1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)
3 ноя 2020 в 09:56

Почему в европе к примеру тротуары и переходы делаются так чтоб было удобно людям ? К примеру протоптали люди тропинку и ходят по ней , так вот там эту самую тропинку превратят обязательно в тротуар и людям удобно. А у нас почему то тротуар сделают так что народ ходит рядом по тропинке , потому что никто о людях не думал - удобно ли им. Так же и переходы пешеходные. Зачастую они там где нафиг не нужны и их нет там где они нужны.
И опять же не забываем о том что дебилам плевать на переходы , они будут перебегать дорогу рядом даже если переход будет в пяти метрах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 11:06

Сейчас водитель субарика хорошо попадет на деньги. А не дай бог, что случится с девочкой, то и присядет. А все потому, что одна половина Крестинского грязь и месиво из машин, а с другой нет нормального перехода. И так почти по всей длине улицы.

Я как автомобилист первый заинтересован в нормальной пешеходной инфраструктуре, потому что в такой ситуации встреча с пешеходом всегда прогнозируемая

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 12:02

Екатеринбург - город тротуаров, которые ведут в никуда. идешь по тротуару - а он неожиданно закончился, нет асфальта или вообще нет прохода, есть дорога или газон. Дальше тротуар может опять появиться, а может и нет. Господ проектантов (иначе их не назовешь) нужно заставить прогуляться по улицам города с коляской, глядишь, они и будут думать, как ходить мамам с детьми и пожилым людям. Про инвалидов не говорю, наш город вообще не для них. Поэтому люди перебегают, идут по краю дороги. Например, ул.Советская. Снесли гаражи на перекрестке Советская-Июльская и засыпали освободившуюся территорию глиной и черноземом. А почему бы не дать людям возможность ходить по тротуару? Просто его построить, хотя бы отсыпать гравием, а не глиной. Нет и нет. Тот, кто решает такие вопросы, пешком не ходит. Да, пешеход нарушает. А адмистраторы и чиновники нет?

ОТВЕТИТЬ
Вопрошающий
3 ноя 2020 в 09:46

Менять правила и законы!!! Водила прилип на ровном месте! Он ничего не нарушал, а остался виновен. Это не справедливо!
Один чудила с клюшкой даже без штрафа гуляет, а тут... и не надо тут писать, что авто - средство повышенной опасности. Факт есть факт, нарушил ребёнок, жалко девочку, но почему законодательно, утверждено, что отыграются на водиле? А детей это не спасёт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 09:45

Так в чем проблема сделать переход, по деньгам это меньше чем мэр получает с бюджета за день ничего не делания.

ОТВЕТИТЬ
Аба
3 ноя 2020 в 12:52

Комментарии наглядно показывают, что у нас значительная часть общества искренне верит, что текущая ситуация нормальна, и что они никогда не ошибутся на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 09:54

Надо просто сделать чтобы виновником признавался инициатор происшествия, в том числе и не при дтп, тогда невиновным не придется годами доказывать что он не "козел отпущения".

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 09:52

Кто там стенал, что в городе лишние ограждения? Вот вам и ответ, что их нужно больше. Воткнуть там забор. А то дойдет до того, что каждые 20 метров будут пешеходники.
Только физические преграды, только принуждение к соблюдению.
Так победим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 10:53

Что за бред. О чем здесь вообще говорить.
Девочка нарушила - она не виновата
Родители не научили переходить дорогу - они не виноваты
А водитель, который ничего не нарушил, ехал по своим делам- виновен.
Засудить эту семью и пусть выплачивают ущерб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 09:51

300 метров до перехода, 300 метров обратно. Больше половины километра, чтобы перейти дорогу? Вы не зажрались ли, господа? Я бы точно так же там же и переходил. Не сломаешься сидя на жопе в тепле притормозить, чтобы пропустить пешехода. А вот что перехода там до сих пор нет, дак за это нужно уголовно наказать ответственного. Уже была жертва в этом месте, выводы нужно было сделать ещё тогда.

ОТВЕТИТЬ
клоун субарист
3 ноя 2020 в 09:48

субарист явно не виноват,виноваты родители девочки которые не смогли научить девочку переходить дорогу в положенном месте. Либо тяжело пройти немного либо девочка там часто переходит - ВЕДЬ ВСЕ ТАМ ПЕРЕХОДЯТ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 11:23

Там проблема более интересная чем пешеходный переход. Крестинского практически отрезает район от всего, что находится южнее этой улицы.

Гость
3 ноя 2020 в 21:27

Если ехать дальше по улице Крестинского, там построили очередной муравейник "Новая Ботаника" . Там 4 высокоэтажных дома. Мало того, что жители этого муравейника заставили всю дорогу своими авто, что мешает просто выезду со двора, нет никакого обзора. Так ещё пешеходы там через дорогу как муравьи в лесу бегают. И хоть там поставили пешеходный переход, всё равно бегают. Никто не следит, чтобы авто не парковали ближе 5 метров перед переходом, обзора там никакого. Поставили знаки "Остановка запрещена. Работает эвакуатор". Хоть бы раз собрали. Сколько бы денег в бюджет пошло. А так, машины как парковали, так и паркуют. Такая хорошая улица была и во что её превратили. Самое странное что там в основном школьники и пенсионеры через дорогу бегают.

