31 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

Пономаренко
7 окт 2020 в 11:36

Штрафовать надо почаще да побольше. Плохо работают квартальные со своим руководством, поле деятельности - непочатый край.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 11:37

Говорить о нарушениях что толку, если человеку в принципе на других плевать, а другим важно убрать заборы, потому что они для них некрасивы, вот и получается, что автохамы залазиют на газоны и тротураы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2020 в 11:37

За что нам такие идиоты?
Понимаю, что для некоторых правила наверное запомнить сложно, но уж как то постарайтесь

ОТВЕТИТЬ
Боты Высокинского
7 окт 2020 в 11:38

На звонки в дежурную часть ГИБДД никак не реагируют. Я звонил несколько раз. Приняли инфу - и тишина.
Смысл от советов "экспертов", если сотрудники ГИБДД не исполняют свои обязанности?

ОТВЕТИТЬ
МЭР двора
7 окт 2020 в 11:38

Предлагаю еще всем писать заявление в УК на демонтаж во дворах блокираторов парковочных мест. Установка их, это дворовое жлобство. Недавно выкрутил один, 5 минут потратил в районе Шарташского рынка, выкинул в помойку бомжам на радость.

Гость
7 окт 2020 в 11:40

Только большими штрафами можно с такими бороться

ОТВЕТИТЬ
Константин
7 окт 2020 в 11:40

Может пора прекращать рекламировать кредитопомойки? Машин станет меньше, слишком их очень много развелось. А тот, кто строит очередные, убогие муравейники без грамотной парковки - застройщик дебил. Ему лишь бы выгоду себе найти и подзаработать.

7 окт 2020 в 11:41

У меня перед окном, на центральной улице города, парковка на газоне из тридцати автомобилей, плюс газельки. Парковка с будкой и уродливым забором из мятого и грязного провлиста. Парковка видимо не легальная, так как по кадастровой карте участок не размечен.
Во время дождей грязь разносят на асфальт, а ночью коммунальные службы отмывают этот асфальт.
Но тут муниципалитету это не ожиданно не важно..

ОТВЕТИТЬ
Жора
7 окт 2020 в 11:42

Говномесы они и в Африке говномесы. Чего от них ожидать ещё?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 11:43

Гряземес который в грязи. Это на Ботанике, ул. Крестинского 55 корп. 1 с торца дома.

Гость
7 окт 2020 в 11:48

На перекрестке улиц Чкалова - Вонсовского круглые сутки десятки если не сотни нарушителей, обращение жителей к администрации района и города не даёт никакой реакции. ГИБДД откровенно игнорирует обращения. Такое ощущение что власти в Екатеринбурге нет, полная анархия. Где эвакуаторы, что с ними стало? Тоже на дистант ушли? Губернатор ты есть?

ОТВЕТИТЬ
Наемник
7 окт 2020 в 11:49

Еще скажите - государство не просило вас так размножаться.
Кто виноват что дороги, город, страна не развиваются??? У нас убыль населения. Люди остались лишь в крупных городах. Кто в этом виноват еще раз??? Люди???!!!

7 окт 2020 в 11:56

"«Газель» на тротуаре"
Это конечно не хорошо и мешает пешеходам, но газель через 5-30 минут все же уедет.
А вот здоровенные крыльцо, десятилетиями сьедает половину тротуара и будет съедать его ещё пятьдесят лет. И это уже очень серьезная помеха для пешеходов. Наверняка можно организовать входную группу более компактно. Например вход на уровне тротуара, а ступеньки в стене, в внутри здания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 12:00

Разрешите людям покрышки резать таким хероям. Сразу желание у всех пропадет! И люди пар выпустят!

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
7 окт 2020 в 12:00

Камри К510ОУ196 чёрная - он всегда там машину ставит, ежедневно, "личное" место. Смешно наблюдать, как он с бордюра съезжает, чтоб бампером не стукнуться :)

Арм
7 окт 2020 в 12:03

Опять глиномесы повылазили.

7 окт 2020 в 12:05

Больше бесплатных парковок!

ОТВЕТИТЬ
Роман Третьяков
7 окт 2020 в 12:07

Эта проблема не разрешима? Дайте людЯм место где парковаться и они будут это делать цивилизованно. А когда газон вечно завален...зимой снегом. а летом собачьими фекалиями и мусором, то...получаем такое вот месиво.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2020 в 12:09

— Возможно, водитель выбрал грязь все-таки осознанно, потому что в тот момент не было другого места. Ведь, судя по многочисленным следам, этот пятачок земли пользуется большой популярностью. Чтобы предотвратить разнос грязи, предлагаю написать обращение в администрацию Екатеринбурга на официальном сайте.

и сделать там нормальную парковку. но вряд ли на это хватит мозгов.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 12:10

А на дворовой территории каким типам машин разрешено парковаться на постоянной основе? наш двор заставили Газелями цельметаллическими. Есть ограничения на эту тему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 12:14

за каждый квадратный метр испорченного газона надо штрафовать

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 окт 2020 в 12:15

Вот ещё бы Е1 заканчивала публикацию: По следам прежнего репортажа, автомобиль г.н. Х000ХХ оштрафован на стока то, автомобиль г.н. У000УУ оштрафован на стока то. А то бла бла бла.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2020 в 12:19

а и в центре никаких заборов и шлагбаумов быть не должно вообще.

Гость
7 окт 2020 в 12:23

Автомобилисты не важнее людей! Они и есть - люди! И такие же люди их заставляют так делать. Строим дома
На 500 квартир с парковой на 20 машин, открываем офисники там, где не подъехать и и.д. Всем плевать на это, лишь бы место продать, да подороже. Конечно есть и откровенные переборы со стороны водителей, но в целом бардак сами эти « Власти» и устроили.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 окт 2020 в 12:29

На Луначарского у лицея им. Дягелева просто беспредел творится. Машины в три ряда паркуют. Лично видел как автомобилисты вынуждены ехать от Куйбышева в сторону Малышева только по трамвайным путям. Самое интересное, что там стоял знак остановка запрещена. Потом появилась табличка в какое время нельзя, а потом знак совсем убрали. Ехал вчера там. Был удивлен. Машины стояли не паралельно тратуару, а перпендикулярно. Перекрывая полторы полосы из двух. А вы говорите про уважение. Этим нехорошим редиска видетели детей забрать нужно. А на остальных плевать они хотели. И это повторяется каждый божий день утром и вечером. Ни разу не видел, чтоб там кого штрафовали. Пока детки ВЫСОКОпоставленных чиновников там учатся порядка не будет. ГИБДД реально перестали выполнять свои обязанности. Сидят треноги караулят, а на дорогах ахтунг. Ехать под стрелку на светофоре прямо это норма, поварачивает из среднего ряда на право или на лево это тоже норма. Проезд на красную стрелку тоже норма, а стоп линия у светофора это вообще что то космическое.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 окт 2020 в 12:35

И что? Сразу возникает вопрос, а где ГИБДД. Я их месяц точно не видел нигде, не говоря уже о дворовых территориях. Дворов они видимо вообще боятся

Читатель.
7 окт 2020 в 12:36

Судя по пустой улице и как светит солнце, то по времени это около 6,30 утра. Она никому не мешает , разгрузят и уедут. Это Малышева 36, со двора там не дорога а танковый полигон!!! И причём уже много лет!!! Я думаю если бы дорога во дворе была нормальная проблем бы не было !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 12:40

Надо запретить вообще подъезжать к магазинам по тротуару без исключений. Сейчас есть тележки такие с колесиками, пусть на них выгружают свой товар и катят в свой магазин. А то тяжело им разгружать, а на деле коробку в 10 кг привезли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 12:45

Задолбала эта тема. Власти, перестаньте спикулировать землями в пользу барыг-миллиардеров. Власти, стройте парковки, развивайте метро и общественный транспорт. Работающий человек без машины не сможет существовать. Это только индивидуалки на дому сутками работают, и то если не будет парковок их бизнесу-крышка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 12:49

Купил ведро с гайками сам думай куда его парковать будешь и не перекладывай свою проблему на других. Почему другие люди должны страдать из-за тебя, это твоя личная проблема и других она не касается. Нет мест значит надо нарушать, с головой дружишь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 12:59

Автомобилисты, давайте закидаем шапками тех, кто тут выеживается против наших стоянок у наших домов? И пусть этих трех человек квартальные и ГИБДД потом откапывают)))

ОТВЕТИТЬ
Вофка
7 окт 2020 в 13:40

почему про Козицинскую стройку трамвайчика молчите?
камазы с грунтом вылетают с "фрезы" на шефскую, все колеса в глине и растаскивают ее до Космонавтов....🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 окт 2020 в 14:52

По манере вождения большинство водятелов такси (и некоторых автобусов) вообще не знают правил ПДД и не имеют уважения к окружающим, поэтому ничего удивительного...

