28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Половина стоячих в телефонах спят одной конечно. Самое безопасное располодение сидений это по периметру, как в метро. И садиться проще, и выставать на выход. И валиться на соседа при торможении)) Хамов надо наказывать однозначно, но в представленных роликах пассажиры сами плохо соблюдают правила, кто то держится, кто то держится ради "галочки" в облаках летая.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 08:17

Е1, спасибо, щас благодаря вам все будут лоховозы подрезать

гость
19 окт 2021 в 08:17

может вы своих водителей будете подбирать получше??? и погонщики ишаков наверное не должны людей перевозить? сколько оказывался пассажиром в автобусах- постоянно что нибудь исполняют: и на красный едут, и правила игнорируют, и из правого ряда налево поворачивают и т.д.

Гость
19 окт 2021 в 08:22

Поводом для обращения стал неприятный инцидент, произошедший 17 октября с автобусом № 27, который подрезала легковушка.
Во первых не подрезал, а нарушил пункт ПДД 8.5., подрезал это когда перестроился и либо нажал на тормоза либо продолжил движение далее по этой полосе при этом создав своим манёвром аварийную ситуацию.
А тут ясно видно что повернул перед движущимся в прямом направлении ТС.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Учите ПДД и уважайте других участников движения, удачи на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Egc
19 окт 2021 в 08:25

Не надо резко тормозить. Пусть таранят, если их подрезают.

19 окт 2021 в 08:27

Как-будто за рулём общественного транспорта не такие же водители сидят. Отъезжая от остановки не смотрят на сигналы, которые показывают другие... Остановка, после неё поворот во двор. Поровняашись с автобусом, стоящим на остановке и включив правый поворот, тут же замечаешь, что автобус начал движение - конечно круто. Так и столкнуться можно. А когда они посреди дороги останавливаются, чтобы с коллегой поболтать, занимая нужную полосу и опять же неожиданно начинают движение, когда ним поровняешься, а там перекрёсток и надо направо поворачивать...

гостиха
19 окт 2021 в 08:28

лучше бы своих водителей научили смотреть на знаки и соблюдать ПДД.. каждый день на перекрестке космонавтов-машиностроителей маршрутки проезжают перекресток не из своих рядов, шныряя из ряда в ряд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 08:32

Надо запретить ездить стоя в общественном транспорте и обязать всех пристегиваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 08:33

При товарище Брежневе такого не было.

ОТВЕТИТЬ

В первом видео явная вина автобусовода!

ОТВЕТИТЬ
Кость
19 окт 2021 в 08:36

На обоих видео - хамло на легковушках. Полосы движения - свободные, выпрыгивают перед автобусом, притормаживают (подрезают) хотя есть свободное место для манёвра. Подождать, пропустить автобус/трамвай/троллейбус (который везет много людей) у нас не принято, главное свою жопу быстрее довести.

Гость
19 окт 2021 в 08:42

Слушайте,не говорите ерунды.Это водители гортранса подрезают постоянно.У низ перегонки, скорее доехать до следующей остановки и собрать народ,чтобы следующему меньше досталось-это выручка,деньги.Вгт и парадокс.

Гость
19 окт 2021 в 08:43

Я на своём супер киа Рио король за рулём!!!!!!! Ясно!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 08:44

Хамммыыыы!....

Фото пользователя
19 окт 2021 в 08:45

ну и зачем он применял экстренное торможение . в этой ситуации на до бить авто у авто нарушения пдд. для тех кто в танке берем книжечку с пдд и читаем Пункт 12.4 ПДД указывает, что стоянка и парковка на территории автобусной остановке запрещена. Это же правило распространяется на прилегающий участок — 15 метров до и столько же после остановки. Расстояние измеряется от знака 5.16 и в данной ситуации вина может считаться обоюдной. в первую очередь ни знание пдд водителя автобуса и с таким стажем не расценивать дорожную ситуацию считаю позором

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
19 окт 2021 в 08:49

Где таких чайников набирают? На первом видео автобусник сам виноват. И зачем они тормозят так резко? Регистратор есть, салон с людьми. Даже я себе на легковой не позволяю тормозить быстро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 08:50

1 видео
автобус стоит на первой полосе движения - трогайся и едь по этой первой полосе - дорога свободная, никого на ней нет
но он за каким-то чёртом с места выворачивает на вторую, по которой движутся автомобили😎😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 08:53

Что можно сказать про водителей легковых и гор транспорта Екатеринбурга. Нет у нас культуры вождения, правила дорожного движения надо снова всем изучать, телефоны у всех водителей отобрать. Человеческого отношения друг к другу не стало.

Гость
19 окт 2021 в 09:11

Автобусники выезжая с остановки сначала едут, а потом смотрят. По трамвайным рельсам как так и надо гоняют. А что они творят на остановке Шварца в сторону Химмаша? Из транспортных не хотят вечером там постоять и посмотреть какую дичь они там творят?

денис
19 окт 2021 в 09:18

наши автомобилисты слишком спешат посрать чтобы пропустить автобус с сотней пасажиров. а потом еще "учат" автобусников. быдло.

Денис Анатольевич
19 окт 2021 в 09:23

А что делать, если водители автобусов подрезают ?

Фото пользователя
19 окт 2021 в 09:24

Бесят автобусники, которые подъехав на остановку, включают левый поворотник, даже не успев открыть двери!

19 окт 2021 в 09:39

Автобусы бесцеремонно, как слон в посудной лавке, выруливают с остановок на полосу левее, если им необходимо. Пользуются тем, что другие участники должны уступить дорогу общ. тр., начинающему дв. от остановки. Водителям автобусов выражаю пожелание как скорой с маячками убеждаться, что вас пропускают, несмотря на то, что право ваше законное. Убеждайтесь, что у водителей есть возможность без экстренного торможения вас пропустить, включите поворотник и выезжайте. Если поток нескончаемый — включите поворотник и очень медленно перестраивайтесь, в потоке снизят скорость и очередной водитель сочтёт для себя невозможным втиснуться в суживающийся интервал, и пропустит вас. Посигнальте в конце концов. Но вы лет пять последних решили «учить» других участников движения вас «выпускать». При этом законы физики, логики, человеческих реакций никто не отменял. С этой остановки водитель автобуса начал перестраиваться в среднюю полосу, потому что правая полоса идёт направо, и он сразу решил взять быка за рога. А водитель легковушки опешил от наглости или неожиданности, вдруг такое тело, гора начала смещаться в его сторону, притормозил после опасности, то ли, чтобы «проучить», то ли от того, что растерялся (…«нужно тормозить…»).

Dima
19 окт 2021 в 09:42

...водители маршруток водят пазик, как будто они на камрюхе трехлитровой передвигается...перестроения через каждые 200 метров.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 09:48

Самые опасные сиденья - в хвосте автобуса, над двигателем, оттуда лететь по салону самое непредсказуемое в плане последствий событие! Конструкторов автобусов обязать кресла расставлять как в вагоне метро, по периметру, а также заставлять проектировать передний и задний бампер с применением микропористой резины, чтобы столкновения на скорости до 7 км/ч были без последствий. Ввести штраф за умышленное резкое торможение перед ОТ в КоАП , и законодательно разрешить водилам Гортранса стукать своим автобусом легковушки.

Гость
19 окт 2021 в 09:58

ОБЯЗАТЬ установку ремней безопасности НА ВСЕХ АВТОБУСАХ! ПДД для всех одинаковы! А стоячих мест не должно быть от слова совсем.

Гость
19 окт 2021 в 09:58

Вежливыми надо быть, товарищи. Я всегда любезно уступлю автобусу, так как сам был пассажиром-пешеходом. Дорога - это не место для соревнований, это место для сотрудничества.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:05

А зачем водители автобусов тормозят? Надо въезжать в таких "учителей", это будет мягче чем экстренное торможение и люди не пострадают и "учителям" урок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:11

чтобы у всех любителей подрезать родные в такую ситуацию пассажирами транспорта попали

19 окт 2021 в 10:12

На первом виде сто% косяк водилы автобуса!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 10:15

А в каком месте тут водитель легковушки подрезал? Тут явно видно дятел за рулём автобуса, пусть правила дорожного движения учит и начинает движения по своей полосе, а потом уже перестраивается🙈

ОТВЕТИТЬ
Денис
19 окт 2021 в 10:21

Водители автобусов, пожалуйста включайте мозги, выезжая с остановки после перекрёстка, ПРОПУСТИТЕ ПОТОК и дождитесь краскного света светофора,потеряете максимум 1 минуту, дак нет же, У НАС ПО ПРАВИЛАМ ПДД ПРИЕМУЩЕСТВО, поэтому будем нахрапом останавливать поток машин который набрал 40-50 км/ч, а потом спрашиваем почему по утрам пробки...

