26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

3 дек 2021 в 09:41

Нужно выпавший снег чистить а не топить реагентами.

3 дек 2021 в 09:44

Еще как из-за газонов.
Грязь после осенней распутицы никто не убирал.

3 дек 2021 в 09:49

90% всей грязи на наших дорогах - это земля с газонов и даже зимой. Объясню. В переходный период от положительных к отрицательным температурам, земля, находящаяся на газонах, смывается на ПЧ и тротуары дождем и снегом, который выпадает и тает. В этот период времени дорожные службы уже не производят влажную уборку улиц из-за отрицательных ночных температур и, как следствие, вся смытая с газонов земля остается на ПЧ и тротуарах. Поэтому, когда идет дождь или дождь со снегом, то эта земля и образует то жуткое говнище, которое мы и наблюдаем по всей стране, за исключением, пожалуй, Москвы. Это же происходит и при отрицательных температурах, когда дорожные службы начинают применять плавящие ПГМ - они плавят снег и вместе с ним ту грязь, которая осталась на ПЧ.
Почему же в Москве, где также все ездят на шипах, где также уже не применяют влажную уборку в переходный период, где также применяют плавящие ПГМ для борьбы с наледью и накатом, НЕТ такого говнища? Ответ очень простой: да потому что это единственный город, который справился (ну, почти справился) с ИСТОЧНИКОМ появления грязи, а именно с неправильно выполненными газонами и с парковкой транспортных средств на них.

3 дек 2021 в 09:58

Приведу еще пример. Если в зимний период времени вся грязь от шипов, то в Финляндия бы также с ноября по апрель утопала бы в этом говнище, т.к. там на законодательном уровне закреплено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование шипованной резины с ноября по март, причем даже для грузовиков массой до 3,5 тн.
Я лично жил в Финляндии в зимнее время, в Хельсинки. Так вот: там НЕТ грязи! Кстати, они практически не применяют плавящие ПГМ, только гранитную крошку. В Екатеринбурге прошлой зимой 2020-2021 г, наши власти закупили какой-то супер лайтовый плавящий ПГМ, который мог плавить снег и наледь только до -15 С. А зима, как мы помним, у нас была лютая. Морозы стояли за -20 -25 С почти 2-а месяца в общей сложности. Так вот, для борьбы со скользскостью на ПЧ дорожные службы применяли мелкофракционный щебень. Результат - прекрасное сцепление колес с ПЧ и отсутствие грязи, т.к. она не растапливалась вместе со снегом.

3 дек 2021 в 09:59

Проблема из-за использования шипованной резины. Бионорд это просто соль. От соли в любом случае не будет грязи.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 дек 2021 в 10:02

Люди ! Поймите наконец то, что основная грязь от воздействия шипов автомобилей,- они стачивают слой асфальта превращаясь в грязную жижу. Возражения можете не писать-это факт. Можете сравнить первую и вторую половину октября, - в первой нет шипов , во второй есть. Реагенты и песок не сыпят в октябре. Ну и убывающий верхний слой асфальта+ колеи не испаряются -они превращаются в пыль и грязь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 10:18

Надо на законодательном уровне запретить использование этой бионордряни. По другому никак. От нее хорошо только владельцу производителя и чиновникам из мэрии. Походу у них между собой оченб "взаимоввгодные " отношения. Предлагаю писать нашим горе депутатам в госдуму. Пусть хоть в чем то оправдают свое существование.

3 дек 2021 в 10:18

Очень много (!!!) грязи тащат на подкрылках из пригорода и промзоны где нет асфальта. Оттепель или дождь смывает ее и она остаётся в городе!!!!

3 дек 2021 в 10:19

Помнится где-то в 90 с грязью еще боролись тем, что не пускали в город на грязном авто. Тоже бы вернуть, только не как панацею, а в комплексе мер.

3 дек 2021 в 11:00

отказаться от камри и закупить уборочную технику...
так ее и так закупают каждый год. и каждый год при этом говорят, что мол ну вот теперь-то зимы нам не страшны и дороги будут чистыми и убранными своевременно. но, как говорится, есть одно но! если снегопад, то дороги восновном только центре более/менее чистые.

