E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-з.

734мм 35%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Дороги и транспорт Как исправить адское кольцо в Екатеринбурге, где всё время бьются авто? Простое решение

Как исправить адское кольцо в Екатеринбурге, где всё время бьются авто? Простое решение

Урбанист Владимир Злоказов еще семь лет назад предупреждал, что предложенная схема небезопасна

На кольце регулярно случаются ДТП. Водители во всем винят плохую видимость из-за высоких ограждений

Екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов в своем Telegram-канале рассказал, как сделать безопаснее кольцо возле Новомосковского рынка, где постоянно бьются машины. По мнению Владимира, нужно усложнить конфигурацию.

— Кольцо на Металлургов впервые попалось мне на глаза в 2015 году, в виде проекта, — объяснил Злоказов. — Уже тогда была очевидна проблема: при въезде с основной проезжей части кольцо проезжается насквозь, без какого-либо изменения траектории. Современное кольцо так работать не может. Даже если машина едет прямо, кольцо должно менять ее траекторию, чтобы водители снижали скорость.

При существующей конфигурации кольца водители, едущие с Металлургов, быстро набирают скорость

По словам урбаниста, он предлагал изменить конфигурацию въезда, чтобы принцип снижения скорости работал. Но его не послушали.

— В итоге проектировщики «решили» эту проблему, избавившись от приоритета движения по кольцу. Они сделали въезд со стороны основной проезжей части улицы Металлургов главным. Дополнили это барьерным ограждением, через которое ничего не видно. И вот результат: на кольце регулярно происходят ДТП. Самое печальное, что я не вижу, что кто-то может понести за это ответственность или хотя бы сделать выводы. Администрация скажет: «Всё по нормам, пройдена госэкспертиза». ГИБДД скажет: «Водители должны соблюдать ПДД», — подытожил Владимир Злоказов.

Если усложнить конфигурацию, можно серьезно замедлить скорость потока

Напомним, проблемное кольцо возле Новомосковского рынка было построено в 2021 году. Оно понадобилось, когда обустроили сквозное движение по дублеру Металлургов. На новом проезде установили остановки и запустили по нему движение автобусов. Разумеется, трафик вырос, и пришлось делать разъезд для двух автомобильных потоков: с дублера и с основной улицы.

Через некоторое время на кольце стали происходить аварии. Главная претензия водителей — плохая видимость из-за высокого металлического ограждения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления