8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

20 окт 2020 в 10:35

Если подъезжает к перекрёстке с неработающими светофора и - снижай скорость, вплоть до 20км/ч. ПДД это одно, но и соблюдая ПДД, можно загубить человека. У нас в городе очень плотное движение, данный перекрёсток очень сложный, и нужно понимать, что далеко не все водители обладают отменой реакцией. Кроме того, современные автомобили имеют очень хорошие тех. характеристики, такие как разгон и маневреность, что тоже может повлиять на несвоевременную реакцию другого водителя. Главное, что нужно помнить, когда ты садишься за руль, то что ты управляешь средством повышенной опасности, а это значит, что ты несёшь ответственность за жизни и здоровье всех окружающих людей.
P. S. водителя лексуса не виню, по ПДД он прав. Но данное ДТП служит нам очередным уроком, что даже если ты прав, сбрось скорость, возможно это спасёт чью-то жизнь.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2020 в 10:36

Что вы опять эту Войкова упоминаете??? гибдд и власти сделали там так как им проще, запретили всё и опять положили большой прибор на простой народ, нужно то было запретить только левый поворот с Войкова на космонавтов через 3 полосы! и сделать это давно! Да, эти аварии объединяет то, что поворот был через 3 полосы, он очень опасен, нужно головой крутить на 360 если так поворачиваешь.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 10:38

Какого хера лексусовод пролетал и не притормозил даже не регулируемый перекресток

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 10:55

Кто оправдывает заторможенных водителей, которые еле выползают со второстепенки и ползут "пусть весь мир подождет", сами хотели бы, чтоб перед вами внезапно появилось такое чудо, даже если вы едете 60-80 кмч? Если водитель неспособен более активно разворачиваться, поворачивать, то ему не место на дороге. Если нет достаточной реакции, то надо ездить на автобусе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 10:56

Если водитель подъезжая к перекрёстку видит неработающий светофор должен быть предельно внимателен соблюдать скоростной режим и обеспечить безопасность даже если имеет преимущество в движении

ОТВЕТИТЬ
гость
20 окт 2020 в 11:00

Водитель акцента может быть и должен был уступить. Но водитель лексуса видя не работающие светофоры, мог бы подумать головой и сбавить скорость подъезжая к перекрестку с неработающим светофором. Если бы на перекресток выехал камаз вместо акцента, думаю шансов выжыть у лексусавода было бы мало.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 окт 2020 в 11:00

В трамваях регики из 90х...главное чтоб все в намордниках были!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
20 окт 2020 в 11:04

Водитель Лексуса обязан был снизить скорость при подъезде к не регулируемому перекрестку, могли бы избежать таких серьёзных последствий и женщина осталась бы жива.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 11:04

Скорость в США измеряется в милях в час. 1 миля соответствует 1,6 километра.

В населенных пунктах на обычных улицах скорость стараются сильно ограничивать. К примеру, в Нью-Йорке недавно ввели ограничение скорости в 25 миль/час. В Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и других крупных и не очень городах схожая ситуация – редко в жилых кварталах можно встретить разрешение ехать с бОльшей скоростью, чем 25-35 миль/час.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 11:11

Почему на перекрестке, где не работал светофор, не было регулировщика ДПС? Загадка! — возмутился Евгений.
Потому что Вова из-за корумпированной системы ГИБДД, почти всю её распустил скоро там никого не останется работать всех сократят, заменят камерами и для оформления ДТП привлекут СК, а для постановки ТС, замены ВУ, будут производить МФЦ, реформа ГИБДД как и её существование закончится на всегда в РОССИИ, а у Вас какой то регулировщик в голове, вы наверное родом из СССР дак такой страны нет давно уже!🔥

ОТВЕТИТЬ
Миша
20 окт 2020 в 11:16

Тяжело комментировать ситуацию. Сидя за креслом легко рассуждать Вы не были в таких ситуациях. Может гнал, может нет. Для бокового удара и 60 км хватит

ОТВЕТИТЬ
200
20 окт 2020 в 11:20

Сама виновата , акцент ведро !

