16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Парковка вместо дороги: в Мичуринском под окнами «путинской» школы начали строить автостоянку

Власти планируют построить там выезд из района

Поделиться

Рабочие готовят «подушку» для будущей нелегальной стоянки

Рабочие готовят «подушку» для будущей нелегальной стоянки

Поделиться

В Мичуринском вместо дороги начали строить незаконную парковку

В Мичуринском под окнами школы № 25, которую называют «путинской», неизвестные начали строительные работы. Местным жителям строители сообщили, что делают парковку. При этом ранее никаких анонсов по началу работ и документов на разрешение не было.

— Тут сейчас все засыплют, «подушку» сделают. Пока будут машины стоять, потом другое что-то появится, — пояснил на вопрос жительницы Мичуринского представитель бригады, которая выполняла работы.

Он не смог назвать заказчика.

Трактор вспахал большой кусок территории

Трактор вспахал большой кусок территории

Поделиться

Местные жители уверены, что работы начали незаконно.

— Это захват территории. Мужчина, который контролировал стройку, отказался отвечать на какие-либо вопросы. По данным кадастровой карты, этот участок принадлежит городу, — заявила нам местная жительница.

По ее словам, накануне жители обратились в администрацию Верх-Исетского района.

Глава администрации Андрей Морозов рассказал, что разбирается в ситуации.

— Если речь о незаконном строительстве, надо вызывать полицию. На место два дня подряд выходили специалисты из службы благоустройства, никого не застали. Земля муниципальная по публичной карте. На следующий год собираемся строить дорогу, будем искать, кто пытается сюда влезть, — пообещал Андрей Морозов.

Ранее жители других домов на соседних дорогах пытались получить разрешение на размещение парковки, но получили отказ муниципальных властей под предлогом предстоящего строительства дороги.

— Выехали на земельный участок. Автостоянка не функционирует, будки, забора нет. На момент проведения проверки людей на земельном участке не было, техника не работала. Участок поставлен на контроль, будем периодически проверять, — сообщили в земельном комитете городской администрации.

Борьба горожан и районных властей против захватчиков земли имеет шансы на успех. Ранее мы рассказывали, как жителям ЖБИ удалось заставить нарушителей убрать «лягушки», а на въезде в Академический снесли большую парковку. Иногда территории захватывают не безымянные авантюристы, а официальные организации, включая администрацию губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...