под воду. Причём дважды.

В прямом эфире E1.RU мэр Екатеринбурга Александр Высокинский ответил:

— На Шефской в первой части был засор колодцев. Сейчас специальная комиссия, которую мы создали, выясняет, эти колодцы забились в процессе или не были подготовлены к эксплуатации. Это первый вопрос, а второй вопрос, с которым нужно разбираться — почему у нас после первой аварии случилась вторая. Потому что аварии быть могут, но сотрудники отвечают за то, чтобы после первой аварии всё было поправлено, — заявил мэр. — У нас есть специальная техника, которую мы можем запустить прямо в коллектор. Она едет, его обследует, и мы можем смотреть, где у нас обрушения, где что в ремонтах...

При этом мэр подчеркнул, что вопрос наказания и ответственности будет решаться только тогда, когда появятся ответы на эти два вопроса.

— У нас нет никакой цели, чтобы кто-то там понёс ответственность, хотя ответственность, безусловно, будет. Это как раз то, о чём я говорю. Когда случилась авария, это в меньшей степени про ответственность, а в большей — про то, насколько быстро службы справились. Вот когда вторая [авария произошла], с этим нужно разобраться. Если это было не системное устранение, тогда это уже ответственность, — добавил мэр.

Прокуратура ранее, напомним, связывала потоп на Шефской с недостатками в работе коммунальных и дорожных служб муниципалитета. Мы также писали, что за весь 2019 год в Екатеринбурге отремонтировали только 58 метров ливневой канализации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...