29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)
Гость
6 дек 2020 в 10:13

Решите уже что-то с крестинского, стоит куча машин под знаками и всем абсолютно плевать на знаки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 10:14

У метро Уралмаш нелегальный азиатский таксопарк так бывает в два ряда стоят и не первый год.У меня возникают некоторые подозрения.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 09:36

Да срать он хотел на ваши обращения )))) нет у нас Губера

ОТВЕТИТЬ
Татарское сообшество
6 дек 2020 в 09:36

Кого кого призвали? Да класть он хотел на вас и на народ области в целом

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
6 дек 2020 в 11:10

ОчеПросим организовать систематическое проведение профилактических мероприятий по наведению порядка на остановках общественного транспорта (троллейбусов и автобусов) «Метро Уралмаш», расположенной возле дома по проспекту Космонавтов 46 и «Индустрии», расположенной возле дома по проспекту Космонавтов 80 в городе Екатеринбурге.
В настоящее время там вновь продолжает твориться полное безобразие и беспредел! Эту остановку общественного транспорта фактически полностью заняли таксисты-нелегалы, машины которых паркуются на ней вплотную друг к другу, нередко в два, а то и в три ряда, не давая никакой возможности функционировать общественному транспорту (троллейбусам и автобусам), для которого предназначена эта остановка – осуществлять безопасную высадку и посадку пассажиров, которая зачастую по этой причине производится прямо на оживлённой автотрассе!
Ко всему этому, бесконтрольные «бомбилы», особенно – гастарбайтеры - нередко имеют подозрительный на предмет опьянения внешний вид. Есть много объективных оснований полагать, что они передвигаются и возят людей на технически неисправном, опасном автотранспорте. Они достаточно сплочённы и организованы, агрессивно отстаивают эти остановки, на которых ведут себя нагло и цинично-вызывающе по отношению к ждущим транспорта гражданам - как полные хозяева положения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 09:34

Киоски уберите с остановок. А то за сигаретами он побежал и сан пусть его объезжают.

6 дек 2020 в 09:56

и правда, бревно из глаза достаньте сначала. Ездят так, что волосы дыбом. Из левого ряда (который только налево) на перекрестке , не глядя, вправо на остановку, регулярно наблюдаю на Амундсена-Бардина. Друг друга обгоняют, блокируют на остановках. Покажите свою дисциплину, а потом письма пишите

ОТВЕТИТЬ

Легковых эвакуировать, грузовым выписывать штрафы на юр.лица (это в десятки раз выше, чем физ.лицам), и накладывать запрет на работу торговых точек, куда они привозят товар.

ОТВЕТИТЬ
Моль
6 дек 2020 в 10:15

А потом мы удивляемся, почему так много пробок и откуда. А вот оттуда, парковаться у нас не умеют совсем

Родион
6 дек 2020 в 10:40

У нас почему-то принято прикрываться, то населением, то транспортниками. Улицы для парковки ограничивают, платные парковки делают, себе отдельные улицы с реверсивным движением делают и "все для народа". Прикрытие хорошее. Были бы нормальные парковки, бесплатные и полноценные, не было бы таких проблем. Исчезли бы " гряземесы", " любители парковаться на детских площадках" и многие другие. А ещё один вопрос, несанкционированные платные парковки, их закрывают, а на следующий день опять открываются. И всё нормально. Нет "хозяина" в городе, работающего для людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2020 в 09:52

Губернатор- то здесь при чем? Это вотчина тов. Высокинского.

ОТВЕТИТЬ
Линза
6 дек 2020 в 10:13

После этого ещё кто то жалуется, что парковка в центре не нужна? Нужна! Ещё как

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 09:55

не когда ему заниматься ОНИ СВОИМИ корпаративами заняты чё думаете они их не проводят а херас два они их на базе отдыха проводят за город

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 09:56

И за руль автобусов и маршруток посадить нормальных водителей которые правила буду соблюдать, а не ездить как у себя в ауле, потом уж что то говорите

Гость
6 дек 2020 в 09:35

Пора писать коллективное письмо автолюбителей об увеличении парковочных мест в городе!!! Желательно бесплатных!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость1
6 дек 2020 в 11:48