Дмитр
3 дек 2021 в 11:02

Да какой-там газоны промерзли? оттуда все и смывается таящим снегом и дождем. Ну надо же совсем неумным быть, чтобы не понимать, что если земля на газонах выше бордюров, то ее будет смывать на тротуар и проезжую часть.

Алексей
3 дек 2021 в 11:02

Потому,что пока власть делит места,кормушки,эвакуаторы,различное автодерьмо ездит и паркуется на тротуарах,угол Ленина. Луначарского? Грязь,автопарковка? Вчера в час ночи,Новая Ботаника,стоят везде,включая зебру?АУ полицаи,гиде ВЫ?

Гость
3 дек 2021 в 11:07

Добрый день. Песок на дороги в городе не сыпят, не нужно писать того чего нет. Да Бионорд топит снег и его убирают!!!!!! Далее, снег тает и и перемешивается с остатками пыли и грязи на проезжей части, не стоит придумывать "велосипед"
Москву не нужно сравнивать там на уборку выходит гораздо больше техники в центр города, но если вы уедете чуть дальше то увидеть сможете то же что и у нас! Если не обрабатывать дороги Бионордом то будет гораздо больше Аварий на дороге! Вы прежде чем писать ознакомиться не желаете с регламентом уборки? Грязь раньше была всегда по весне даже во времена нашего детства и не нужно говорить обратного, это будет лож! Так вот после обработки Бионордом считайте что наступила весна ( это эфект от Бионорда) !!!
Уборка города производится согласно КАТЕГОРИЙНОСТИ ДОРОГ И РЕГЛАМЕНТУ!!!!!! ПЕСКОМ СЫПЯТ ТОЛЬКО ТРОТУАРЫ И ТРАССЫ И В ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ МОРОЗ НА УКАТАННЫХ УЧАСТКОВ ДОРОГ( ПЕРЕКРЁСТОК) И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТА!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 11:07

От куйбышевского много грязи 🤦🏾‍♂️

пыль дорожная
3 дек 2021 в 11:10

Холопы жалуются что грязь из-за ворующих чиновников и всех кто у власти, мол не доходят деньги то на решение этой проблемы.

Чиновники жалуются на народ - мол это же вы свиньи грязные ходите, топчите землю русскую своими грязными вонючими ногами... Не было бы вас гряземесов, дак глядишь и по чистым дорогам бы мы ездили на своих лабутенах да камрях...

🔥

босс
3 дек 2021 в 11:11

ПОТОМУ ЧТО МЭР -ГРЯЗЬ!!!

Гость
3 дек 2021 в 11:13

А чтоб было чище, не нужно мешать уборке . Сам много раз видел как люди то подрезают то просто не дают и мешают убирать снег! Что касается парковок то конечно снег в основном на правой стороне дороги так как машины сметают его с лева на право. Я бы хотел ПОСМОТРЕТЬ ЕСЛИ БЫ СЛУЖБЫ ГОРОДА ДНЯ 4 В СНЕГОПАД НЕ УБИРАЛИ ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ, ЧТО БЫ ВЫ ТОГДА СКАЗАЛИ О КАЧЕСТВЕ И УБОРКИ 😂

грек
3 дек 2021 в 11:15

ЭТА ГРЯЗЬ ПЕРЕШЛА И В МАЛЫЕ ГОРОДА (Качканар например НИКОГДА такой грязи не было)!!!

Гость
3 дек 2021 в 12:32

пусть снег убирает тот, кто его набросал😐

Гость
3 дек 2021 в 12:57

Вся грязь от куйвашова и его свиты. Гнать его обратно в Тюмень вместе со своими родственниками и дружками.

