Дороги и транспорт Вторая ветка метро Аркадий Чернецкий: «Екатеринбургу не дадут денег на вторую ветку метро до Универсиады-2023»

Аркадий Чернецкий: «Екатеринбургу не дадут денег на вторую ветку метро до Универсиады-2023»

Бывший мэр города призвал продолжать проектирование

В Юго-Западном районе Екатеринбурга обязательно должна появиться станция, считает Аркадий Чернецкий

Екатеринбургу необходима вторая ветка метрополитена, однако вопрос с финансированием ее строительства вряд ли удастся решить к 2023 году. Об этом заявил член Совета Федерации, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий во время брифинга на форуме «100+».

— Строительство метро сегодня — это чрезвычайно серьезные затраты. Вы знаете, что в один момент у нас появилась надежда, что проект будет реализовываться в ближайшее время. В том числе после памятной фразы президента о том, что он поддерживает строительство метро в Екатеринбурге. Но реально на сегодняшний день ситуация с федеральным бюджетом такова, что рассчитывать на финансирование в ближайшие два-три года не приходится. Тем не менее для меня совершенно очевидно, что строительство второй ветки метро в Екатеринбурге необходимо и что оно будет реализовано. Поэтому работы по подготовке проектной документации нужно продолжать, — сказал Аркадий Чернецкий.

Он также добавил, что одной из конечных станций должна стать точка на Юго-Западе, так как альтернативы метро в этом направлении сегодня нет и в будущем вряд ли появится.

— Думаю, что сложности, которые государство преодолевает в связи с пандемией, не будут продолжаться вечно и мы еще вернемся к вопросу строительства второй ветки метро. Екатеринбург достоин того, чтобы Федерация оказала ему поддержку в строительстве. И конечно, должны быть учтены возможности города и региона, но без участия федерального бюджета реализовать вопрос будет сложно, — добавил Чернецкий.

Ранее мы писали, что советским домам в центре Екатеринбурга обновят фасады. Такое задание дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В качестве примера устаревших фасадов он привел дома, расположенные напротив ТЮЗа.

Предлагаем также посмотреть видеоэкскурсию по залам «Екатеринбург-Экспо», где в эти минуты проходит строительный форум. О главных экспонатах выставочной части за несколько часов до официального открытия рассказала исполнительный директор «Гильдии строителей Урала» Вера Белоус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
113
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления