16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

17 мая 2021 в 16:05

идите не растянувшись по всей длине тротуара и никто вас не собьет. придерживайтесь правостороннего движения. у меня зимой забава идти по своей правой стороне - долбодятлы с мобилками врезаются падают на жопу)))так прикольно матерятся

Гость
17 мая 2021 в 16:07

андрей мима - ты мимо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:10

выгнать всех понаехавших обратно по сёлам, вот и будет на тротуарах всё норм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:14

Большей частью да... Но... Мне еще в детстве говорили - пешеход также должен думать о других. Идешь компанией - не занимай всю дорогу, следи за тем кто рядом, бо они тоже могут повести себя непредсказуемо.

Гость
17 мая 2021 в 16:18

Посыл верный и я с ним согласен, но то как это преподносится бред. Складывается впечатление, что автор обжен и унижен жизнью на столько, что опуская всех людей старается себя приподнять.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 16:19

скоро накопится статистика ДТП с пешеходами и электротранспортом, и , может быть, начнут разрабатывать какие-то правила. Вот только где фиксировать все это, в ГИБДД или где - непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 16:23

Развел тут этот сима философскую отсебятину. Есть ПДД, где все четко прописано. А чтобы это знать надо всю эту братию заставить получать велосипедные права. Были такие когда-то и номер на агрегат прикрутить для деанонимизации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 16:24

В 500 тысячном Кемерово их нет вообще на электросамокатах. Почему не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:29

Самокатчики по-черному вторгаются в жизненное пространство

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:29

Госдеп еще и самокаты придумал

17 мая 2021 в 16:32

Всё свалено в кучу, ролики, лыжи, самокаты. У бегунов и роликов звонков нет. Так же, как и мозгов у пешиков, перегородивших всю дорогу. Звонок, это просьба! Уступить дорогу, если нет проезда. Если в наушниках, или в телефон втыкает, его проблема. Я толкну, не сильно.

ОТВЕТИТЬ
OLGA
17 мая 2021 в 16:35

На электросамокате гоняют по детской площадке на Комсомольской , 67. Куда обращаться. непонятно. Дети мал мала меньше вроде бы на своей площадке, но нет они в опасности - выезжают подростки лет 12 и старше на огромной скорости, на замечания не реагируют. Охранник управляющей компании не обращает внимания. Ждем трагедии. Маленький ребенок может выбежать в любую сторону и этот огромный, тяжелый агрегат (конечно, упаси бог) может наехать в любой момент. Самокат, кстати, не прокатный, а личный. Родители тоже дождутся проблем. Но вопрос в другом. Голова у этих родителей вообще о чем думает. Безотвественность и хамство .

Гость
17 мая 2021 в 16:38

Основная проблема- это люди на арендованных самокатах, они платят жалкие копейки и считают что можно лихачить, подрезать всех и ездить на красный. Те у кого самокат куплен на
свои кровные знают его цену и едут очень аккуратно, не тревожа пешеходов. Проблема в сервисах которые предоставляют прокат всем и без объяснения базовых правил безопасности и вежливости. Крупными буквами написать на сайтах по аренде: "Пешеход всегда прав", это проблему не решить, но с чего-то же надо начинать прививать культуру "вежливого" самокатчика.

ОТВЕТИТЬ
Альбус
17 мая 2021 в 16:41

Затянул бодягу. Ролики, горнолыжные склоны. Очевидно же что просто не успели узаконить самокатчика, как налетели эти Воши и давай бабло заколачивать на пьяном быдле.

Гость
17 мая 2021 в 16:42

"Человек на роликах — это уже транспортное средство. Он может сбить и серьезно покалечить."
а тупорылый пешеход это стена из мяса и костей которая также может покалечить.
ау! надо голову включать, а не обвинять любителей тех или иных транспортных средств.

Гость
17 мая 2021 в 16:44

Кстати у меня друг есть у которого проблемы со слухом, он ваши звоночки точно не услышит. Что ему делать? Зеркала повесить? Ходить кружась непрерывно? А еще в городе полно других источников шума. На каждый шелест реагировать? Объедете. При необходимости остановитесь. Так нормальные люди и делают.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 16:44

полностью согласна и придерживаюсь такого же мнения. когда мне приходится (хоть я и не люблю) выезжать на велике на тротуар, крадусь, стараясь никого не пугать. звонков никогда не было. в крайнем случае мяукну 😁

Гость
17 мая 2021 в 16:45

вангую драки пешеходов и самокатчиков. необходимо: искусственно ограничивать скорость самокатов до 15-20 км/ч, на отдельных участках - еще больше, или меньше. если прокатные конторы это могут сделать технически, то частные владельцы самокатов - должны ограничивать его скорость сами (или производитель или как то еще). Ну и - вводит правила, регламенты, корректировать городскую инфраструктуру, чтобы разделять гуляющих пешеходов с детьми, пожилых - и самокатчиков-велосипедистов (не забывайте о велосипедистах - они не менее опасны, если не более).

ОТВЕТИТЬ
\\@//
17 мая 2021 в 16:50

А звонок - это для просьбы пропустить? Думал, звонок, это чтобы оповестить, предупредить. Звонки вообще всегда везде для оповещения. И там уже пропустят или нет - другое дело. Может скажут в ответ "кому ты там звенишь! маме своей позвени!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:59

самокаты сами себя в аренду не берут, сами не ездят.
на них едут люди, и если люди эти тупорылые, что нам теперь в каменный век из-за этого возвращаться что ли?
а когда они камнями начнут кидаться, будем писать статьи - ой, какие эти камни плохие, нужно их запретить!
людей нужно запретить!

Гость
17 мая 2021 в 17:08

Нужно открывать школы езды на самокатах и роликах - тема должна быть - как не влепиться в старушку

Гость
17 мая 2021 в 17:18

Давайте рассуждать логично.
Если на проезжей части произойдёт ДТП с участием самоката и автомобиля, то по его итогам один участник практически гарантированно поедет в морг, а второй в тюрьму.
Если на тротуаре столкнутся самокатчик и пешеход, то оба просто встанут, отряхнутся и пойдут дальше, максимум кто-нибудь попадёт в больницу, но все останутся живы и на свободе.
Очевидно, что из соображений гуманизма и безопасности людей, самокаты должны ездить по тротуару.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 17:34

про самокат согласен. про переход через проезжую часть нет. пешеход выходя на проезжую часть. не предназначенную для пешеходов. а сделанную для ТС должен быть в самом конце списка иерархии. и должен максимально быстро ее освободить.

ОТВЕТИТЬ
Маша-Суралмаша
17 мая 2021 в 17:36

Да, люди на колесах, дергающие звонок на тротуаре.!. Что за страсть у вас такая - теребонькать перед пешеходами:? 😆

Гость
17 мая 2021 в 17:37

Не знаю, кто там чувствует неловкость, когда его машины пропускают на зебре. Меня бесит, когда НЕ пропускают. Невоспитанных водил - куча

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:39

А мне ещё очень «нравятся» велосипедисты в шлеме(!) на тротуаре. То есть себя он защитил шлемом, молодец такой. И прётся среди пешиков

ОТВЕТИТЬ
Гость-Я
17 мая 2021 в 17:41

Часто вижу мамашек с колясками на велодорожках. Но! Неужели непонятно, что они там идут, потому что по асфальту катить коляску удобнее, и ребенка не трясет? Так же и пожилые люди - идут там, где удобнее. Нафига было весь город криво закладывать бехатоном?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 мая 2021 в 17:48

Идите в о опу со своими самокатами и велосипедами. Есть лес там и катайтесь не виг лезть в город. Каршеринг по самокатам в игнор. Пусть москали и Питер себя кончают они и так уже достали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:50

Электросамокат является источником повышенной опасности. Езду на электросамокатах со скоростью больше 10 км/час по тротуарам, в парках и местах массового отдыха людей надо запретить. Из-за отсутствия в Екатеринбурге инфраструктуры, необходимой для безопасной эксплуатации электросамокатов, их прокат надо запретить.

ОТВЕТИТЬ
Наше время
17 мая 2021 в 17:53

Их там вообще не должно быть. Большинство из них не будет соблюдать никаких правил. И некому блюсти соблюдение этих правил. Поэтому - вон с тротуаров!

Гость
17 мая 2021 в 18:06

Не все понимают, что тротуар - это дорогая для пешеходов и на тротуарах всегда прав пешеход и никто по сути не должен пропускать ни велосипедистов, ни тем более самокатчиков.

Хундай.
17 мая 2021 в 18:35

"Пешеход всегда прав, но всегда жив".
Так странно, пешеходы требуют уважения к себе, не желая при этом уважать других участников движения - водителей, самокатчиков, велосипедистов, роллеров, скейтбордистов... Это явление активно поощряют и урбанисты, которых оперативненько печатает е1. Забывая почему-то упомянуть, что пешеходы ходят там, где им вздумается, в одежде без отражающих свет элементов. Мало того, что ходят, так ещё и сидят, и спать умудряются. А когда ты им сигналишь, они тебе факи показывают и искренне удивляются. Хотя нарушают они, переходя дорогу там, где нет пешеходного перехода. Поэтому, товарищи пешеходы, прежде чем что-то от кого-то требовать, сами соответствуйте. Почитайте ПДД (оказывается пешеход тоже что-то кому-то должен, вот новость то), будьте доброжелательными, вежливыми и учтивыми. Ходите предсказуемо, не делая резких манёвров и придерживаясь правой стороны тротуара. И мир поменяется. Помните, что пятую точку остановить всегда проще, чем любое ТС.
Что касается самокатов. Надо устанавливать приблуду, которая бы создавала звук, когда самокат едет. Чем быстрее едешь- тем громче звук. Таким образом, появление мобильного вида тс со спины не станет неожиданностью. Тогда никто никого шугать не будет. Ну и гонять на максимуме тоже не надо, конечно.
Уважайте друг друга и хватит воевать между собой!
Всем мир.

ОТВЕТИТЬ
Клин Блинтон
17 мая 2021 в 18:39

А все очень просто: город не приспособлен ни для автомобилей, ни для велосипедистов, ни для, прости Господи, самокатчиков. Всему виной тупая застройка любого клочка земли 30-ти этажками. В каждом микрорайоне нужна инфраструктура, офисы, рабочие места, школы, садики. Тогда и люди не будут мотаться в разные концы города!

ОТВЕТИТЬ
Гость_13
17 мая 2021 в 19:04

В Академическом, например, есть специальные выделенные полосы для велосипедистов. Рядом - пешеходная зона. Так нет же! Мамы с колясками/животом толкая коляску, поскольку руки заняты смартфоном и глаза тоже упёрлись в него же/ идут по велосипедной дорожке. И ей начхать! Или ещё: ребёнок лет четырех-пяти куролесит по всей ВЕЛОСИПЕДНОЙ дорожке, а родители метрах в двадцати прогуливаются и совсем не думают о контроле за своим чадом. Там, где есть есть выделенные велосипедные дорожки, должны ехать велосипеды!

Гость
17 мая 2021 в 19:25

Пока не стали сдавать самокаты в аренду проблем не было, сейчас идешь и чувствуешь, что скоро уедешь вместе с кем то на самокате не по своей воле.

Ирина
17 мая 2021 в 19:26

Самокатчики знают, что в случае наезда , они скроются быстрее, чем вы сообразите откуда произошёл наезд , и самое главное их трудно потом найти: ни номеров на самокатах нет, ни правил движения нет( уже год как их разрабатывают). На моего 2 летнего внука чуть не наехал очень веселый дядя (может был поддатый) около детс площадки. Все закончилось тем , что ребёнок упал видимо испугался, так как самокатчики появился абсолютно бесшумно и внезапно.

Гость
17 мая 2021 в 19:26

На тротуарах запретить электросамокаты!!!! Гоняют лоси и лосихи как угорелые! Страшно за детей, особенно маленьких, чьи действия непредскащуемы - приходится держать их за руку и не отпускать от себя. У нас как обычно : пока не произойдет случая с особо тяжкими последствиями, меры, в том числе законодательно, приниматься не будут.

Гость
17 мая 2021 в 19:31

Есть мотор- выезжай на проезжую часть - территорию моторов. Как-то так...

ОТВЕТИТЬ
Партейным не был
17 мая 2021 в 19:55

Действительно, пока нету тела, нету дела, короче , пока не случится трагедия с освещениями по каждому каналу, будем тупо комментировать🤷‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 20:45

Живу шестой десяток, так вышло) Со многим сталкивался. Думаю, на мой коммент будет много разных мнений. Я просто пишу про времена своей юности. Тротуары не стали шире - факт. И раньше идешь по городу - навстречу компания за весь тротуар. Так ребята компоновались, спокойно можно было пройти. А если идешь с девушкой - так слова похабного не скажут, спокойно расступятся. Наверное, это - воспитание. Да, стали жестче в последнее время - тоже факт. Но идти посередке дороги, особенно людям с ограниченной подвижностью (пожилые люди) - тот еще нонсенс. Не обойти и не объехать такую парочку, тем более на самокате. А на вежливое - ребят, разрешите вас обогнать - так еще узнаешь про себя много интересного, колена до седьмого. Так может в нас самих весь вопрос? Сами стали злее, глупее... Мы, когда в два стройотряда на агитку ходили - с песнями, с гитарами, человек под 70 - и то полосу на тротуаре в метр оставляли - для встречных прохожих, для велосипедистов. 30 лет назад велосипедистов тоже было много - но вопросов как делить тротуар просто не было. Наверное, мы были вежливее и чуть думали про удобство других людей. Оставь полосу на тротуаре для других людей - и многие вопросы сами по себе исчезнут - но это - самодисциплина. А про самокатчиков скажу - зависит от рулевого. Многие спокойно притормаживают и ищут момент разойтись (разъехаться). И много таких, что летят в лоб, тушами в 100 кг

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 21:29

Тоже не люблю ходить по колдобинам из бетонной плитки. Кому то помешал асфальт,который служил десятилетиями.А теперь каждые два года эту плитку перекладывают,деньги осваивают.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2021 в 00:30

Никакой этики мы не дождемся. Надо срочно запретить все быстро движущиеся средства на пешеходных дорожках. НО. Даже, если будут введены запреты, кто будет их контролировать, никакой полиции, ГИБДД и т.д. не хватит. Надо создавать какую-то организацию пешеходов, которая будет отстаивать их права.

Гость
18 мая 2021 в 01:20

На каждом арендованном самокате стоит мячок. Авторизуясь в приложении, идёт привязка к смартфону и времени пользования самокатом. Если происходит наезд на пешехода, ответственность за возмещение ущерба должна автоматически нести прокатная компания. А дальше пусть она находит арендатора самоката по данным смартфона и взыскивает с него уплаченные за ущерб пешеходу деньги. Поиск виновного и безнаказанность гонщиков на самокатах не должен быть головной болью сбитого пешехода. Помимо сбора денег, прокатчики должны в первую очередь нести ответственность.

Фото пользователя
18 мая 2021 в 01:21

Цены на прокат самокатов удвойте, половину - в бюджет на оборудование велодорожек и лечение покалеченных пешеходов

Земляк из ЕКБ
18 мая 2021 в 01:58

Передвигаюсь на велике в полной экипировке, как прописано в ПДД!!! Правила надо соблюдать!!! Сколько по городу не передвигаюсь - реально самокатный шабаш какой-то!!! Права или обязательные курсы ПДД для владельцев электротранспорта вводить пора!!! Несколько раз таких камикадзе чуть не снёс, реально "грузы 200!" Ни защиты, ни мозгов, сбей такого, он головой об асфальт и всё, отвечай потом за таких!!! У меня лично права есть.

бот
18 мая 2021 в 02:09

Стаж велокатания по тротуарам - лет 10. Давно уже выработаны рефлексы - объезжать людей по противоположной части тротуара, чтобы не пугать их ездой на расстоянии руки, сбрасывать скорость в целом при обгоне, сбрасывать почти в 0 когда впереди дети и пенсионеры (а дети ВСЕГДА бегут под колесо, даже когда я полностью останавливаюсь, они подбегают глядя вперед и не видя и натыкаются на неподвижного меня). Вот только стоит мне ехать со скоростью плетущейся впереди бабки в ожидании расширения тротуара - и бабки рядом начинают желчью плеваться. Я никого не напугал, не потеснил, не обогнал. Но раз я не умчался вдаль - я лакомная цель вылить весь негатив. Другие со мной пустую дорогу поделить не могут - на другой стороне тротуара начинают предлагать пойти на дорогу и лечь под камаз. Так может ну вас, пешеходов? Может мне надо гнать мимо вас прямо по ногам, но зато никто не выскажет мне претензий за деяния, которых я не совершал?

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2021 в 06:50

А в других странах, в других городах как? Прямо вот везде-везде велодорожки? Ни за что не поверю. Может, имеет смысл опыт изучить - как регулируются правила движения самокатов? Да и внедрить. Чего велосипед изобретать, самокат в данном случае... И почему-то велосипедисты на тротуаре не вызывают такого количества негатива, а вот самокаты - по-настоящему всех бесят. Неужели их стало больше, чем велосипедистов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 07:04

А я всегда уступаю дорогу машинам и во дворе и на пешеходнике стараюсь быстрее перейти - это тоже вежливость , она взпимноаяя должна быть . Так как есть категория людей ,котрые нарочито медленно ползти по двору и вышагивпют по пешеходнику , ну типа я тут прав , а ты мне обязан

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 08:01

Автор текста - терпила.

Гость
18 мая 2021 в 09:24

сегодня видел как чел на велике на тротуаре сбил пешехода, последний упал аж кепка слетела и сумка отлетела..
хорошо что это был мужик не маленький и пострадал не так сильно..
а велер дальше погнал

пешеходы могут ходить как угодно, это ни каким правилами не регламентируется
не гоняйте то тротуарам.. хотите гонять - на дорогу

18 мая 2021 в 10:58

Требуйте велодорожки от городских властей

Loading...