24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Хотели сквер, а получили парковку: на месте снесенной двухэтажки у Метеогорки создали платную стоянку

Площадку уже проверила мэрия

Поделиться

Жителям соседних домов организаторы стоянки не представились, а на все вопросы отвечали агрессивно

Жителям соседних домов организаторы стоянки не представились, а на все вопросы отвечали агрессивно

Поделиться

На месте снесенной двухэтажки у Метеогорки создали платную стоянку

На месте жилой двухэтажки по адресу Бажова, 219, которую снесли в ноябре, появилась незаконная платная парковка. Об этом E1.RU сообщили в мэрии Екатеринбурга. Ранее на этой площадке предполагалась общественная зона.

Незаконная парковка появилась в 20-х числах декабря. Она заняла площадку рядом с домом № 223. По словам читателя E1.RU, на место снесенного дома приехали молодые люди, подогнали трактор и нагребли вокруг площадки кучи мусора.

— [Эти молодые люди] устанавливают забор, говорят, что на этом месте будет платная стоянка автомобилей. На просьбу предъявить документы, пояснить, законны ли их действия, они реагируют агрессивно, — сообщил читатель E1.RU.

На площадке уже успели установить пост охраны

На площадке уже успели установить пост охраны

Поделиться

Мы обратились в Земельный комитет Екатеринбурга, где пояснили, что 21 декабря парковку проверил главный специалист комитета Борис Сапожников. В итоге он установил, что на территории имеются «признаки организации платной несанкционированной автопарковки».

— При въезде на участок установлено временное сооружение для охраны, закрытое на замок. Территория автопарковки не ограждена. Какая-либо информация о владельце отсутствует, — сообщили E1.RU в Земельном комитете.

В итоге комитет направил материалы своего разбирательства в полицию, чтобы найти организаторов стоянки.

В мэрии уже в курсе незаконной стоянки

В мэрии уже в курсе незаконной стоянки

Поделиться

Одна из читательниц E1.RU сообщила, что вечером 23 декабря люди из соседних домов стали собираться на этой площадке, чтобы выяснить, кто организатор парковки, в том числе вызвали полицию.

В мэрии Екатеринбурга добавили, что на появление таких стоянок можно жаловаться в Земельный комитет администрации на имя руководителя Геннадия Денисова. О таких фактах можно писать на почту ведомства.

— Мы обязательно проверим и примем меры в рамках муниципального земельного контроля, — пообещали в комитете.

Мы писали, что двухэтажку по адресу Бажова, 219 снесли за 2,1 миллиона рублей. Земля под этим зданием оказалась муниципальной, и предварительно здесь планировалась общественная зона.

Ранее в этом здании случился пожар, жильцов расселили, а стены дома превратились в своеобразный музей стрит-арта. Пожар в доме случился 15 августа 2016 года. В ходе тушения пожарные обнаружили в коридоре двенадцатилетнего мальчика без сознания. Ребенка увезли в девятую больницу, но он скончался от отравления угарным газом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...