Пока здоровый
20 окт 2020 в 11:22

Меня ещё муж учил: нет возможности выехать налево - поворачивай направо и ищи съезд или разворот налево, уже с главной, разворачивайся там и дальше по своему маршруту.
В эти выходные опять пригодилось - не работал светофор на Шефской-Фрезеровщиков, сделала маленький крюк - и без проблем и нервов!
Хотя на "том" перекрёстке это не очень подходит, но всё равно жива бы осталась.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
20 окт 2020 в 11:28

примитивное изделие - светофор не можем сделать надёжным ! у нас там радиофак , НПО Автоматики и т.д. и т.п. а на выходе устройство из нескольких лампочек/светодиодов сделать не в состоянии никто.

Конрад карлович
20 окт 2020 в 11:31

Вапщета там,на косманафтоф, ограничение 60 и видео фиксация

Конрад карлович
20 окт 2020 в 11:35

Давно пора ограничить скорость в городе

Фото пользователя
20 окт 2020 в 11:35

судя по комментам, народ у нас в ПДД ваще не волочит, страшно ездить с вами ребята в одном городе😞

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2020 в 11:42

Со стороны лексуса - очевидно же, если подъезжаешь к сложному перекрёстку, на котором не работает светофор, нужно сбавить скорость. Хоть у тебя десять знаков главной дороги, ну посмотри ты, не вылазит ли дурак какой нибудь.. блин, а если бы трактор так выезжал, от лексуса бы ничего не осталось, будь он хоть сто раз прав..
А со стороны "акцента" сто раз убедится нужно было что нет препятствий, такую скоростную дорогу пересекать не глядя, это конечно нужно что бы инстинкт самосохранения был на нуле.. Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2020 в 11:43

Одно скажу - скорость нужно ограничивать и соблюдать. Проколоться могли оба, и лексувод мог отвлечься, и погибшая могла по какой либо причине не увидеть лексус. Вспомните себя - неужели ни разу вы не попадали в ситуацию, когда по какой либо причине не заметили другой авто, или сигнал светофора и т. п.? Да вот ни в жисть не поверю! И возможно вас спасло то, что другие участники движения как раз соблюдали установленные ограничения и успели среагировать. На скорости 50-60 точно не было бы таких последствий, и возможно вообще бы они разъехались без ДТП. Соблюдать надо скоростной режим и уважать друг друга! Один фиг в городе ты один светофор проскочишь, а на другом в красный упрешься, поэтому вваливать совершенно бессмысленно.

Антон
20 окт 2020 в 12:01

Когда выезжаешь на перекрёсток с неработающим светофором надо и притормаживать и башкой вертеть по сторонам. 100 % гарантии вам никто не обеспечит.

Гость
20 окт 2020 в 12:06

Ну то есть она всё-таки направо поворачивала, а не налево? Потому что нет смысла ехать от "семерки" по Учителей-Турбинной, чтобы поворачивать потом в сторону вокзала. Жилых домов там по пути нет, а до вокзала проще добраться через пионерку.

Тогда вопрос в силе - как она вообще оказалась в среднем ряду, а не в правом, в который положено поворачивать по правилам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 12:16

Безусловно скорость снижать надо на пересечении улиц ведь могут быть разные случаи правила правилами а если водителю стало плохо например и он выкатится точно так же то что ? Будем говорить какого тебе плохо стало ты что не видишь не твое преимущество.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2020 в 12:24

отсутствие светофора на большом перекрестке это русская рулетка! гбдд непонятно чем занимается, а люди от их разгильдяйства гибнут!

20 окт 2020 в 12:42

Езжу по этому перекрестку каждый день.
Очень сложный перекресток с огромным количеством нарушений каждый день.
Водители которые вечером стоят в пробке в сторону Уралмаша, после красного ещё 2-3 машины проезжает всегда. Видимо от стояния в пробках нервы сдают. При выезде с Турбинной там видимость высоким поребриком ограничена, реально ты видишь Космонавтов когда за этот высокий поребрик выезжаешь.
Водитель Лексуса ездит как камикадзе он в любом бы случае в такую аварию попал.
1.Зачем моргать фарами, моргание фарами не отменяет законов физики.
2.Корову всегда надо объезжать сзади ибо у неё нет заднего хода, это касается и транспорта.
3. Перед любым перекрестком надо снижать скорость, особенно перед нерегулируемым.
4. У меня Лексус, я бессмертный, поверь не навсегда, это в этот раз тебя пронесло.
5. Едешь по главной, убедись что все об этом знают.
6. Ты убил человека, хотя у тебя была возможность этого избежать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 12:48

мну почти уверен позже напишут был ковит

Гость
20 окт 2020 в 13:03

12 лет назад хотел проскочить на жигулях 4 -ке перекресток и заглох мне в бочину камаз вьехал и я остался жив только благодаря тому что он не гнал как лось а я отделался переломом руки и сотрясением мозга, спасибо камазисту затормозил но машину помял знатно виноват я а камазист мне жизнь сохранил именно благодаря низкой скорости!