4 ноя 2020 в 16:38

>>>советы от урбаниста

Надо ещё у анонимного эпидемиолога совета спросить.

Гость
3 ноя 2020 в 10:06

Пешеход кидается под машины - значит нужно усложнить жизнь автомобилистам наделав приподнятых участков дороги (неровностей) - логика очередного урбаниста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 09:41

Видимость была отличная. Девочка просто откровенно переоценила свои возможности.

Кстати, сам однажды чуть не сбил человека, который бежал без пяти одинадцать в алкомаркет за догоном наперерез. Надо наверное запретить алкомаркеты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 10:08

А смотреть куда идешь не пробовали? Почему все орут "че я должен идти полкилометра до перехода"? Да нет, не должен. Но смотреть то глазками и думать, ну это же не сложно, правда? Если сложно, то шагай 500 метров.
И всегда помни: пешеход всегда прав, но только пока жив.

ОТВЕТИТЬ
Сашка
3 ноя 2020 в 09:51

на подобных участках дороги скорость должна быть не более 20 км/ч вообще на спальных улицах не более 20 и без наказуемого порога в 20км/час

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 20:29

Я согласна с автором, пешеходных переходов нужно как можно больше. Я бы даже поставила дублирующие пешеходные переходы на расстоянии 100 метров от светофоров, на оживленных перекрестках, где это необходимо пешеходам. Как автомобилиста меня абсолютно не напрягает остановиться пропустить.

Гость
3 ноя 2020 в 09:47

Девочка просто без царя в голове, уж извините, но все факты на лицо. Если ты такая прыткая - что тебе мешало дойти до перехода? Маньяк гнался? Я только вариант с маньяком гнавшимся за ребёнком могу оправдать как адекватное поведение - лучше под колёса, чем оказаться в лапах педофила. Всё остальное - ну пройди ты метров 300 епт. Нет ведь, надо бежать под машину непонятно на кой! Жертва маткапитала и безответственных родителей.

Семен
3 ноя 2020 в 11:13

Не нужен в этом месте переход, а нужен забор. Люди, идущие по тротуару на 8 Марта, там внезапно не появляются. Они идут либо от Шварца, либо от Ювелирки. И там, и там имеется пешеходный переход. Т.е. если пешеход не перейдет дорогу по пешеходнику, то он заранее знает, что ему придется нарушать ПДД и переходить дорогу в неположенном месте.
Я допускаю, что есть люди, которые впервые оказались в этом месте и по незнанию перебегают дорогу. Но девочка, которая там живет, знала об этом и нарочно нарушила ППД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 12:00

Е1 часто советует парковать авто в разрешенном месте и прогуляться пешком куда надо. Почему этот совет не действует в отношении пешеходов? Почему пешеход может делать всё что хочет только по тому, что он ПЕШЕХОД?

синеглазая выхухоль
3 ноя 2020 в 10:14

ага, аварию можно было предотвратить, если бы у школьницы в черепной коробке было серое вещество

Форестовод
3 ноя 2020 в 13:11

Смотрю видос и удивляюсь... это субарь такой офигенный или асфальт такой мягкий? Потому как пешик отделалась ушибами, а приложило ее хорошо и на хорошей скорости... а летела лучше чем карлсон в молодости. На видосе, кстате, видно что пеш почти успел перебежать полосу где ехал субарь, вот тока водила начал уходить от столкновения влево прямо в пеша, а не на обочину... правильно, на обочине же деревья и тачка бы в хлам. Думается, что после такого " полета навигатора" девчушка сделает выводы и станет бегать быстрее... намного быстрее.

Гость
3 ноя 2020 в 11:59

На пешеходных переходах пешеходов сбивают не реже, а даже чаще, чем в неустановленных местах. Полно видео на ютубе.
Надо запомнить одно: урбанист и вредитель - это одно и то же.

Мах
3 ноя 2020 в 11:45

Праворульки надо запретить в России. В данном случае с левой стороны у водителя было бы больше шансов раньше заметить ребенка , угол обзора у таких машин для левостороннего движения. И забор там должен стоять. Девочка не виновата, виноваты взрослые разгильдяи - чиновники. Родители наверняка учили правилам, дети есть дети..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 16:13

Какие жители - такой и город. Когда к чемпионату мира по футболу перестраивали перекрестов Ленина- Московская, власти сообщили, что подземный переход делать не будут, т.к. по результатам проведенного опроса жителей он не требуется. Ну и, конечно, второй фактор - нищета, кто не знает - почитайте, например, интервью с академиком Нигматулиным в "Аргументах недели"

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 11:15

между переходами нужен хороший забор. чтобы не перебегали. вот и все.

гость
3 ноя 2020 в 10:56

20 лет там езжу, но знака дети не видел, но захожу с 8 марта.
Тут не надо быть урбанистом и кем либо ещё. Спилите деревья, от них тень на дороге в солнечный день. Никто там не гоняет.

ОТВЕТИТЬ