28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

21 сен 2021 в 18:38

Пропустил бы не думая ни секунды! Плевать на фтрафы! Ко мне не раз ездила скорая! Ни кому, не пожелаю!

21 сен 2021 в 19:38

То же жду штраф за стоп линию. Только на Калине дело было.
А куда деваться то?
20 лет езжу через Калину.
Поперек горла она уже.

Только просьба к медикам. Ну не выключайте вы там сигналки свои.
Орет она, да и хай с ней.

Самое плохое когда стоишь первым на светофоре на калине и одновременно скорая с двух сторон.

21 сен 2021 в 19:52

Нет ничего зазорного выехать за границу стоп линии. Водители когда в пробке стоят и по полосам сплошная разметка -при приближении автомобиля со включенным проблесковым маяком и звуковым сигналом все штырятся в разные стороны и это должно быть нормой. Пропустить спец транспорт ,даже если ты нарушаешь правила дорожного движения,должно выглядеть солидно.

Вургун
21 сен 2021 в 20:31

12.07.2021 г. на перекрёстке Автомагистральная - Бебеля остановился на стоп-линии не нарушая, во втором ряду для поворота налево, и через секунду услышал сирену скорой помощи сзади проехал стоп -линию принял вправо. Через месяц получил письмо счастья.
На сайте ГИБДД обжаловал постановление. Удачно. В течении двух недель получил ответ.
Хотя даже не верил . Чудеса !!!

21 сен 2021 в 20:44

А я поступил так: стоял "на красный" в левом ряду первым у стоп-линии (выезд с Белинского на Малышева у Центр.гостиницы. И за мной левым рядом двигалась "скорая". Стоявшие позади меня сдвинулись к обочине (место позволяло), а мне двигаться некуда - стою у самой стоп-линии. Скорая уперлась в меня, смотрю "реанимация", принял решение пропустить "скорую": из крайней левой ушёл в крайний правый ряд с пересечением стоп-линии (кстати, там три или четыре полосы). Сам потом уехал "на зеленый" по ул. Малышева в сторону ул. Луначарского - собственно, мне туда и нужно было, но я изначально решил, что поеду "левым рядом" и "крутанусь по кольцу", а то правый поворот с Белинского на Малышева - это "жуть в час пик". Штраф не пришёл.

21 сен 2021 в 20:50

Все, что нужно знать, для чего реально установлены камеры фиксации
нам говорят - для безопасности.
но по факту вот ситуация, всем плевать на безопасность, главное денег в карман положить

Сергей
21 сен 2021 в 21:17

Не знаю,я на Халтурина-Опалихинская,так же под камеру пропустил полицию с мигалками и сиреной выехав за стоп линию но штрафа не последовало.

Степан
21 сен 2021 в 21:30

А КОГДА МНЕ ПРИШЁЛ ШТРАФ ИЗ ХМАО, НА ФОТО В ПИСЬМЕ АВТО НЕ МОЁ, НОМЕРА БЫЛИ ПЛОХО ЧИТАЕМЫ И НЕМНОГО СХОЖИ, МЕНЯ В НАШЕМ ГИБДД Г. ЕКАТЕРИНБУРГА ЗАСТАВИЛИ ЗВОНИТЬ В ГИБДД ЮРГИ И ВЫЯСНЯТЬ У НИХ, НИКТО ИЗ НАШЕГО ГИБДД ИЗ ЕКБ МНЕ НЕ ПОМОГ, ВКЛЮЧАЯ МАЙОРА, ОТФУБОЛИЛИ И ВСЁ, КОНЕЧНО ЖЕ Я ОПЛАТИЛ ШТРАФ Т.К. ОН НА ГОС УСЛУГАХ ВЫСВЕТИЛСЯ, ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ ПРОЦЕДУРА ПО ВОЗВРАТУ СРЕДСТВ, 10 ЗАЯВЛЕНИЙ ЗАПОЛНИТЬ,ПРИЛОЖИТЬ ФОТО И Т.П. КОМПЬЮТЕРА У МЕНЯ НЕТ, КАРОЧЕ ВОТ. ЭТИ ТРЕНОГИ НА ДОРОГАХ ОБЫЧНЫЙ СБОР СРЕДСТВ!!! ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ) КСТАТИ, ПИСМО СЧАСТЬЯ ГДЕ-ТО ЛЕЖИТ И ШТРАФ ЭТОТ ЕСТЬ В БАЗЕ)))

гость
21 сен 2021 в 22:19

Надо было принципиально не оплачивать, а потом на суде пристыдить их

гость
21 сен 2021 в 22:26

И вообще что себя терзать, скорая может и по тротуару объехать

гость
21 сен 2021 в 23:11

СКОРУЮ, ПОЖАРНУЮ, МЧС пропустил бы, а ДПС НЕТ.

22 сен 2021 в 05:00

По человечески то конечно водители должны скорую пропустить. По ПДД нет.
И я, думаю как и почти каждый, готов пропускать на перекрестках скорую. Но дело во мне или лексусе. А дело в системе, которая прогнила. Оспорить штраф это, что то не реальное(герою статьи повезло). Не достаточно просто сказать я пропускал скорую. Нужно приложить ещё доказательства, которых может и не быть. Нужно потратить уйму времени на оспаривание.
А если не получится оспорить тогда дорога в суд. В котором можно потерять не один день жизни.
Да за то время, которое тратиться на оспаривание штрафа в суде, можно будет заработать ни одну десятку тысяч рублей! И остаётся дешевле заплатить штраф. Но ведь ещё дешевле просто не нарушать ради спасения чужой жизни?

В общем к чему я это. Сама система прогнила и даёт такую установку водителям. То, что водители не пропускают на перекрёстках, это не их вина, а только лишь на правительстве... Привет самым нечестным выборам в истории России!

Гена
22 сен 2021 в 07:20

Пропустить, а потом еще бегать и доказывать, что ты не виноват! На нафиг это надо! ЦАФАП работать с видео не хочет, а тупо печатают фото с нарушением. Внесите изменения в их работу!

Гость
22 сен 2021 в 07:52

Страшно читать некоторые комментарии. Да, я согласна, что законодательство несовершенно, давно пора сделать так, чтобы проявление лучших человеческих качеств не приводило к наказанию. Но сейчас не об этом. Поражает другое. Более 60% респондентов выказались за недопустимость нарушения ПДД в такой экстремальной ситуации. Неужели они столь законопослушны? Нет, от слова совсем. Им штраф платить не хочется. Я думаю, что именно среди этой категории водителей находятся люди, регулярно нарушающие правила безопасности на дороге. Заплатить 800 руб., по сути 400, для них невозможно, следующий штраф будет выше. А оспорить штраф - тратить время и нервы. Люди! Вы это серьезно? Да вы тратите многие тысячи и десятки тысяч на свои удовольствия в торговых центрах и на курортах. У вас дорогущие машины, приобретенные чаше всего, чтобы потешить свое ЭГО, самоутвердиться. НО, здесь речь идет о спасении человеческой жизни. Это Скорая! Кем надо быть, чтобы не пропустить Скорую со спецсигналом из-за нежелания платить штраф! Что такое 800 рублей? Люди, вы совсем утратили мораль. Я врач и водитель. Бывают ситуации, и вы это отлично знаете, когда счет идет на минуты. И я убеждена, что нет ничего дороже человеческой жизни. А если бы в этой Скорой рожала ваша жена? умирала ваша мать или отец? Вы бы тоже не пропустили машину, не желая платить штраф?

Фото пользователя
22 сен 2021 в 08:17

е1 , хватит манипулировать , его наказали за наезд на линию , а вора обоев примтрелили не за обои , а за вооруженное сопротивление

Водитель пожарного автомобиля
22 сен 2021 в 10:22

Езжу исключительно по правилам. После того, как за одну смену "наловил" штрафов более чем на три тыра. Два часа в очереди в ЦАФАП, чтоб услышать, "на фото с этих камер не видно мигалок ". Плюнул, заплатил пока половинка.

Екатеринбуржец
22 сен 2021 в 12:05

Конечно, здесь не доработка властей. В законе должно быть записано: - "За пропуск Скорой помощи водитель к ответственности не привлекается, так как нет состава преступления"

Ирен
22 сен 2021 в 12:11

Я так и не поняла, зачем, вообще, нужна стоп-линия. Какие у неё функции? Пополнение бюджета?

Тима
22 сен 2021 в 12:39

А когда начнут штрафовать работников кто выписал штраф? Они за это зарплату получают но фото как правило не смотрят даже

22 сен 2021 в 13:55

Попал в такую же ситуацию и обжаловал через интернет. Результат как у Вовы! Пропускайте Скорую!!!

Гость
22 сен 2021 в 15:10

Я пытался оспорить два штрафа по видео-фиксации. Обжаловал через интернет - ни ответа, ни привета. Понавесили камер, которые вообще не оценивают фактически сложившуюся ситуацию на дороге. Штрафы штампуют пачками, даже там, где по сути нет нарушения. Обжаловать - устанешь бегать. Короче, очередной отсос денег у населения.

Фото пользователя
22 сен 2021 в 22:52

А какое наказание понёс сотрудник дпс, чья подпись стояла на штрафе с камеры? Взыскание получил? Премии лишили? В звании понизили?)