ОТВЕТИТЬ
Antivirus
20 окт 2020 в 13:03

два нарушителя самоликвидировались - один гонщег фигов лишился ведра, вторая не смотрела по сторонам. как вы достали нарушители ПДД-преступники,убийцы😠😠на нары вас

Гость
20 окт 2020 в 13:17

...При выезде со второстепенной улицы Войкова на проспект Космонавтов девушка за рулём Lada Priora не уступила дорогу автомобилю BMW и получила страшный удар в бок своего автомобиля. Каким-то чудом пострадавшая выжила. Но позднее дорожники изменили схему проезда перекрестка, чтобы подобные происшествия там больше не повторялись...

А имбицилы там как ездили, так и ездят. Что с Войкова налево на космонавтов поворачивают, что с космонавтов налево на Войкова. Знаков никто не видит. Заваривать надо там. Либо ставить камеру и штрафовать нещадно слепых, которые не видят знаки

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 окт 2020 в 13:19

Следи за собой, будь осторожен!

ОТВЕТИТЬ
Ученик Невзорова
20 окт 2020 в 13:40

Не нужно всё перекладывать на неработающий светофор и отсутствие регулировщика! тут явно не следила за дорогой или разговаривала по телефону(обычно как раз левой рукой влево не смотрят) за что и поплатилась жизнью.

Гость
20 окт 2020 в 13:48

Как водитель Лексуса не видела Хендай, если он фарами моргал?! Почему не тормозил при этом? Боялся корону уронить? Я думаю каждый водитель может вспомнить случай когда перед ним резко выезжали, обычно тормозишь до талого. А тут как летел, так и въехал в машину. Тем более видел же, что светофор не работает, в таких местах машины обычно очень осторожно проезжают. Очень жалко женщину.

гость
20 окт 2020 в 14:13

Правила, есть правила, не важно с какой скоростью ехал лексус, важно, что он ехал по главной и у него преимущестао. Это безусловно трагедия, но при выезде со второстепенной дороги нужно прежде всего уступить всем и убедиться в безопасности маневра.
И еще, постоянно в городе наблюдаю девушек за рулем, с телефоном возле уха, о чем вы там постоянно базарите, вам что при получении прав телефон к уху приклеивают???? Что за дибилизм???? А потом такие курицы сбивают людей на пешеходном или препятствия не замечают.....

ОТВЕТИТЬ
Яяя
20 окт 2020 в 15:31

Помедленнее там на космонавтов надо ездить, а то носятся как ненормальные, к тому же видел, что светофор не работает - куда несешься?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 15:35

Практически ни одна автоавария в городе сейчас не обходится без участия женщин-водителей. Вывод сделайте сами.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2020 в 15:57

Одна по сторонам не смотрела или не правил не знала, второй в телефоне залипал. Обычное дело для наших дорог.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2020 в 16:10

На лексусе еще два раза фарами поморгал, но сбросить скорость не решился. И говорит, что не успел среагировать? Смешно.

ОТВЕТИТЬ
.....
20 окт 2020 в 18:34

Оба виноваты. Одна ехала на авось, другому "посторонись грязь говно едит"

Тазовод
20 окт 2020 в 19:55

Давно пора, как в Швеции, отменить светофоры и ПДД.

ГОСТЬ
20 окт 2020 в 20:40

Симпатичная

Чувааааааак!
20 окт 2020 в 21:14

Читая такие новости, всегда приходит мысль: "Больше не нарушать, больше не нарушать!"

26 окт 2020 в 09:01

Цитата из статьи — Мне надо было повернуть направо, девушка на Hyundai Accent стояла рядом со мной. Мы подъехали к светофору, я заметил этот Lexus. Он несся, как в последний раз. Скорость была приличная, — рассказывал читатель Е1.RU Илья. — Он единственный ехал, в среднем ряду. Я в зеркало посмотрел, чтобы аккуратнее перестроиться, и в этот момент он в нее врезался. Он даже не тормозил. Ни свиста тормозов, ничего. Просто удар был. Это жуть.