8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Кросовок
21 янв 2021 в 17:00
Да идите вы в баню со своими парковками.
Неужели это так трудно понять? Любое поощрение автолюбителей парковками, или дорогами не улучшает ситуацию, а только усугубляет ее. Центр в идеале вообще должен остаться без парковок. Почему? Да чтобы элементарно не было желания тащиться в него на своих ведрах. Тут элементарно нету места для всех желающих. Это просто глупо стимулировать миграцию авто, путем создания для них всех условий. Это замкнутый круг, чем больше выделяешь места, тем больше его в итоге надо. Дисбаланс транспорта в городе и так на лицо, он сильно скошен в сторону личного авто. если Вы сами не можете принять меры и изменить подход, то за Вас это сделает Администрация. Правильное решение - убрать железяки с глаз долой. Даешь зелень, даешь свежий воздух.
О каком бизнесе Вы тут все говорите? Все парковочные места занимают в центре сами сотрудники офисов. И их авто стоят тут весь рабочий день и только мешают. Тут изначально для посетителей места нет.
Тут только один выход - это строительство многоэтажных или подземных паркингов.
Кончайте быть эгоистами. Дайте вздохнуть уже этому проклятому городу, не надо тащить в центр свои ведра, дайте развиться общественному транспорту, дайте место газонам, выделенным полосам, вело/самокатным дорогам. Экология будет лучше и психика здоровее.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Гость
21 янв 2021 в 20:48

Читаю и поражаюсь!!! Народ у вас в голове вместо мозгов вата! Куда ставить машину тем,кто работает в центре,а едет с удаленки?! У нас не Москва, метро самое короткое в мире! Ходите пешком,ходите дальше молча, можете скинутся нам на парковку за 200 р. в час!!! Умники!

ОТВЕТИТЬ
гость
21 янв 2021 в 21:18

что за бред написан про таблички из Питера, и как будто у нас их нет? автор статьи просто непонимает, что пишет, съезди в академ хотябы, или на тверитина, или еще куда нибуть в городе, и посмотри, сколько этих табличек с днем недели и временем эвакуации

Гость
21 янв 2021 в 21:38

Помню в далёком 2006 от комсомольской до вектора 37 минут ехал в автобусе. Нужно просто развивать общественный транспорт, побуждая владельцев авто ездить на нём. Слишком много машин в городе

Гость
21 янв 2021 в 21:55

Газоны не трогайте!

Фото пользователя
21 янв 2021 в 22:25

Все это заказов и без тебя ясно. Надо ли было стока букаф. В минтранс напиши лучше.

Кузнечевский Николай
21 янв 2021 в 22:30

Если сделать общими (трамвай, троллейбус, автобус) остановки, сколько средств для их содержания можно сэкономить. Пассажирам не нужно будет бегать с остановки на остановку.

писец
21 янв 2021 в 22:31

пусть свои кредитные ведра в другом месте паркуют

Гражданин СССР
21 янв 2021 в 22:58

Кстати, автобус, который "идёт" по Ленина, можно пустить по трамвайным путям. Тогда повысится пропускная способность, в таких местах как: Ленина после восточной в сторону центра и назад, на Ленина после пл. 1905 года - там то две, то три полосы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 01:02

Урбанисты же предлагали от парковок избавится?? или нет??

Гость
22 янв 2021 в 01:04

слово урбанист скоро будет ругательным )

Жылумбек
22 янв 2021 в 04:18

Предлагаю уволить отечественных урбанистов. И пригласить на эту должность - Японцев...

22 янв 2021 в 08:27

Господи оставьте вы парковки в покое! где парковаться то тогда в центре??!!!!

Надежда
22 янв 2021 в 08:45

Снег показал, что сгрести его можно ТОЛЬКО на парковочные места! Или на тротуар.
А летом, когда идет дождь, парковки защищают пешеходов от брызг проезжающих автомобилей! Больше парковок, свободных и бесплатных - это лозунг реконструкции Малышева.

Гость
22 янв 2021 в 09:38

Администрация своими руками ухудшает пробки и инфраструктуру, выдавая бесконечные разрешены на точечную застройку!! Необходимо расширять дороги и Расширять город. Ну и классика: школы и детские сады давать в ШАГОВОЙ доступности.

Гость
22 янв 2021 в 09:40

Сейчас построят 2 свечки на Декабристов/Белинского! Как сильно это усугубит положение в 8-9 утра и 6-7 вечера? Оттуда будет выезжать 50-100 машин и также заезжать. Ну офисы на первых этажах добавят машин на обочинах! Как можно изменить ситуацию, если год обсуждают решение проблемы и одновременно принимают 5 решений, которые усугубляют ситуацию.

Александр ЕКБ
22 янв 2021 в 13:40

Нормальные вещи Злоказов говорит.

Парковки нужны иначе бизнес вдоль Малышева сдохнет!
Но все парковки будут платными, как вариант 15-30 минут вообще бесплатно потом платно по аналогии с некоторыми ТЦ.
Но владельцам недвижки коммерческой (смотрите на норм.ТЦ) тоже неплохо бы подумать о паркингах подземных в перспективе а не застраивать точечно все без разбора (у Люмеренса кстати сзади дофига места, а они собираются ее тупо застроить).
Выделенка справа на такой улице тоже не вариант много перекрестков, въездов и выездов, толку от нее мало. она все равно будет загружено авто.
Возможно выделенка по центру будет лучшим вариантом.
Количество авто увеличивается а дороги расширять особо некуда.
И действительно хватит быть эгоистами, вы не одни на планете, это и автолюбителей и пешеходов и бизнесменов касается.

Loading...