Смешно! А кто кормится с этих киосков! Администрация! Так что она своих кормильцев сама уберет? Не будет на остановках киосков - не будет ни водителей легковых авто, ни грузовых. Про грузовые вообще смешно читать. А как ему ещё разгружаться?
Власти делают всё, чтобы люди бежали в большие города, так как в малых нет работы. Тут застройщики застраивают город своим дерьмом, появляются пробки, нехватка парковочных мест. А потом жители города срутся между собой , велосипедисты с автомобилистами. Жители новостроек с жителями хрущёвок. И так далее. Подумайте, что и кто причина всего этого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 10:13

замы разрешают точечную застройку , набивая свои карманы. Куйвашев не знает где сидят хамы?

Гость
6 дек 2020 в 10:02

А что делать, если машину просто некуда поставить? За последние пять лет количество машин в городе стало немыслимым, страшно и представить, что будет дальше.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 11:10

Где вообще эвакуаторы??? Город заставлен а два-три ряда. Люди борзометр включили по полной. Мне надо, а на ПДД плевать. На пробки плевать. Мне же надо свое корыто бросить.

Единственным решением вижу разработку и официальное принятие в эксплуатацию мобильного приложения для фиксации правонарушений. Быдлу иначе не объяснить.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 10:22

Большой вопрос куда уходят бабки с налогов автовладельцев ? Почему не модернизируют дороги? Не расширяют улицы и не делают доп парковочные места? Малышевский мост наконец то надумали расширить( и то 3 года будут делать)) . Екб проектировали пленные немцы, такое чувство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 10:26

А зачем к нему обратились?) решение будет?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 10:03

А может водителям автобусов начать с себя и перестать нарушать ПДД?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 10:52

Ликвидировать все остановочные торговые комлексы - рассадники контрафакта и антисанитарии,и никто там не будет разгружаться.

гость
6 дек 2020 в 10:55

потому что на остановках киоски ШаурмА. Вот и на Надеждинской всегда стоят фуры и легковые, таксисты.

6 дек 2020 в 15:30

Заодно и дворы, а то спецмашинам не проехать, я думаю скорый, пожарные, полиция, мусоровозы меня поддержат

Дмитрий
6 дек 2020 в 20:00

Милиции не навальнят щемить нужно, а работать с реальными нарушениями. А так...

ОТВЕТИТЬ
Оля
6 дек 2020 в 13:21

Поп с чермета своими телегами постоянно все перегораживает

7 дек 2020 в 00:29

Это результат преступного градостроительства. Ой, у нас самый, самый компактный миллионник- верещат чиновники, а всякие трапезниковы подтявкивают -сделаем еще компактнее.

Злобный циник
6 дек 2020 в 11:11

Было время когда эвакуаторы толпой гоняли по городу и из под знаков увозили не правильно припаркованные корыта , был порядок. Зачем отменили сие правильное начинание ???
А теперь кидайте в меня какашки )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 17:40

ГИБДД вообще не работает! Я много хожу по городу и могу сказать, что бардак не только на остановках. Повсеместно практикуется парковка и проезд по тротуарам газелей, инкассаторских машин. Да и водители легковых машин не лучше! Парковка разрешена везде! Не смущают ни газоны, ни тротуары. Про пешеходов никто не думает, по принципу: ноги есть - обойдут, не переломятся! На светофорах будут ехать пока уже точно не загорелся красный, и даже если перекресток занят - надо же очередь занять на зебре! При повороте на перекрестке как минимум половина водителей забывают пропускать пешеходов. Люди, несмотря на зеленый для них сигнал светофора, должны благоговейно дождаться пока все автомобили совершат маневр. Такое ощущение, что ПДД можно соблюдать выборочно, а пешеходы - люди, пораженные в правах.

ОТВЕТИТЬ
Безбородов Иван
6 дек 2020 в 11:55

ГУБЕРНАТОР от слова губерния,так правь своей губернией - достойно,
наведи порядок !!! Ведь каждая из них как маленькое государство со своими правилами и если ВСЕ власть имеющие ГУБЕРНАТОРЫ будут думать о народе и данной им территории, в целом наше государство будет процветать.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 12:29

Прям по гневным комментам типа "запретить корыта" сразу видно озлобленных на автовладельцев малоимущих, кто автомобиль хоть какой-нибудь себе позволить не может. Не знаю ни одного человека, кто имея такую финансовую возможность, и не ограничений по здоровью, отказался бы купить себе хоть какой-то автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 11:00

И это пишут те люди, которые устраивают гонки между собой с пассажирами в автобусе, которые подсаживают пассажиров вне остановок, которые простаивают на остановках, при этом не давая другим остановиться в 9оне остановки, про нарушение ПДД вообще молчу

Тузик
6 дек 2020 в 13:43

На первом фото где легковая машина с поднятым капотом стоит на остановке,понятное дело что она сломалась!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 10:08

Пора приступать к радикальным мерам по зачистке города от автомобилей. Для начала можно запретить въезд в центр и парковку во дворах. Осознав, что автомобиль в городе - это дорого, сложно и жутко неудобно, люди сами пересядут на такси и ОТ, который, в свою очередь, должен быть не хуже, чем в Европе.
На западе никто не ломится на машине в город, а вместо неё предпочитают велосипеды или общественный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
пахан
6 дек 2020 в 10:04

ему по...барабану остановки.это мер должен делать в первую очередь.город его он им управляет а не губ

Попкорн
6 дек 2020 в 10:13

А эти автозамыкание как получали права? Покупали? Там парковка по пдд запрещена!

Гость
6 дек 2020 в 16:51

некоторые так по дебильному ставят свою машину посреди дороги бросают им на всех наплевать))) увозить и штрафовать чтобы не захотелось!!!

Гость
6 дек 2020 в 21:19

Это что такое, гаишников хотят заставить свою работу выполнять?
Да как так можно!

6 дек 2020 в 21:58

Все тротуары, газоны и вообще всё забито машинами. От знаков толку никакого(пустая трата денег налогоплательщиков), даже на проезжей части все нарушения решаются путём нажатия кнопки "Аварийной остановки". Пока этот "механизм" будет работать все знаки и законы бесполезны, да и полное бездействие ГИБДДэшников и квартальных.

Гость
6 дек 2020 в 13:35

Сделайте больше бесплатных стоянок так нет жаба давит везде платные

ОТВЕТИТЬ
Константин
6 дек 2020 в 10:08

А вообще, пора давно отменить по всей стране эти кредитопомойки, перестать их рекламировать и закрыть автосалоны. Дороги, построенные в советское время не были изначально рассчитаны на такое количество транспорта и на такую интенсивную застройку жильем периферии.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 09:39

Сначала установите или включите GLONASS отслеживание на всех автобусах 27 особенно (то есть достаньте бревно из своего глаза), а потом будете писать об остановившихся на остановках (о соринке в чужом глазу). Останавливающимся авто пожелание не мешать общественному транспорту подъезжать к бордюру. И я молчу про знак остановка и стоянка запрещена.

Вадим
6 дек 2020 в 09:50

А не создает ли администрация остановки в тех местах, где всегда были парковочные карманы? Например, в начале ул. Баумана. Лень! Лень и алчность!

6 дек 2020 в 12:56

Когда уже вернут массовую эвакуацию? Пока не начнут массово увозить брошенные как попало корыта, ничего не дойдет до альтернативно одаренных водителей!

Лариса
6 дек 2020 в 15:04

Правильно, пусть пишут, чем больше, тем лучше - губернатору, мэру, президенту. Кто разрешил открыть в каждом доме по магазину, аптеке, если подъездных путей нет и нет условий для разгрузки товара, а в старых дворах - газон и проезжая часть, но магазины и офисы практически в каждом доме. ЗАДОЛБАЛИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 09:59

а кто разрешил открывать магазины в труднодоступных путях подъезда для грузовых авто ? таких магазинов как КБ и так далее.леньги получили с магазинов а теперь как хочешь так и таскай эти ящики с пивом

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 09:50

Город не комфортный машины ставить не куда парковок мало люди не виноваты

ОТВЕТИТЬ
Абсолют
6 дек 2020 в 10:14

А почему к не у то обращение? В гибдд идите, там с такими быстро разберутся

ОТВЕТИТЬ
Константин
6 дек 2020 в 10:03

Давно пора очистить. Все правильно делают, я за вас!

