26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Мэр Екатеринбурга рассказал детали проекта второй ветки метро

Высокинский заявил, что ветка будет строиться больше чем на сто лет

Поделиться

Высокинский впервые рассказал интересные детали проекта 

Высокинский впервые рассказал интересные детали проекта 

Поделиться

Мэр Екатеринбурга рассказал о том, какой будет вторая ветка метро

Александр Высокинский рассказал, на какой стадии сейчас находится разработка второй ветки метро в Екатеринбурге. Только сегодня у чиновников прошло совещание, на котором обсуждались технические детали проекта. Об этом глава города рассказал в прямом эфире E1.RU.

— Буквально сегодня мы проводили совещание вместе с разработчиками по второй ветке метро. Так называемый запад — восток. Мы смотрели по расположению котлованов. Мы можем всё ставить подземным способом либо станции строить открытым способом (когда разворачивается большой котлован, строится, а потом землей закрывается станция). Разница — 14 миллиардов. Или 14 школ. Второй вариант дешевле, но для этого нужно перекрывать улицы на год или два, — сказал мэр.

Он добавил, что метро будет строиться «больше чем на сто лет», поэтому важно максимально ответственно подойти к его проектировке.

— Мы сегодня смотрим с точки зрения котлованов. Как нам в районе Оперного театра это сделать. Смотрим, как разместить в районе УПИ — там, где должна пройти станция. Как от УПИ выйти на Малышева, чтобы потом проходить уже на ЖБИ. Как пересечь Транссиб. К концу года мы должны иметь обоснование, как делать правильнее и лучше, — говорит Высокинский.

Также он добавил, что у города есть два варианта, как именно будут строить станции. И разница в них большая.

— Сегодня мы еще раз смотрели технологии. Идти одним туннелем 12-метровым или двумя 6-метровыми. Это разные технологии станций. Там, казалось бы, технология одного туннеля удобнее, но есть одно но. Рельсы идут посередине, два перрона напротив. Казалось бы, какая разница. Но, для того чтобы пересесть с одного поезда на другой, нужно достаточно долго идти, пересекать. Потому что вы не можете перебежать эти рельсы. Мы привыкли к одному перрону, к которому с двух сторон подъезжают поезда, — рассказал Высокинский.

Также глава Екатеринбурга рассказал о том, на каком этапе находится проект храма Святой Екатерины и когда у жителей города появится возможность поставить себе вакцину от COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...