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2020 в 15:37

Ещё Бродский говорил, что "основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку". Со всеми нами что-то фундаментально не так, это факт, и сам Эйнштейн не смог бы придумать, что с этим можно поделать. Начинается всё с хамской парковки на газоне, а заканчивается всеобщим озлоблением, освинением, бесконечным взаимным мучительством. Наши загаженные реки и озера, почва и воздух, леса и долины, наша убитая природа суть отражение наших отравленных, чёрных, прогнивших душ. 😢

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 окт 2020 в 15:57

Парковки пустые перед администрацией и заксобранием покажите, где крутые тачки членовозов стоят.... Легко глумится над работягами, которые не могут припарковатся в городе. Слюной брызжут те, у кого машин нет. А автомобилисты понимают - часто просто выхода нет другого, ка встать в неположенном месте

Ден
7 окт 2020 в 15:57

Согласен дебилов хватает, но и надо места парковочные делать больше, а у нас все чаще их убирают, как обычно все через одно место в этой стране

Лариса
7 окт 2020 в 16:16

На каждом снимке - проезжая часть и тротуар, места куда можно поставить автомобиль нет, они просто отсутствуют. Проезжая часть, тротуар и газон. Как хочешь так и паркуйся. Это же издевательство. Ну занял один там два парковочных места, я так понимаю - подъехал и уехал, никакого криминала. Обработка мозгов народонаселения в нужном ключе. Штрафуем - пополняем бюджет, зачем парковки это затратная тема.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
7 окт 2020 в 16:41

Все магазины и организации, которые в жилых домах на первых этажах, пусть заботу о парковках возьмут на себя. Прибыль получают с площадей, вот пусть и напрягутся. Чтобы разгрузить придомовые территории. Город за чей счет будет это делать, за наш с вами. А нас тут господ хватает из других областей и регионов, Красно - Белое например пользуются придомовой территорией как своей, а когда подмести , тогда они четко свои границы знают.

Чувааааааак!
7 окт 2020 в 16:51

Мужик есть один по фамилии на букву Г, ходит фотки делает, жалуется на свое здоровье, якобы пыль от этого летит, а написать жалобу в администрацию на установку забора тебе серого вещества в голове не хватило???????

Лариса
7 окт 2020 в 20:40

Столько завистливых. Я понимаю за штрафы это те, кто на права сдать не смог и автомобиль для них недосягаемая мечта. Вот они и пишут про Европу, про цивилизованные страны. Наши четырки и девятки по любой колдобине без всякой цивилизации, если подтолкнуть с какой нибудь горки как те сани, которые - едут сами. Нам много не надо, клочок асфальта и только. Налоги платим, штрафы платим, за бензин платим. Ведь весь товарооборот на бензине, солярке и газу. НУ ПРОПАДЕТЕ ВЫ БЕЗ НАС! Экономика итак чуть живая, ну пересядем все на общаг, доходы резко упадут, траву с газона кушать будете?

ОТВЕТИТЬ
Чувааааааак!
7 окт 2020 в 21:12

В ПДД ничего о газонах не говорится...... В автошколах тоже про газоны не говорят.... Есть некий кодекс Екатеринбурга, про который не говорят ни в обычных школах, ни в автошколах, о котором знают только чинуши и юристы..... Вот, по этому кодексу чинуши и выписывают штрафы за газоны..... Автолюбители, которые об этом не знают и которые не хотят попролять казну личными штрафами - загляните в него, не поленитесь. Чинушам выгодна ваша безграмотность!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 21:54

На избирателей постоянно ставят на газон возле садика. Как будто детей инвалидов привезли, которые с трудом ходят.

Вячеслав
9 окт 2020 в 00:46

''в самую грязь'' снято на ул. Крестинского 55 первый корпус, стоянка ''существует'' уже лет 20 и не одна машинка, а всегда минимум штук пять.😞😞😞