28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

13 мая 2021 в 17:39

На Плотинке (в стороне Космоса) подойти к скамейкам невозможно! и встать и уйсти со с камейки! Почему то скамейки там прям на велодорожках стоят, несколько раз при попытке подойти и сесть чуть не зашибли самокатчики.

13 мая 2021 в 17:40

При мне Велосипедист сбил женщину. Она ударилась головой об асфальт и не могла встать, вещи разлетелись в разные стороны. Удар был такой силы , что хлопок был как взра\ыв какой-то! даже боюсь представить , что было бы если б на ее месте был ребенок или беременная женщина.

13 мая 2021 в 17:51

а автомобили должны уступать самокатчикам дорогу? почему они летят без остановки? разве правило "Спешиться и перейти дорогу "- не распространяется на них???????????????

Гость
14 мая 2021 в 13:29

В первую очередь надо вводить ответственность самокатчиков, велосипедистов и т.п. за наезд на пешехода на тротуаре, ведь это они передвигаются со значительно большей скоростью, они передвигаются на средствах, способных причинить вред и делают это в своих интересах, они обязаны в первую очередь проявлять осторожность и осмотрительность, и такая ответственность должна быть реальной - сотрудники полиции обязаны должным образом реагировать на подобные сообщения, а не посылать обратившихся "куда подальше".

17 мая 2021 в 12:00

А где на Плотинке велодорожка? Если они про ту намалеванную линию, то это не велодорожка. По ПДД велодорожка должна быть конструктивно отделена от тротуара.

гость
17 мая 2021 в 19:03

У нас пешеход, догоняющий свой автобус, своим трясущимся рюкзаком приносит больше вреда. А еще в правилах написано, что в дворовой зоне пешеход имеет преимущественное право движения, но не должен создавать необоснованных помех - мы это победить не можем, а вы велосипеды...самокаты.... голова в первую очередь нужна, а все эти мамаши, переживающие за детей, сначала выкатывают коляску на проезжую часть, а только потом смотрят, куда она ее выкатила. ур..ы и кре...ны они везде ур...ды и кр...ны, хоть на велике, хоть на самокате, хоть на машине, хоть пешком!

Любовь
17 мая 2021 в 20:23

Мне 72 года. Я хожу с тросточкой - больны коленные суставы , к тому же иногда меня шатает. И вот иду я недавно по родной Гурзуфской днем и меня шатнуло и одновременно меня рванул на себя мужчина, идущий рядом. С другой стороны промчался парень на самокате, задев мою сумку. Мне страшно подумать о том, что было бы, если бы не мой спаситель... А Вы говорите, что дети не предсказуемы. Пожилые люди тоже в большой опасности! Электросамокатам не место на тротуарах!

Влад
17 мая 2021 в 22:46

Если мчишься на эл.самокате по тротуару, будь добр, подай сигнал-звонок за 5 метров до пешехода. Пешеход посторониться или, как минимум, будет предупрежден о приближении опасности. Ни один самокат не оборудован звонком, как, впрочем, и нынешние велосипеды. А раньше звонок был обязательным устройством на руле. И велосипеды регистрировали (если вдруг кто-то забыл, или не знает).

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 мая 2021 в 00:09

Моего ребёнка идущего спокойно за руку со мной сбил такой дебил на самокате. И ничего он даже не остановился, поехал дальше ещё быстрее. И что мне сказали в полиции - правильно, идите вы женщина со своими ребёнком на ....

Елена
27 мая 2021 в 12:55

15 км/ч это ограничение????
Вес двухлетнего ребёнка 12-15 кг, наезд самоката со скоростью 15 км/ч нанесёт серьезные травмы. 7 км/ ч это максимум для движения по тротуарам. А правильнее всего вообще запретить на пешеходных частях улицы двигаться на электросамокатах. Пусть по дорогам ездят.

Елена
27 мая 2021 в 12:57

Почему пешеходной аллеи по улице Посадской ( от Белореченской до Московской) и Большакова ( от Московской до 8 Марта) нет в списке? ... по вашему, там только бессмертные гуляют ? Ограничьте пожалуйста до 7 км/ч.

27 мая 2021 в 20:31

А вы ездили к примеру по дороге на велосипеде или самокате. Если нет велодорожки (а ее нет как правило).
А я езжу регулярно по дороге.
Если машины более менее привыкли и большинство адекватны (но неадекваты есть везде, которые не пропускают велосипед).
То пешеходы прут через дорогу половина точно по звуку. Девушки часто идут и смотрят в телефон даже посмотрят "а велосипед едет" и шагают под колеса дальше.
Если бы я не притормаживал - счет сбитых мною пешеходов за годы перешел бы за сотню. И это при езде по правилам на велосипеде по дороге.