Гость
6 дек 2020 в 10:44

В Москве давно порядок навели. Попробуйте там остановитесь в зоне действия знака остановка запрещена. Штраф прилетит практически в 100% случаев. Парковки дорогие и не платить не получится, т.к. штраф приличный и его точно придётся оплатить.

ОТВЕТИТЬ
observer
6 дек 2020 в 11:14

Киоски с остановок отнести немного в сторону.

Введите Имя
6 дек 2020 в 11:33

Ничего придумывать не нужно. Патруль курсирующий и штрафующий.

6 дек 2020 в 14:24

Неужели есть ещё глупые люди, которые считают, что водители ставят там авто из за хамства? А не потому что больше реально некуда!!! У нас в городе огромная проблема с парковкой, и надо её решать! А не штрафы выписывать и эвакуатор вызывать! Это все лишь усугубит ситуацию!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 20:23

Это верно, с обочечниками нужно бороться причем очень жестоко. Ну серьезно едешь вечером по космонавтов пробка жуткая а все потому что у ЗИКа народ в три ряда стоит! совсем оборзели? таких на танке надо переезжать чтобы неповадно было в других частях города тоже самое. Конечно нужно и парковки делать, но порядок то должен быть в головах у людей. А то думают только о себе, а что из-за тебя добрая тысяча человек жжет бензин вообще все равно?

Tyupui
6 дек 2020 в 21:49

Трамвайное кольцо у парка Маяковского жесть

Дима
7 дек 2020 в 12:00

Налепили свечку в каждый двор? А лохи и напокупали. Теперь ставят везде свои рыдваны. Продавать машину только с паркингом

Гость
7 дек 2020 в 11:59

Менты не работают

Ренат
6 дек 2020 в 10:20

а какие меры можно принять?? штрафы выписывать? да не пугают их никакие штрафы!! надо отбирать машины и еще что

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 13:42

КТО тебе сделает бесплатные стоянки? С ЧЕГО их обязаны для тебя делать?
Когда ты покупаешь себе телевизор, пылесос, диван и кухонный гарнитур - ты разве требуешь, чтобы власти предоставили тебе бесплатную квартиру? )))))

Купил машину - тебе предоставили дорогу. Бесплатная парковка - необязательный элемент благоустройства. Так что соблюдай правила и паркуйся там, где разрешено, где есть место, а уж платить там надо или успел воткнуться на пустое бесплатное место - это ТВОЯ проблема, водятел )))

(у меня две машины, стаж вождения 27 лет, не вижу для себя никакой трудности запарковаться за 500 метров от точки назначения и пройти это расстояние пешком туда-обратно)

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 14:28

а почему у вас возле большинства магазинов на Красной линии нет подъезда и нет парковочных карманов? как тогда к нему подъезжать за покупками то же самое с аптеками, ни к одной аптеке нормально не подъехать

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2020 в 10:53

как к примеру водителю- экспедитору груз доставлять до точки, если ему нужно 10 коробок выгрузить и точка эта находится в остановочном комплексе а негде нибудь в доме. и ему при всём этом нужно груз найти в машине, выгрузить , документы подписать и чтоб ни спёрли остальное успеть всё это сделать. так что как ни крути страдать придётся всем пока не наступит эра милосердия всеобщего

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 15:05

Если автобусные карманы запаркованы, а коллапса не случилось, пора перенимать мировой опыт - не делать автобусные карманы! А местами и анти-карманы. Ну и ларьки нафиг с остановок, торговлю на первые этажи.

Гость
6 дек 2020 в 21:20

Парковки нужны людям и городу, а не точечная застройка ... удивляются они потом - а как же так...!?!?

Правый Слав
6 дек 2020 в 10:17

Радует, что водители общественного транспорта достаточно адекватные, и могут отстаивать права на адекватное вождение!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2020 в 10:05

Потому что парковочные карманы не нужны. Они замедляют посадку и высадку пассажиров.
Ну а зимой транспорт в них вообще не заезжает - можете сами понаблюдать и убедиться в этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 10:23

Мерия наша на карантин не работает

ОТВЕТИТЬ
Гость.
6 дек 2020 в 14:36

Еще бы эти транспортники ездили по выделенным для них полосам, где нет припаркованных авто, а не лезли в другие ряды без надобности

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 10:14

Только и вижу что новости про неадекватных водителей, у них какое-то предновогоднее обострение? Или так всегда было ? Всем мешают они .

