Все новости
Все новости

«Я боюсь ездить на своей машине». У жителя Екатеринбурга арестовали авто из-за долгов предыдущего владельца

Суд встал на его сторону, но ограничения так и не сняли

Владелец этой машины «расплачивается» за долги предыдущего собственника

Владелец этой машины «расплачивается» за долги предыдущего собственника

Поделиться

Житель Екатеринбурга Антон не чувствует себя хозяином своей машины. Спустя три года после покупки на нее наложили ограничение судебные приставы. И всё из-за долгов предыдущего владельца Peugeot. Новый хозяин иномарки уверен, что его ограничивают незаконно.

— Я приобрел этот автомобиль у юридического лица — банка «Союз». Он забрал эту машину в счет погашения долга предыдущего владельца. Поставил ее на учет, всё хорошо, и ездил три года. Никаких долгов там, ничего не было, — рассказал Антон. — А тут выясняется, что какое-то у приставов исполнительное производство.

Из-за этого Антон уже два года не может продать автомобиль, да и ездить на нем опасается. Он планировал поездку в Казахстан, но переживает, что из-за наложенных на машину ограничений могут возникнуть проблемы на границе.

— Еще в 2021 году я подал административный иск, и решением суда ограничение признано незаконным. Но для меня после этого ничего не поменялось,— рассказал Антон. — В итоге я боюсь ездить на собственной машине. Приставы говорят, что ограничения сняты, захожу на сайт ГИБДД — они по-прежнему есть. Я прихожу в инспекцию, говорю: «Ну как так?» Они мне говорят: так это приставы их не снимают!

Антон мечтает обновить машину, но из-за ограничений не может продать свой Peugeot

Антон мечтает обновить машину, но из-за ограничений не может продать свой Peugeot

Поделиться

В пресс-службе судебных приставов по Свердловской области E1.RU рассказали, что все запреты на регистрации с Peugeot сняты. Постановление об отмене направили в ГИБДД еще несколько месяцев назад.

— Постановление об отмене запрета на регистрационные действия направлено в ГИБДД посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, а также продублировано путем почтового отправления,— рассказали в пресс-службе судебных приставов. — Кроме того, в материалах исполнительного производства имеется уведомление ГИБДД МВД России об исполнении данного постановления в полном объеме.

Однако по данным базы ГИБДД, ограничение по-прежнему действует.

— В информационной системе Госавтоинспекции МВД России полностью исключена техническая возможность проведения «ручной» корректировки, а также снятия запретов на совершение регистрационных действий с транспортными средствами, наложенными ФССП России посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, — рассказали в пресс-службе ГИБДД Свердловской области. — Снятие данных запретов в информационной системе Госавтоинспекции МВД России возможно только при поступлении посредством системы межведомственного электронного взаимодействия со стороны инициатора наложения ограничений.

Сейчас ведомства решают вопрос между собой и выясняют, почему возникли такие нестыковки в документах.

Недавно мы писали про екатеринбуржца, у которого арестовали счета из-за ДТП, в котором он не участвовал. Ранее мы рассказывали, как у жителя Екатеринбурга списали деньги из-за долгов его полного тезки. То же самое несколько лет назад случилось с мужчиной-инвалидом. Мы публиковали инструкцию о том, что делать, если вы оказались в похожей ситуации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2