Все новости
Все новости

Таксисты встали на площади 1905 года в знак протеста против установки защитных экранов

Водители собираются занять все места на парковке и простоять до вечера

На площадь приехали водители разных перевозчиков

Поделиться

Утром 30 октября на площади 1905 года начали собираться машины такси. Таким образом водители хотят выразить протест против требования губернатора установить в салонах защитные экраны.

— Я не слышал, чтобы еще в каком-то регионе нашей страны надо было ставить в такси эти экраны, — рассказал E1.RU водитель Иван, он работает в экономсегменте уже три года. — В других странах изначально с завода идет машина с экраном, готовая для такси, а у нас все как-то на авось.

По его словам, 90% пассажиров сейчас ездят в такси в масках.

— Если в общественный транспорт будут пускать столько пассажиров, чтобы была социальная дистанция, то пусть требуют от нас перегородки. Почему нас штрафуют, а общественный транспорт — нет? — возмущается другой водитель.

К 7:30 на парковке собралось около 20 автомобилей разных компаний такси. Водители планируют занять всю парковку на площади 1905 года и простоять на ней до вечера. Параллельно на площади монтируют конструкции для ярмарки выходного дня, поэтому часть мест занята ими.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее чиновники разъяснили правила установки экранов в машинах. Сами требования вызвали бурю негодования у агрегаторов. Перевозчики отметили, что об изменениях заранее никого из них не предупреждали.

По теме

  • ЛАЙК124
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2