27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
Фото пользователя

Александр Свалухин

Руководитель екатеринбургского отделения «Городских проектов» Ильи Варламова и Максима Каца
Фото пользователя

Александр Свалухин

Руководитель екатеринбургского отделения «Городских проектов» Ильи Варламова и Максима Каца
Другие статьи автора

«Знаки и камеры работают слабо»: урбанист — о жутком ДТП на Объездной, где Volkswagen вылетел на красный и сбил пешехода

Вместе с Александром Свалухиным разбираемся, как можно решить проблему безопасности пешеходов

Поделиться

Урбанист рассказал, как можно решить проблему превышения скорости и обезопасить пешеходов

Урбанист рассказал, как можно решить проблему превышения скорости и обезопасить пешеходов

Поделиться

В воскресенье, 18 октября, на перекрестке улицы Амундсена и Объездной дороги произошло ДТП, в котором серьезно пострадал пешеход. Белый Volkswagen ехал со стороны Пермского тракта, по крайней правой полосе. Как рассказали очевидцы аварии, иномарка вылетела на перекресток, когда горел красный сигнал светофора, и врезалась в пешехода, который начал переходить дорогу. Люди, стоявшие рядом, к счастью, успели отскочить от автомобиля.

О том, как решить проблему превышения скорости и обезопасить пешеходов, в своей колонке рассказал Александр Свалухин — замглавы отделения «Городских проектов» в Екатеринбурге.

Объездная дорога — это не обычная городская улица: здесь другие скоростные ограничения, больше машин и меньше пешеходов. Тем не менее пешеходы там есть, и они должны быть в безопасности, когда переходят дорогу или ждут разрешающего сигнала светофора.


Если пешеходные и автомобильные потоки пересекаются в одном уровне — безопасности для пешеходов можно добиться только снижением скорости перед пешеходными переходами.

Знаки и камеры работают слабо, поэтому нужно применять проектировочные меры. Быстрым решением могли бы стать направляющие островки — они немного искривляют траекторию, сужают проезжую часть и вынуждают водителей двигаться медленнее. Именно это и требуется там, где дорогу переходят люди.

На том же месте неделю назад произошло <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69500213.html" target="_blank" class="_">похожее ДТП</a>

На том же месте неделю назад произошло похожее ДТП

Поделиться


Более серьёзным и инфраструктурным решением могло бы стать строительство кольцевого пересечения с пологими велопешеходными тоннелями. Для объездных дорог — такие решения разумны. Однако сделать направляющие островки намного быстрее и дешевле.

Про скоростной режим и пробки. Объездные дороги есть во многих мировых столицах. Например, в Париже есть Бульвар Периферик. Тоже загруженная городская магистраль, тоже 8 полос, но нет пересечений с пешеходными потоками. И даже на такой магистрали парижские власти планируют снизить скорость движения с 70 до 50 км/ч и уменьшить число полос до 6.

По одной из освободившихся полос поедут автомобили экстренных служб, общественный транспорт и электромобили. Другая полоса станет разделительной — на ней высадят деревья. Решение сужать сильно загруженную магистраль кажется нелогичным, однако в час пик средняя скорость на парижской объездной и так в районе 35 км/ч.

Снижение скоростного режима способствует более непрерывному движению, так как снижается «эффект аккордеона» (распространённое явление, когда ускоряющиеся и тормозящие машины скапливаются на перекрёстках, — одна из причин пробок). Более спокойное, равномерное движение часто способствует более быстрому прибытию в пункт назначения.

Недавно Александр назвал девять причин для адских пробок в Екатеринбурге и объяснил, почему мы все стоим. Почитайте разбор проблемы, которая достала всех.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку