27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбуржец стал лучшим водителем троллейбуса в России

Он обошел 35 соперников

Поделиться

Сергей Мамаев показывает мастер-класс во время выступления на конкурсе

Сергей Мамаев показывает мастер-класс во время выступления на конкурсе

Поделиться

Житель Екатеринбурга стал лучшим водителем троллейбуса в России

Водитель ЕМУП «Гортранс» Сергей Мамаев стал победителем XIX Всероссийского конкурса профмастерства среди водителей троллейбусов. Соревнования прошли в Самаре с 7 по 9 октября.

Сергей Мамаев работает на городских маршрутах с 2014 года, он водитель троллейбуса первого класса. Дважды молодой человек участвовал в городском конкурсе профмастерства. А в 2019 году Сергей занял первое место и тем самым получил право представлять уральскую столицу и предприятие на всероссийских стартах.

Конкурсанты проходили ряд испытаний на проверку теории и умелого вождения. Например, было задание «Комфортное вождение»: на средней площадке салона троллейбуса на салфетку устанавливали контейнер, заполненный водой, а водитель должен был доставить его от старта до финиша, не пролив при этом жидкость и последовательно выполнив все упражнения.

Водители демонстрировали навыки вождения и свои теоретические знания

Водители демонстрировали навыки вождения и свои теоретические знания

Поделиться

— Я очень рад! Для нашего предприятия это вторая победа подряд: в прошлом году на всероссийском конкурсе победил водитель трамвая Сергей Беляев. Я сам охотник и называю это выстрел дуплетом. Есть пожелание, чтобы и наши водители автобуса в будущем выстрелили бы так же высоко, — рассказал гендиректор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев.

Сергею Мамаеву удалось обойти представителей принимающей стороны — водители из Самары заняли второе и третье места.

Второй год подряд водители из Екатеринбурга берут штурмом профессиональные конкурсы, побеждая соперников из других регионов

Второй год подряд водители из Екатеринбурга берут штурмом профессиональные конкурсы, побеждая соперников из других регионов

Поделиться

— Я благодарен за поддержку жене, отцу и другу, а также коллегам по работе, которые мне помогали на протяжении всего конкурса, звонили, переживали, — сказал Мамаев, принимая кубок. — Благодарен моей коллеге Елене Сафроновой (она также участвовала в соревнованиях, заняла шестое место. — Прим. ред.), нашей второй участнице, которая тоже меня поддерживала. Но самая большая благодарность наставнику Ирине Владимировне Алексеевой за то, что так качественно помогла подготовиться к этому конкурсу, проводила с нами эти бесконечные тренировки. Спасибо! Екатеринбург — чемпион!

Кроме Сергея Мамаева и Елены Сафроновой в конкурсе участвовали почти четыре десятка водителей троллейбусов из 32 городов России.

И Мамаев, и Сафронова трудятся в Октябрьском троллейбусном депо и в прошлые годы были в числе лучших на городском конкурсе профмастерства: Елена становилась серебряным призером (в 2017 и 2019 годах), Сергей — победителем в 2019 году. Кроме того, Елена Сафронова в 2018 году принимала участие во всероссийских стартах, где заняла четвертое место и была признана лучшим водителем в стране среди женщин. Наставница екатеринбургских водителей, опытный мастер производственного обучения Ирина Алексеева несколькими годами ранее становилась призером Всероссийского конкурса водителей троллейбуса.

Напомним, о лучшем водителе трамвая Сергее Беляеве мы делали большой репортаж. Парень настолько хорошо знает техническую часть, что создается впечатление, будто он читает рэп.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...