27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (376)

11 мая 2021 в 17:54

Езжу на личном самокате. Рядом с пешеходами езжу 7-10км/ч, когда пусто - до 35км/ч. Если выезжаю на дорогу, то тогда уже топлю 50 км/ч. Ни одного инцидента за 3 года катания не было. Голову надо на плечах оставлять, а не в сумку убирать при аренде самоката

ОТВЕТИТЬ
сосед
11 мая 2021 в 18:03

на дорогу их всех с самокатами, их уже больше машин, пусть там и давят друг друга.

11 мая 2021 в 18:03

Вы сами и показали , что виноваты ЛЮДИ , а не сервис и не самокаты , велосипеды ..сам езжу на электровелосипеде ..я перед людьми скорость снижаю , но при встрече с самокатами , реально, не знаю как и куда они поедут :((( Это эйфория от новизны ..она пройдет и начнут ездить именно по делу , а не "покататься" ..во всяком случае надеюсь , Я когда начинал ездить тормозил чаще , чем газовал , боялся кого-нибудь задеть , с непривычки :))))

11 мая 2021 в 18:07

Месяц назад моего друга сбил самокатчик. Насмерть. Множественные переломы, открытая черепно-мозговая, аж на 50 метров отлетел от места крушения. А на днях знакомую увезли и реанимацию — она столкнулась с самокатом. Вообще многие мои знакомые стали инвалидами из-за того, что на них наехал самокат. Этот транспорт опасен для жизни даже когда не двигается. Моя знакомая сломала себе обе ноги, споткнувшись о пришвартованный у магазина самокат.

ОТВЕТИТЬ
Петр
11 мая 2021 в 18:11

Самокат вполне реально вести и на 5 км/час ... Никакой проблемы нет.
Самое удивительно, когда едешь медленно и пропускаешь людей , мне еще "спасибо говорят ". Я не понимаю за что , конечно . Просто адекватно перемещаюсь никого не пугаю. Только если 5ть утра и дорожка пустая тогда и чуть быстрее могу..... Но как вижу первого пешехода - скорость у меня обычно быстро снижается. И знаете - тогда без разницы как резко изменит траекторию пешеход .. ... на низкой скорости - самокат останавливается , как "вкопанный".

11 мая 2021 в 18:17

Те, кто вырос на боевиках 80-х и 90-х знают, что после выставления руки перед быстродвижущимся человеком, он после встречи с рукой совершает пируэт назад.
Ну а дальше слова той девушки самому пилоту самоката: "Смотри куда едешь!"

11 мая 2021 в 18:42

а меня больше напрягают виляющие в разные стороны дети на велосипедах... это как мины на дорогах, не знаешь в какой момент они могут повернуть и врезаться в тебя, спокойно едущего на велосипеде.

ОТВЕТИТЬ
Петр
11 мая 2021 в 19:13

Пострадавших в обычных ДТП в ЕКБ в этом году более 200-та человек.
Если поднимаем тему с причинением вреда здоровью, то нужно подходить комплексно к вопросу . а не просто брать малый (пусть и важный) сегмент проблемы. По данным ГИБДД, в Екатеринбурге с начала года зарегистрировано 157 ДТП, в которых 5 человек погибли, ещё 207 пострадали, в том числе 23 ребёнка. Рост аварийности за год составил более 18 %.

Гость
11 мая 2021 в 19:21

Пострадавшие, оформляйте свои травмы, создавайте общественную инициативу против самокатчиков, многие с удовольствием подпишут. Оборзели в край. Гоняют именно из-за чувства безнаказанности

ОТВЕТИТЬ
Митинька)
11 мая 2021 в 19:56

А мне на самокате проще знакомится)) сразу понимаешь свой чужой)))

11 мая 2021 в 20:01

Предлагаю нынешним "выгоняльшикам на ПЧ" зайти на форум автомобилистов , где всех велосипедистов и самокатчиков гонят с дорог на тротуар ...интересно почитать Вашу перепалку ..кто кого ? .. и получается , что велосипедисты и самокатчики могут начинать движение " Велосипедисты и самокатчики тоже люди и граждане и их жизнь тоже важна " :(((

О-ееее
11 мая 2021 в 20:34

Сделать за наезд штраф 50 000 (сверх возмещения вреда), если сбежал с места происшествия - что-нибудь более серьёзное. И/или ограничить скорость на тротуаре до 5 км/ч. Тех, кто раздаёт самокаты, тоже привлекать в случае наезда.

