8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге изменят нумерацию общественного транспорта

Изменения коснутся 24 маршрутов

Поделиться

По городу ходит много маршрутов-близнецов

По городу ходит много маршрутов-близнецов

Поделиться

В Екатеринбурге с 2021 года изменят нумерацию маршрутов общественного транспорта, чтобы избежать путаницы. Сейчас по городу ходит несколько маршрутов со схожими номерами.

Изменения коснутся, в частности, таких маршрутов, как № 54 и 054, № 18 и 018, № 5 и 05, № 12 и 012. Чтобы изменить наименование маршрута, по закону нужно сначала отменить его, а затем открыть вновь. Всего город планирует переименовать 24 маршрута общественного транспорта.

Однако это не все изменения, которые ожидают горожан.

— С учетом исследований пассажиропотока будут отменены три автобусных маршрута и два троллейбусных. При этом они будут компенсированы изменениями других регулярных направлений. В частности, отмена троллейбусных маршрутов № 13 и 16 будет восполнена № 33, который объединит оба маршрута. Также для удобства пассажиров отмена маршрутов № 32 и 64 возместится продлением № 24 до микрорайона Компрессорного с увеличенным количеством автобусов большого класса, — добавили в пресс-службе мэрии.

Ранее мы писали, что с 1 октября муниципальный автобус № 24 по пути в центр Екатеринбурга не будет заезжать на остановку «Широкая Речка» на улице Удельной (проезд через Феофанова). Также мы рассказывали о новой транспортной схеме Екатеринбурга.

Другие новости о пассажирских перевозках в городе читайте в нашей рубрике «Дороги и транспорт».

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку