26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Мэр распорядился продлить трамвайную ветку из Академического до Широкой Речки

Для этой цели подберут земельные участки

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга начнет готовить документы для развития будущей ветки в Академический

Мэрия Екатеринбурга начнет готовить документы для развития будущей ветки в Академический

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился подготовить проекты планировки и межевания территории, предназначенной для реализации второго и третьего этапов строительства трамвайной линии в Академический район.

В частности, ветку предполагается продолжить по улице де Геннина до проспекта Академика Сахарова и далее протянуть ее до Хрустальногорской и Евгения Савкова, где необходимо обустроить трамвайное депо. Также в планах чиновников — продлить трамвайную линию по проспекту Академика Сахарова до улицы Амундсена.

— Разработкой документации займутся специалисты МБУ «Мастерская генерального плана», — уточнили в администрации Екатеринбурга.

Ранее в Академическом три мэра Екатеринбурга разных лет, а также министр строительства РФ Ирек Файзуллин открыли символический участок рельсов. Строительные работы по прокладке первого отрезка трамвайной линии начнутся в сентябре 2021 года. На начальном этапе длина линии составит 4 километра 400 метров. Карту будущей линии и остановки на ней можете посмотреть здесь. По мнению мэра Алексея Орлова, для Академического лучшим выбором будут трехсекционные вагоны.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ54
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...