23 января суббота
СЕЙЧАС -28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

19 ноя 2020 в 10:08

Колья из-за плохого и тонкого асфальта.
Грязь на дорогах из-за гряземесов и земли с газонов, которая стекает от растопленного снега. А ещё у нас есть частный сектор и окраины, где дорог вообще нет, сплошная грязь, которая так же топится от реагента.
Ярчайший пример: Николая Островского. Несколько метров до центра. Асфальта нет, за сутки проезжает несколько сотен машин и грузовиков.
Высокинский втирает про шипы чтоб снять с себя отвественность за состояние дорог, газонов, бордюров и ливняков, которые эту грязь пропускают где не должны и копят где наоборот она должна уходить.

Олег
19 ноя 2020 в 12:18

Не надо путать посыпку Бионордом возможно во круг Мэрии. С посыпкой дорог глиняно песчано солевой смесью коричневого цвета в спальных районах Екатеринбурга Орджоникидзевский район Сортировка. Дороги превращаются в глиняно солевое месиво превращая красивый чистый город в клоаку.. чтоб быть объективным во вторник вечером грязь с дорог Уралмаша убрали, пока два дня дороги довольно чистые и сухие...

19 ноя 2020 в 12:49

Да не переживайте так, придет скоро новый мэр и все будет нормально, Высокинский в отставку уйдет до нового года.

Тротуар пешеходов
19 ноя 2020 в 13:16

А пешеходы тоже на шипах ходят и зимой и летом, поэтому и тротуары такие грязные и плитка вываливается или шатается

гость
19 ноя 2020 в 17:21

"НЕ ШИПАМИ ОТФРЕЗЕРОВАЛИ", а класть асфальт надо НОРМАЛЬНО, по технологии, а не когда снег выпадет!!!

Гость
27 ноя 2020 в 21:27

Противно видеть из года в год одно и тоже болото на дорогах!!! Мне стыдно что мой город зовут- ГРЯЗЯЬБУРГ!!!!!!!

Линза
5 дек 2020 в 15:39

Бионорд будут меньше сыпать тогда, когда снега и наледей не будет. Грязь развозят сами машины, а не бионорд. Это соль обычная, бесцветная и мэр не раз про это говорил. Лучше уж так, чем по льду кататься и день жестянщика устраивать.

гость
25 дек 2020 в 22:23

В скандинавских странах применяют, в основном, два метода: 1) посыпают чистым мелким однофракционным гравием и собирают пылесосами 2) на ледяной корке делают механическую насечку специальными катками.
Но нам до этого далеко и причин тоже несколько:1) население экологически безграмотно: что ему до ядохимикатов на дороге, если ест, например, продукты с неочищенным пальмовым маслом, из которого производят лако-красочные материалы и масло этого сорта запрещено для пищевых продуктов в Европе 2) дорожные службы непрофессиональны 3) у чиновников свои выгоды....

гость
25 дек 2020 в 22:31

Что там дороги, написал, зачем на тротуарах на мосту Малышева-Высоцкого устроили такую жижу, что студенты (бегают через мост на Шарташ) могут тех, кто это делает, рожей в нее натыкать - комментарий сразу стерли.