1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге будут эвакуировать машины по новым правилам

Александр Высокинский рассказал, почему в городе почти перестали вывозить нарушителей правил парковки

Поделиться

Эвакуаторы будут работать по принципу такси

Эвакуаторы будут работать по принципу такси

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, почему в городе стала плохо работать система эвакуации автомобилей.

По словам мэра, сейчас на контроль процедуры ГИБДД выделяет в день по одному сотруднику. Администрация обратилась в автоинспекцию, чтобы вернуть прежнее количество сотрудников.

По словам Высокинского, инспекторы будут вызывать эвакуатор с помощью специального приложения. Оно будет подбирать машины по тем же алгоритмам, что и агрегаторы для вызова такси. Это обеспечит равные возможности для всех компаний, которые занимаются эвакуацией.

— Для того чтобы эвакуировать машину, обязательно нужен сотрудник ГАИ. Раньше у нас выделялось 20 работников, сегодня 1. Мы обратились к нашим коллегам из областного ГИБДД с просьбой по увеличению количества людей, — рассказал Александр Высокинский. — Мы готовы, технологические возможности у нас есть, но административно при эвакуации должен находиться представитель ГИБДД. То, что сегодня выделяют одного человека, неправильно. В ближайшее время ситуация изменится, и начнем работать, — отметил мэр.

Сразу после того, как в ГИБДД определятся с количеством сотрудников, которые будут помогать в борьбе с автохамами, Александр Высокинский подпишет распоряжение о новой схеме работы.

Также Александр Высокинский рассказал, что ливневки в Екатеринбурге справились с сильным дождем, который залил город в четверг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку