24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

15 июн 2021 в 12:17

целую полосу решили добавить! Молодцы! теперь на Малышева больше не будет пробок!

ОТВЕТИТЬ

В головах проектировщиков обходить мост пешком за 200 метров – это отлично, потому что на рендерах и сверху с дрона этот архитектурный выкидыш смотрится красивее, чем пешеходная эстакада.

Гость
15 июн 2021 в 12:18

Все не для людей. Пешики в городе должны иметь приоритет, потому что они более экологичные.
А им опять предлагают ходить «буквой зю»(((

Гость
15 июн 2021 в 12:21

Сделайте тогда 2 пешеходных моста справа и слева от автомобильного. И чтобы они были строго параллельны старому мосту, а не наискосок.
Проектировщики вообще что курят? Они никогда не ходили пешком по какой-то одной стороне улицы, что ли? И не знают как это проектировать?

Гость
15 июн 2021 в 12:28

Мне кажется что они вообще не люди?
Только нелюди могут проектировать подобные варварские проекты!!!!
Гнать всех с их постов и должностей! Они ничего хорошего не могут родить....

Гость
15 июн 2021 в 12:33

Губер не адекватен . Вообще .

Гость
15 июн 2021 в 12:33

лучше оставьте как есть чем деать так!!!!
тротуары должны быть строго прямо без зигзагов, это каким надо быть и как ненавидеть все вокруг чтобы такие зигзаги напроектировать?!
А во вторых должна быт полоса деревьев и травы, отделяющая и ЗАЩИЩАЮЩАЯ пешеходов от солнца, автомобилей, шума и пыли!!!! ЭТО ОБязательно!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 12:36

Перейдите по ссылке в новости на то что предлагает урбанист Владимир Злоказов, там реально классная идея. А не этот ужас от мэрии.
Хотелось бы увидеть визуализацию движения пешеходов по этому чудо месту с косым мостиком. Потому что вообще не понятно как там будут люди ходить. И при бешенном развитии самокато велосипедного движения, мэрия снова забила на них и хочет всех утащить в каменный век..

ОТВЕТИТЬ
Лёха Хорёк из села Петушиное
15 июн 2021 в 12:37

По моемУ, (подчеркну) субъективному мнению проект не авно, а полное авнище! У нас что, главная цель, создать неудобство пешеходам и аварийность приумножить, за счёт бегающих через дорогу оленей двуногих с одной стороны Малышева на другую? Куйвашев, ау!

Гость
15 июн 2021 в 12:37

Правильно, нужна заставить пешеходов страдать! Главное чтобы машинки ехали с ветерком по прямой!

Гость
15 июн 2021 в 12:44

сделать не мост, а подземный ход с выходом сразу в церколавке

Гость
15 июн 2021 в 12:52

Этот проект тянет на отставку губернатора в отставку, вместе со всей его командой. За некомпетентность, вредительство и глупую растрату. Есть гораздо более важные вещи в городе, требующие внимания.

ОТВЕТИТЬ
Илья
15 июн 2021 в 12:58

Сами без масок, а штрафы тока с народа

пешеход на самокате
15 июн 2021 в 13:00

может сделать Малышева и Куйбышева односторонними?)))

15 июн 2021 в 13:08

Классно придумали гении градостроительства; теперь пешеходам можно будет любоваться рекой и набережной прямо изнутри тоннеля!..

Гость
15 июн 2021 в 13:20

Когда перекроют

Гость
15 июн 2021 в 13:35

Глядя на проект, создается впечатление, что на северную сторону моста "упала бомба": эта часть моста рухнула и ее так и не восстановили - нет денег. Глупее и уродливее, чем этот проект трудно придумать. В Екатеринбурге руководство совершенно не думает о пешеходах. Делается все, чтобы осложнить им жизнь. Налицо полная некомпетентность и разруха в головах.

Гость
15 июн 2021 в 13:36

1. Зачем? Что эта полоса даст? Мост 4 полосы выдержит? Где исследования трафика и конструкций?
2. Уродство. Промзону проектировали раньше? С другой стороны крюк делать теперь через мост в сквере? Можно так вообще мост не делать.
3. ???
4. PROFIT!!!

15 июн 2021 в 13:38

Проектное решение по поводу пешеходов считаю бесчеловечным и издевательским.
Но на мнение горожан, как всегда, администрации города наплевать.
Ждем ответа урбанистов. Правда, им тоже пешеходы побоку, пусть обходят за 10 км, не развалятся. А вот отсутствие велодорожек может урабнистов возбудить.

15 июн 2021 в 13:44

Имена проектировщиков в студию. Таких "гениев" надо знать в лицо. Более тупой вариант и придумать невозможно. Можно я угадаю, что проектировали инженеры без участия архитекторов.

15 июн 2021 в 13:45

Убого. Зачем делают наискосок?

И что по срокам? Лет 15 строить будут?

ОТВЕТИТЬ
Шибакуна
15 июн 2021 в 13:49

Как быть тем кто гуляет с детскими колясками или себя возит в инвалидных? Первым под мышку и вверх по лестнице, а вторым встать и тоже самое? Товарищи проектировщики, вы неучи.

Гость
15 июн 2021 в 13:50

Что они пытаются с пешеходами сделать там? Что за бред из палаты номер 6? Люди НЕ будут обходить за тридевять земель по каким-то диагоналям и отстаивать на прямо-таки антипешеходных светофорах по нескольку минут на каждом только, чтобы сделать крюк! Они всегда пойдут по КРАТЧАЙШЕМУ пути! И никак иначе! Т.е. здесь люди просто будут идти по проезжей части, а все из-за чокнутых проектантов! Все это вон даже на Макаровском мосту четко прослеживается: оставили людфм только одну сторону моста для прохода по соседству с бешеными веллерам, на которую чтобы попасть еще надо немилосердно длинный светофор отстоять, а затем еще два обратно, ну и получили, что сейчас толпы народа ходят по трамвайным путям, чтобы этих крюков и отстоев на светофорах избежать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 13:52

прикольно

ОТВЕТИТЬ
Кунь
15 июн 2021 в 13:54

В кои-то веки я согласен с таким странным (для большинства) проектом и понимаю его смысл.
Проезжую часть расширять нужно, а мост неприкосновенен, т.к. исторический памятник. Снаружи по бокам у него нельзя навесить тротуары для пешеходов - внешний вид моста испортится, т.е. закроется. По чётной стороне пешеходный мостик спроектирован наискосок, потому что хоть так будет виден исторический вид моста-памятника. Ну а на нечётной стороне строить ещё один пешеходный мост на расстоянии 30 метров от уже существующего просто нелепо.

Гость
15 июн 2021 в 14:01

Неодобрямс! Решение бестолковое!

никто
15 июн 2021 в 14:11

Все правильно, мост исторический, узкий, нужно по максимуму его ширину использовать, а пешеходы по своему мосту пусть ходят, там и безопаснее.

15 июн 2021 в 14:18

То есть по проекту не будет тротуара и люди будут ходить по дороге видимо.. Если люби перебегают дорогу, чтоб не идти лишнии 50м до перехода, то уж делать крюк через парк - точно большая часть людей не захотят.

Гость
15 июн 2021 в 14:29

Плотина - самая старая историческая постройка в городе. Однако, это не помешало перестроить её в соответствии с современными требованиями для удобства и пользы горожан. Предложенный проект перестройки моста ниже всякой критики. Его воплощение может стать свидетельством только крайнего скудоумия людей, принимающих решения в начале 21 века.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2021 в 14:33

какое убожество. всех пешеходов в стойло выгнать с моста нафиг, еще и углами. некрасиво, неудобно. нарушает исторический облик памятника.

Фиола
15 июн 2021 в 15:24

Хороший проект. Сейчас там узкий небезопасный тротуар, а пешеходный трафик бешеный (это ещё если не учитывать самокатчиков). Зимой по обледеневшему вообще ходить страшно. Отдельный мост со второй стороны - классное решение. Непараллельность конечно печалит, но подозреваю, что над «черепашками» просто нельзя ничего строить потому что там речка замурована.

Алексей
15 июн 2021 в 15:52

Еще один участок, который надо будет переделать, после того как этих двух из ларца отправят на новое место несения службы

Злобный Умик
15 июн 2021 в 16:09

Предлагаю более радикальное решение. Проезд автомобилей на мосту запретить. Оставить только ОТ по одной полосе, остальное отдать пешеходам. А автомобили не надорвутся, сделают небольшой крюк.
ГОРОД НЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ. ОН ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Что курили создатели данного проекта? И с какого перепоя пешеходы должны вокруг наматывать? Общественно транспорта в городе нормального нет. Так теперь еще и пешеходам запрещают в центре города ходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 16:09

В столице снесли здание гостиницы "Россия" - памятник архитектуры позднего советского периода и разбили фантастический парк, который станет памятником на долгие времена. У нас администрация и проектанты "пилят" бюджет и городят какие-то времянки, которые придётся убирать, как мы убираем бараки, пришедшие к нам из голодных, но героичесих времён.

Гость
15 июн 2021 в 16:12

Этот мост назвали "Рубиновый". По нему все раньше ездили венчаться в церковь на Тургенева. Останавливались на нём. Была такая традиция. В один прекрасный день, какой-то богатый жених, хотел на этом мосту подарить своей невесте кольцо с огромным рубином, но то упало в Исеть. Кольцо искали долгое время, но так и не нашли. На следующий год все берега Исети вниз по течению осыпало рябиной. Отсюда и пошло название "Рябиновый".
Может найдут перстак, когда будут пешеходный мост строить...

ОТВЕТИТЬ
Алена
15 июн 2021 в 16:34

Так надоели эти чиновники из Тюмени!!!! Весь Екатеринбург разрушили, уничтожили старый город и продолжают сносить памятники архитектуры в центре. Дороги не строятся, центр уплотняется, так становится противно тут жить!!!!!

15 июн 2021 в 16:48

В целом идея с расширением моста хорошая. Сейчас там и на автомобиле не проехать нормально, и пешеходам не пройти, так как тротуар очень уж узкий. Но вот предлагаемый проект вызывает вопросы. Во-первых, мост со стороны памятника Малышеву. Зачем делать его наискосок? Пешеходам же неудобно будет делать крюк. Возможно конечно мешает коллектор, где черепашки-ниндзя живут, но мне кажется можно и поверх него сделать. Во-вторых, со стороны плотинки по Малышева получается не пройти? Нужно либо через два светофора переходить, либо идти через мост в историческом сквере, а это далеко и неудобно (особенно по раздолбанным ступенькам у музея ИЗО). Значит нужен и с этой стороны пешеходный мост делать.
Короче идея неплохая, но архитекторы видимо сильно обдолбались, раз нарисовали такой бред.

Гость
15 июн 2021 в 17:51

Люди по Малышева идут на метро
Полно офисов - работы в центре - когда на метро удобно уехать домой
И пока мамочки обегают дополнительные 50-100 метров, просто напомнить - садики работают до 18-00
Счет на минуты идет чтобы успеть с работы добежать и забрать ребенка
Все для людей, как всегда

Иван Сусанин
15 июн 2021 в 17:54

все криво все как у татар да куйвашев ?!

Иван Сусанин
15 июн 2021 в 17:57

НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ШИРОКИЙ МОСТ ВО ПЕРВЫХ ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ МОСТ ВТОРОЕ РАЗНЫЕ НАРКОМАНЫ ВАСИЛЬЕВЫ БУДУТТ ГОНЯТЬ И СБИВАТЬ ЛЮДЕЙ !!!

гость
15 июн 2021 в 18:47

По этим управленцам-больничка сильно плачет и ждет их!

Фронт
15 июн 2021 в 18:58

Всю прошлую весну, лето и осень "расширяли" проезд Щербакова под ж.д мостом до трех полос. И ведь якобы проект был!!! Денег вгрохали немеряно!!! В результате три полосы так и не получились, кому охота шаркать машину о соседнюю или о конструкции. Этим летом нарисовали на асфальте раздленеку с двумя полосами. Здесь думается, тоже ерунда выйдет. Только деньги бюджетные тратят на непродуманные пронкты. и ведь с них никакого спросу. То плитку перекладывают на Ленина по 100 раз и с каждым разом все хуже, то одни и теже скверы "ремонтируют".А что не в центре делается - наплевать

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2021 в 19:07

а почему только с одной стороны улицы?

15 июн 2021 в 19:16

Вы не понимаете, это другое! Все же для людей!

Екб
15 июн 2021 в 19:16

Вот не реализуется это никогда, все нас не будет и наши внуки будут ходить по старому мосту и слушать байки от других дурачков.

ИВАН
15 июн 2021 в 19:24

КОСОЙ МОСТ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 19:30

Губернатор строит Нью Васюки. Столицей региона будет Тюмень.

Гость
15 июн 2021 в 19:40

Все такие умные 😂хоть один здесь есть кто хоть что-то понимает в проектировании линейных объектов знает нормы и правила? ПГС не считается. Это во первых, а во вторых читайте закон об объектах культурного наследия!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 19:45

кривой мост смотрит прямо на резеденцию полпреда

Сделайте тротуар с двух сторон, прямой, не углом, не зигзагом, просто прямой. С перилами.

Гость
15 июн 2021 в 19:47

ул малышева это не трасса,
почему транспорт главнее большинства пешеходов?