Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это мог быть самый кошмарный полет в истории авиации». Как пилотов учат справляться с авариями на борту»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
22 мая 2022 в 13:43

Учим сами, лечим сами, теперь еще и самолеты сажать будем сами? 😱

Фото пользователя
22 мая 2022 в 13:32

Не понял, вроде боинги на джойстиках и нет штурвала.
И не посадить его если откажет электроника?

Гость
22 мая 2022 в 13:46

А зачем вам симулятор Боинга, если Боингов не будет?

Гость
22 мая 2022 в 13:47

Да легко. Управлять самолётом намного легче, чем водить авто в городе с оживлённым движением. Единственная сложная и опасная часть полёта - это посадка, но и она не сравнится с вождением по Малышева в час-пик, например. В круизе вообще думать не надо, ведёшь радиообмен, навигацию, следишь за показаниями приборов, самолёт летит реально САМ. Водить же гораздо сложнее, нужно постоянно всё анализировать и контролировать огромное количество переменных, одновременно следить за знаками, светофорами, пешеходами, соседями по ряду, впереди идущим автомобилем и всё это делать одновременно! Потеряешь концентрацию и отвлечешься - считай убийца. В авиации такого нет, даже на легкомоторных самолетах без автопилота пилот может отвлечься на несколько минут на карты и это не приведёт к негативным последствиям. Плюс надо чувствовать автомобиль и понимать его габариты, что тоже даётся не всем. На западе, например, лицензию пилота можно получать с 16-ти лет, а водительское удостоверение только с 18-ти, что тоже говорит о том, что пилотировать самолёт легче.
Сам имел опыт управления настоящей Цессной с места второго пилота. Был на тренажёре Ту-154 в Челябинске, даже там ничего сложного нет, за исключением навигации по НВУ.

Гость
22 мая 2022 в 13:44

На ближайшие десятилетия это уже для рашки не актуально. Боингов тут скоро не будет совсем

Гость
22 мая 2022 в 13:07

Такое не только на самолетах отрабатывают на поездах и в метро тоже обычное дело

Гость
22 мая 2022 в 15:43

Не согласна. Черта с два его пассажир посадит на руках.

Новости РЎРњР?2