3 дек 2021 в 13:42

предположу: Бионорд бадяжат с отсевом и продают городу как чистый (этапы забадяживания могут быть на разных уровнях сделок и доставок до улиц города), а город рад стараться закупает (очень похоже на коррупционную схему), развозит по улицам и удивляется, откуда ж столько грязи, проводит исследования вновь за деньги города и не находит причин )) а мы живем в грязи и исправно платим за это налоги, театр абсурда )

Андрей
3 дек 2021 в 13:50

Это вся грязь от долбанного автодора у которых даже щетак не на машины. Витили дорогого покупать

Андрей
3 дек 2021 в 13:52

Во всем виновен только один структур это Автодор которые даже не хотят покупать дорого вители

Андрей
3 дек 2021 в 13:57

Во всем виновен Автодор грязь это подразделение наводит . А убирать не убирают сразу после насыпки соли витили дорого покупать щетки для машин

Андрей
3 дек 2021 в 14:02

Чтобы грязи не стало нужно водителей автодора избить тогда только верхушки перестанут сыпать соль и грязь сыпать

Петр
3 дек 2021 в 14:40

Знаете почему Екатеринбург самый грязный город ??? Да ответ прост ...потому что много газонов , у дорог много земли и не за высоким бардюром ...если это город то должны быть парки , а все остальное должно быть заказано в асфальт и камень , но нет ...помню опрос лет 15 назад , про грязь и газоны , один орёл говорит мало травы и деревьев , вот приезжаю к себе в деревню !!!! Карл в деревню !!!! Там деревья трава и соответственно грязь !!!! Но в силу полного идиотизма власти и не уехавшей деревни у населения , город превращен в грязную деревню ...и ни чего не меняется ...

3 дек 2021 в 14:44

Живу в Екатеринбурге с начала года. Уральцы, у вас очень грязный город. Как я говорю - тепло и грязно, как в свинарнике.
Я не видел в прошлый зимний и этот зимний сезоны ни одной единицы снегоуборочной техники, не видел, чтобы дворы чистили, подметали и поливали. Очень неряшливый город.

Василиса
3 дек 2021 в 15:05

Господа чиновники!Вы когда нибудь начнёте что нибудь делать?Или вам важно только бабло?На народ вам вообще наплевать!Не хотите работать,уходите!А то прилипли к кормушке,за уши не оттянешь!

Гость
3 дек 2021 в 15:48

Давно заметил, что говнище в тех местах где спят всякую химию на дороги, а где не спят, чистый сухой асфальт.

3 дек 2021 в 16:01

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Если сыпать только реагенты без песка, и вовремя убирать снежную кашу, то к весне у нас должны быть чистые дороги.
А наш губер не в теме, что слой сырого песка никак не улучшает сцепление с асфальтом. С льдом да, с асфальтом наоборот.
Порой наши чиновники мне напоминают Зеленского, который так упорно твердит о вторжении России в Украину, что кажется, что он сам в это верит.

Гость
3 дек 2021 в 16:50

Я согласен с выводами общественника, он молодец все правильно говорит, пока не появился БИОНОРД в Екатеринбурге не было таких проблем с грязью. БИОНОРД явно не подходит для использования в нашем городе, да и сама технология топки снега сомнительна. На сколько мне известно в бионорде так же используется очень мелкая фракция мраморной крошки, что тоже является очень вредным для здоровья легких, в общем администрация как мне кажется сознательно закупает его у одного поставщика(может и у нескольких, но за ними стоит всегда один производитель) не смотря на все минусы его использования и недовольства граждан. Да и сыпят они его очень много, он не нужен на дорогах в таком количестве. Бионорд белый и не видно сколько его насыпано, но за то потом видно по количеству грязи, так как это сам бионорд после взаимодействия с водой превращается в грязь. Грязь реально достала и это не просто грязь, а смесь химии, мелкой фракции, что очень вредно для машин, обуви, а когда приходит лето то и для легких, так как эта пыль летает потом в воздухе с ветром, а мы ей дышим.
Мне не понятно одно, представители администрации как городской так и облостной сами ездят на грязных машинах, даже если с утра она чистая, то к вечеру все равно грязная, выходя из машины наверно не раз пачкали свои дорогие брюки об порог и несмотря на это продолжают топить снег бионордом и плодить грязь.

Алена
3 дек 2021 в 18:04

Коррупция, ничего личного. Родственники чинуш все жирненько кушать хотят.