Петр
11 мая 2021 в 21:19

Проблема важная , но явно не номер один. Посмотрите на ДТП у Оперного где машина влетела в кучу людей.... :-((((

Гость
11 мая 2021 в 21:31

А я одного самокатчика снес рукой наотмашь, самокат в одну сторону, тело в другую, пока я уходил, он так и не встал, задумайтесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2021 в 21:55

Гуляли прошлой осенью в Москве на ВДНХ. Это просто ужас. Народу много, самокатов почти такое же количество. При нас за час прогулки было 5 столкновений. Это просто страшно. Такое ощущение, что по проезжей части идёшь, а не в парке гуляешь. Страшно за детей, сшибают и уезжают, не оглядываясь. В Екатеринбурге самокатчиков ещё не так много на сегодня. Но все идёт к такой же ситуации, как в Москве. По мне
, так пусть лучше ездят по дороге наравне с машинами и фурами, раз так хочется с ветерком, а не среди толпы.

Гость
11 мая 2021 в 22:00

Неудивительно, что сервис проката самокатов отмораживается. Они вообще не следят за тем, кто арендует самокаты, одни дети и малолетки, хотя в правилах аренды 18+

Горожанин
11 мая 2021 в 22:48

необходимо запрещать самокаты на тратуарах. создаётся атмосфера страха у пешеходов и провоцирует людей защать себя любыми способами.

Гость
11 мая 2021 в 22:49

Пострадавшие не оформили свои страдания, смысл о них говорить?

Виктор
11 мая 2021 в 22:57

Заставить власть линовать тротуары на 4 части с двойной сплошной посредине. Перешёл пешеход двойную, штраф, лица уже давно распознают, превысил пешеход скорость тоже штраф ну и стоп линии у светофора не забываем красить, знаков пешеходных побольше, чтоб под ноги некогда глядеть было и все в бюджет.
А потом отмываем и отмываем..... И главное побольше ограничений и по круче штрафы, дома пусть все сидят, корону за неделю победим.

Виктор
11 мая 2021 в 23:07

Мне пешеходы очень не нравятся, особенно те кто двигаются медленнее моего велосипеда, мешают мне, приходиться маневрировать. Но то что они шатаются без дела по улицам это глупость и тупость. Им пора или садиться на самокат, велосипед или лечить голову.. Хотят ходить пешком пусть едут в деревню.

ОТВЕТИТЬ
Устала я что-то
11 мая 2021 в 23:08

На меня вчера налетел тётка на самокате, вылетела из-за людей на меня и даже не пыталась затормозить , только что-то вякала

Устала я что-то
11 мая 2021 в 23:22

У меня ребёнка на днях пытались задавить самокатом, мы стояли на тротуаре в парке на нас выкатила тётенька на самокате, ни рулить , ни тормозить похоже не умеет, или мозгов не хватает. Ребёнок испугался и замер, тётенька ехала прямо на него и пищала, что что бы ей дорогу освободили, я была чуть встороне от них. Хорошо скорость была не большая, я успела встать между ними и она врезалась в меня.

Гость
11 мая 2021 в 23:22

Задрали эти самокаты,идти спокойно нельзя,кто их придумал

ОТВЕТИТЬ
Устала я
11 мая 2021 в 23:24

тротуаре в парке на нас выкатила тётенька на самокате, ни рулить , ни тормозить похоже не умеет, или мозгов не хватает. Ребёнок испугался и замер, тётенька ехала прямо на него и пищала, что что бы ей дорогу освободили, я была чуть встороне от них. Хорошо скорость была не большая, я успела встать между ними и она врезалась в меня.

гость
11 мая 2021 в 23:25

кроме высокой скорости беда еще в том, что они, электросамокаты, бесшумные!
Надо четко фиксировать возраст прокатчика и строго по одному в руки, ограничить скорость самоката, сделать звуковой фон, и само собой приравнять по ПДД к велосипеду, скутеру и т.п. и выгнать только на места специальнообустроенные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2021 в 23:38

Самокаты в Исеть! Актуальный лозунг.

Аркадий
12 мая 2021 в 00:17

Мне прошлым летом два раза эти самокптчики ноги повреждали.

Ctrl+X
12 мая 2021 в 01:27

Они даже самокатами управлять не умеют особенно женский пол.
Но они все они так смешно падают. Когда блокируется переднее колесо. Колёса же маленькие. Прямо фэйсом в асфальт! Это так мило! Больше скорость больше мяса. Пусть продолжают.

Алиса
12 мая 2021 в 03:06

Ещё есть проблема в том, что часто виноваты сами пешеходы. Для начала можно научиться не ходить по велодорожкам, ладно когда дети по ним бегают, ещё можно понять, но когда взрослый человек сознательно идёт по велодорожке, то остаётся только желание сбить его. А также можно понять, что по тротуарам не только люди ходят, а ещё и велосипеды ездят и те же самые самокаты и необязательно идти по середине дороги, разве трудно идти с краю, тем более если ты идёшь один. А самое интересное, что ещё и на звоночек не все люди реагируют, потому что либо идут в наушниках, либо им просто наплевать на то, что не одни они существуют на тротуаре. Прежде чем жаловаться на какой-то вид передвижения кроме ног, подумайте, а достойно ли вы ведёте себя по отношению к другим людям, которым нужно быстро куда-то добраться.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 05:52

Это касается исключительно шеринговых (прокатных) самокатов и лишь по причине того, что на них встают люди вообще без опыта. Владельцы собственных самокатов ни ни кого не наедут, у них и опыт есть, и самокат свой собственный жалко.

Каспер
12 мая 2021 в 09:31

Вчера вон два дебила у оперного не поделили дорогу. У них ведра, права и что? инвалидов добавили городу но никто не орет-давайте запретим ездить машинам. А тут пара показных травм (и то не зафиксированных, которые сами по-пьяни получили пади)и все,давай требовать запретить самокаты. Понятно, что водитель ведра нужен государству,он генерирует налоги, штрафы гибдд, доход нефтяникам, строителям, администрации, а что генерит самокатчик? Правильно-убытки от отсутствия осаго, некупленных паркингов, тонн бенза ...

Вениамин
12 мая 2021 в 11:28

Езжу второй год на них как альтернатива вонючим автобусам с иностранцами. Езжу адекватно, торможу всегда когда детки впереди, аккуратно объезжаю чтобы люди не шарахались от страха. На пересечении с прилегающими дорогами останавливаюсь (большинство летят даже не притормаживают и не поворачивают голову не смотрят даже, вот как их еще на капот не посадили не знаю).
Но и пешеходы у нас тоже не все вменяемые, у нас в стране правостороннее движение, но 90% упорно разбредаются по всему тротуару и по встречке ходят и на пешеходном переходе когда зеленый загорается бегут кто куда - дурдом.
Или идут идут и резко меняют траекторию бросаясь под колеса (и не обязательно электросамоката, а например человека на роликах).

У нас не приспособлены тротуары принимать новые виды транспорта. Были быширокие можно было разделить - правый край пешеходы, серединка велики, ролики, обычные самокаты, левая крайняя электросамокаты, моноколеса и тд.

Так что есть проблема с тротуарами и их отсутствием.
Есть неадекватные водители электросамокатов.
Есть неадекватные пешеходы.

Нужно как то жить дружно.

Гость
12 мая 2021 в 12:34

Какой смысл пытаться оправдывать идиотизм. Средство передвижения развивает скорость и разгоняется как автомобили, мощности хватает для перевозки двух взрослых людей, не устойчиво при экстренной остановке и при этом не имеет системы торможения для обеспечения безопасности для всех участников движения. Что оно делает на тротуарах? Почему к его управлению допускаются все подряд без оценки состояния здоровья и получения прав? На этих самокатах можно ездить только по дорогам, желающие кататься на них реализуйте своё желание на проезжей части, почему на тротуары то полезли.

ОТВЕТИТЬ
Потряс матрас
12 мая 2021 в 13:56

Пользовался этим же сервисом в Самаре, там программное ограничение, по набережной и окрестностям 15км/ч, только выезжаешь с территории набережной то скорость увеличивается до 25.
Почему у нас не сделать плотинку и набережную зоной с ограничением 15км? Сразу бы стало самокатов меньше в центре, все кому нужна скорость, просто объезжали бы набережную у храма на крови, по Пушкина и по параллельным улицам в 30 метрах от набережной. А кто хочет покататься с видом на пруд, пожалуйста, только будь готов что самокат едет со скоростью чуть быстрее потока людей.

12 мая 2021 в 14:02

ВСАДНИКИ СМЕРТИ НА САМОКАТАХ-УБИЙЦАХ!!! Прекратим геноцид пешеходов!!!

12 мая 2021 в 14:42

Так надо бизнесменов-владельцев всех этих самокатов заставить оборудовать дорожки. Ведь чтобы начать любой бизнес, нужно создать безопасные условия для этого бизнеса. Почему же с самокатами-то по-другому? Безопасности нет, а прибыль они получают, и из-за их прибыли людей сбивают.

12 мая 2021 в 15:23

+21
−8
Так надо бизнесменов-владельцев всех этих самокатов заставить оборудовать дорожки. Ведь чтобы начать любой бизнес, нужно создать безопасные условия для этого бизнеса. Почему же с самокатами-то по-другому? Безопасности нет, а прибыль они получают, и из-за их прибыли людей сбивают.

Гость
12 мая 2021 в 16:46

Господа водители, мы же тоже иногда, да каждый день и пешеходы. И на дорогах, и на тратуах это зло.

Гость
12 мая 2021 в 17:37

Объяснить маленькому ребенку, что ходить нужно только по правой стороне, озираться и прислушиваться нереально, да и взрослый человек не бдит обстановку каждую секунду. Недавно гуляли с ребенком, тротуар широкий, народу почти нет и просто в сантиметре от меня промчался с дикой скоростью огромный полный мужчина, он бы и без самоката при столкновении мог покалечить, а на нем так и подавно(( Самокаты и велосипеды представляют большую опасность! Нужно ограничить им скорость и организовать звуковой сигнал при езде, чтобы издалека было понятно, что нужно остановиться, оглянуться и по необходимости уступить дорогу. А вообще покататься с ветерком можно на огромных парковках ТЦ, хоть какая-то от них польза (например, у ОБИ на Халтурина - всегда пусто, чисто, просторно)

ОТВЕТИТЬ
Бей в корень
12 мая 2021 в 19:34

Бегаю в сквере частенько. Чуть замешкаешься по делам и побежишь вечером - то полная Ж... Везде эти снующие самокатчики, которые (!!!!) не умеют ими управлять. На кой БОЛТ вы берете в аренду транспортное средство и сразу гашетку на полную давите? Вы совсем идиоты??? Это же опасно в первую очередь для вас же - как минимум перелом ноги,разрыв связок. Я такое уже видел среди тех, кто только встал и покатил. Второе - зачем вы не умные люди гоните по выделенной дорожке с максимальной скоростью и обгоняя не умных мамаш, идущих там же, орете бегунам - мол вон с дорожки?? Один доорался и своим печальным многослойным телом чуть не украсил тротуарную плитку. Это высшая степень идиотизма - сесть на это ТС и гнать на максимуме скорости, не имея опыта и понимая, что вокруг куча пешеходов и малоконтролируемых событий - собаки, кошки и снующие везде малолетние дети, которые вообще ничего не понимают. Такие события нужно прогнозировать и контролировать, это в первую очередь понимают те, кто уже ездит за рулем. А дауны на самокатах до этого доходят после первого столкновения или падения.

Loading...