5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Екатеринбурге у автохамки эвакуировали тонированный BMW с подозрительными дипномерами

Иномарка была незаконно припаркована на месте для инвалидов

Поделиться

На тонированную иномарку, припаркованную на месте для инвалидов, пожаловались в дежурную часть

На тонированную иномарку, припаркованную на месте для инвалидов, пожаловались в дежурную часть

Поделиться

В Екатеринбурге с парковки для инвалидов эвакуировали авто с дипномерами

В Екатеринбурге наглая парковка на месте инвалидов обернулась неприятностями для женщины-водителя черного BMW. О тонированном автомобиле с красными дипномерами в полицию сообщил кто-то из местных жителей. На место отправили экипаж ГИБДД.

— Было принято решение об эвакуации автомобиля, так как отсутствовал знак «Инвалид», а также данные об особых отметках в информационной системе. После составления необходимых документов иномарку увезли на спецстоянку, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

Позднее в дежурное отделение городского полка ДПС приехала 39-летняя женщина — водитель эвакуированной иномарки. Она сказала, что машина принадлежит не ей. По ее словам, дипломатические номера на автомобиль выдавались Организацией Объединенных Наций во Франции. Поскольку удостоверения инвалида у женщины не оказалось, ее оштрафовали на 5 тысяч рублей. Но это было еще не все.

— Выяснилось, что установленные на автомобиле красные номера МИД РФ не принадлежат и на территории России не выдавались. Был сделан вывод, что регистрационные знаки, а также свидетельство о регистрации автомобиля являются подложными. Также автоинспекторы узнали, что регистрация на BMW была прекращена прежним собственником еще в начале лета прошлого года. А новый владелец не зарегистрировал машину в установленный 10-дневный срок. Был назначен еще один административный штраф — в размере 500 рублей.

В автоинспекции уточнили, что ранее собственник BMW с красными номерами уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Материалы по данному инциденту (а также регистрационные знаки и документы на автомобиль) переданы в отдел полиции № 4 для дальнейшего разбирательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

По данным источника E1.RU, эвакуированный BMW числится за скандально известным в Екатеринбурге экс-консулом Сейшельских Островов Игорем Вожаговым. В 2017 году автомобиль у Вожагова изымали за долги. Мужчина задолжал бывшей жене, государству и банкам. При этом его экс-супруга рассказывала E1.RU, что бедствует.

А летом этого года скандал возник вокруг обыска, проведенного в доме мужчины. Адвокаты Вожагова грозились засудить следователей. Спор возник вокруг законности обследования жиплощади и изъятия имущества экс-консула.

оцените материал

  • ЛАЙК72
  • СМЕХ60
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...