3 дек 2021 в 18:04

езжу к маме в область 200км.там денег на химию нет сыпать и чисто всегда даже в оттепель

Денис
3 дек 2021 в 19:48

Слушайте, хватит все на администрацию города наезжать!!! В Европе каждый магазин чистит прилегающие к ним тротуары и порошком если хотите!!! А у нас как всегда хотят чтобы сделали другие

Гостья
3 дек 2021 в 19:51

Пусть мэр Орлов с главой Кировского района попробуют "прогуляться" по дворам ЖБИ!
Дворы квартала : от ул.Сыромолотова - ул.40-летия Комсомола - ул.Панельная - до Сиреневого Бульвара. Главное - ноги не переломать!!!

мария
3 дек 2021 в 21:36

Люди, так перед зимой не убрали лист, грязь, все лежало на газонах ветер все разнес по тротуарам и дорогам. Все гниет. 1979 год иду по центру города до вокзала (март м-ц) такая чистота в городе !!! А еще и субботника нет. У меня гордость за свой чистый город и на душе хорошо. А сейчас везде грязь, грязь и еще боремся с инфекцией, в грязи с инфекциями не борются. Хоть 10 масок надень., и 5 прививок поставь !!! А замызганный, старый ржавый транвай, который внутри даже не моют , а только подметают!! А в маршрутках везде в каждой стоит грязная швабра и лентяйка с грязной тряпкой , а рядом сидят люди !! Мы так боремся с Ковидом.

Гость
3 дек 2021 в 22:13

Самое печальное, что этот бионорд проедает всю обувь и обуви хватает на сезон

Олег Леонтьевич
4 дек 2021 в 10:05

Куда Вы? В любом другом городе просыпаешься от ширканья метлы, а в Свердловске я не видел и в Екатеринбурге не вижу. И не везде этим занимается дворник, а чаще всего свою прилегающую территорию убирает ХОЗЯИН. Штынкер - источник. Он не возьмет метлу и ему вытереть ж... после горшка - некогда.

Алекс
4 дек 2021 в 10:59

Побольше бы таких в нашем городе, как Дмитрий Калинин, а то на 1,5 млн. только 1 неравнодушный что-ли вышел? Пока все мы будем сидеть и ждать, чинуши-казнокрады не будут ничего делать для нас, нужно сплотиться и победить Грязьбург, а потом и Ямобург, Люкобург, Узкобург и пр. Двигаться активно нужно и развиваться, А по поводу реагента "Бионорд", все же просто, это самая дешевая противогололедная грязь. Посмотрите, в нормальных городах, где хоть как-то уважают своих жителей, например в Москве, даже на окраинах, никто не использует этот "Бионорд", там сначала убираю снег, затем посыпают БЕЛОЙ солью, затем все это смывают горячей водой. Все просто!!!

Алекс
4 дек 2021 в 11:05

Скорее всего, кто-то из приближенных к чинушам, наживается на производстве и реализации грязевой смеси "Бионорд", и никто не хочет уходить от этой кормушки. Интересно, сколько в год мэрия тратит на этот реагент (подождем информацию от активиста и настоящего Горожанина Дмитрия Калинина), можно же посчитать и вычислить тогда у кого из чинуш приросло в хозяйстве на эту сумму ... .

4 дек 2021 в 11:34

Сначала посыпают этой фигней - химикатом улицы, он испаряется, наносит непоправимый вред здоровью, особенно, аллергикам, астматикам, у людей, которые не страдали никогда дыхательными патологиями тоже начинаются проблемы.....а потом весной объявляют гранды на поиски причины грязи - как надоело это вранье!!! Не воруйте, не врите, не посыпайте!!!! лучше бы снег лежал - и не скользко и чисто и денег больше стырите..

Надежда
12 дек 2021 в 22:57

Решать надо все три проблемы: стоянки машиин на газонах, особенно во дворах(весной, летом и осенью); немедленная уборка бионорда и снега; и шипы.
Сейчас гололед. Жижа замерзла в ледяные колдлбины и НИКТО ИХ НЕ СКАЛЫВАЕТ, КАК РАССКАЗЫВАЕТ НАМ ГУБЕРНАТОР. Люди ломают руки и ноги.