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:23

просьба к водителям автобусов:Ваша полоса правая и не нужно ломиться с трамвайных путей через два ряда на левый поворот.

19 окт 2021 в 10:25

Для начала пусть азиаты свой пыл приструнят и будут ездить по правилам.

Гость
19 окт 2021 в 10:42

Уважаемый Гортранс!, а, может, Вы сначала научите своих водителей соблюдать ПДД?!,,,еще и видео показали-как Ваш водитель нарушает,,,он должен ехать по своей полосе и при перестроении дождаться,что его пропускают,,,т.к. тут он уже утратил преимущество,,,а у Вас на водительских сиденьях сидят "люди"-из зарубежья-которые только могут нарушать!!!!, две полосы, а оно выехало на середину и тошнит)))-как другим участникам движения себя вести?!

Гость
19 окт 2021 в 10:57

Правильно и делают.Эти водятлы автобусные сами нарушают

Гость
19 окт 2021 в 11:01

а водителей автобусов, во время движения втыкающих в телефоны, кто будет дисциплинировать? Направьте камеры на водительское место еще.

Илвар
19 окт 2021 в 11:11

Подрезают и те и те, сам езжу каждый день на автобусе, сам водитель со стажем, могу сказать что в 9 из 10 случаем водители автобусов возят дрова, ситуацию на дороге не читают, видя красный топят газ потом резко тормозят.
Обгоняют друг друга, матерятся. Проблема в водителях автобусов. Конечно ситуации когда и их подрезают есть, но в большей степени это сами водилы которые любят притопить.

Гость
19 окт 2021 в 11:13

Сделать по всему городу выделенку для общественного транспорта, как в цивилизованных странах, и пусть по ней катают и за пределы не выходят!

Да ещё
19 окт 2021 в 11:22

От таких уродов не только автобусники страдают. Людям нужно ставить регистраторы и таранить их. Потом писать, что не было технической возможности остановиться. А вообще. Реально в аду живём. Всем на всех наплевать. Никакого взаимоуважения. 'Где хочу там поверну. Подрежу.' Свои правила дд напридумывали. Если авто подороже, то вдруг приоритет возник(предлагается называть это — кредитный приоритет) . Из-за парковок дерутся. Детей своих учат такому поведению. Бред.

Пук
19 окт 2021 в 11:31

Сначала водители автобусов пусть научатся ездить. Не создавая помех другим участникам дорожного движения. И обеспечивая безопасность пассажиров. Соблюдают пдд. А потом уже что то предъявляйте другим участникам движения. Наберут идиотов с купленными правами. А потом виноваты все кроме них.

Гость
19 окт 2021 в 11:33

Любой штраф должен начинаться от 5000р. Что то серьёзное типа красного 30000. Иначе этот скот не вразумить

Гость
19 окт 2021 в 11:34

Водители автобусов в 99 % случаев сами провоцируют моменты , где, кто то, может пострадать

Роман
19 окт 2021 в 11:43

на первом видео, не позорились бы с гортранса,
а так водители должны применять плавное торможение, а не педаль в пол, тогда остальные водилы и поймут, когда свои повозки ремонтировать будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 11:45

сам видел довольно часто как муниципальный транспорт на красный проезжает.

Гость
19 окт 2021 в 12:07

Не надо тормозить здоровье пассажиров дороже и при столкновении толчок маленький будет чем при экстренном торможении главное притормаживая боднуть машину я как опытный водитель говорю

Александр
19 окт 2021 в 12:13

На улице Репина сделали две остановки подряд: "Институт связи" и "Центральный стадион". После остановки "Центральный стадион" автобусы поворачивают влево и блокируют движение остального транспорта. Не пора ли разобраться с этой остановкой и нужна ли она?

19 окт 2021 в 12:57

Гортранс может все свои видеофиксации передавать в гибдд снабжая их соответствующими заявлениями. А гбдд пусть выполняет свою работу.

19 окт 2021 в 12:57

Надо больше выделенок делать для общественного транспорта, чтобы конфликтов не было и было меньше авто на дорогах.

19 окт 2021 в 13:00

Водителям авто надо за подобные маневры делать штрафы гораздо больше!

19 окт 2021 в 13:04

сколько поддерживающих это хамло на жоповозке, вам на людей в автобусе совсем плевать? при вашей поддержке хамло-"учитель" будет уверено что все правильно делает! смотрите , не попадитесь у него на пути...