прохожий
6 дек 2020 в 18:23

Весь город завесили знаками "Остановка запрещена" - негде пассажира забрать/высадить...
А заодно надо бы заставить автобусы правила соблюдать, а то челночат, с левой полосы направо поворачивают, а с правой - налево, с остановки сразу в крайний левый ломятся, не глядя, останавливаются в конце остановки, чтобы задние не влезли, да еще и в полосе останавливаются, а не в кармане.

6 дек 2020 в 19:42

Запретить в кредит ведра покупать и в центр въезд платный сделать

Евгений
7 дек 2020 в 07:18

Нужна эвакуация таких неосознанных товарищей! Наказывать их рублем и и временем, потраченным на забирание авто со штраф стоянки: 5000 руб эвакуация + штраф гибдд + 1000 руб за каждые сутки штраф стоянки + штраф стоянка за Екадом. Создадите новые рабочие места для экипажей «крокодилов» (эвакуаторов) и город расчистите. Так весь мир делает!

Архирей
7 дек 2020 в 10:21

Дороги надо делать, негде ездить, негде остановится. А не о канатных дорогах мечтать.

gost
7 дек 2020 в 11:58

Водителям автобусов, тем более низкопольных, нужно научиться парковаться на пустых остановочных комплексах (свободных от машин). Многие останавливаются в метре от тротуара, пожилые люди с трудом залезают в такие автобусы.

citizen
7 дек 2020 в 15:46

Скажите, пожалуйста: как мой голос засчитывается в проголосовавших, если я не голосовал?

Гость
7 дек 2020 в 19:24

Еще лушче уволить на... этого губернатора и мэра!!!!!!!!!!!!!!!

evgen
19 дек 2020 в 07:11

а не кажется ли вам господа,что и пешком пройтись можно иногда! и не по пять машин на семью иметь,а одной достаточно!!!

Моль
6 дек 2020 в 20:43

Штрафовать беспощадно! Все дворы и обочины забиты ржавыми кредитовозками

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
6 дек 2020 в 10:25

Штрафы нужно поднимать в 100-200 раз!

ФАНФАН
6 дек 2020 в 13:08

НУ ведь очевидно что проблема в киосках. Сколько еще мэр будет только говорить что все эти точки по продаже боярки будут снесены и ничего не делать. Где новости что порядок хотя бы начал наводиться ? Киоски это раковая опухоль для города.

ОТВЕТИТЬ
Линза
6 дек 2020 в 10:12

После эконометрика то ещё жалуется, что парковка в центре не нужна?

6 дек 2020 в 10:32

Надо антикарманы делать на остановках, чтобы невозможно было из запарковать. И выделенные полосы для ОТ. Требовали бы лучше это.

Гость
6 дек 2020 в 10:35

Не только на остановке !

6 дек 2020 в 11:14

стремота... только о своих бабках думают

Гость
6 дек 2020 в 20:43

Вот проблема. На каждом ОТ установлена камера. Вечером записи взяли, нарушения отправили в ГИБДД, привлекли к ответственности. Остановка на остановке разрешена без создания помехи. Если ОТ снял, значит помеха есть. Развозчик за день 10 штрафов получит и начнет соблюдать.

Гость
6 дек 2020 в 21:59

Балаболы!

Гость
6 дек 2020 в 11:32

Все ведра поганые вышвырнуть из города!
Пешком ходите, недоделанные.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 12:52

Как-то у цирка пассажира высаживал... Дак меня эти "богданы" Специально зажали в двоем и двери открыли возле машины впритык, чтобы люди выходили и машину мне пинали

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:03

Общественный транспорт запретите и все будет нормально, выделенные полосы им понаделали, все стоят в пробке, эти гоняют по выделенной полосе отобранной от общей дороги, вы ее им постройте , а не уменьшайте ширину проезжей части и постройте нормальные карманы на остановках и уберите все эти ларьки помойки!