E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт Массовое ДТП на Малышева с двумя погибшими подробности Сын полковника Росгвардии, погубивший людей в ДТП на Малышева, добился пересмотра своего дела

Сын полковника Росгвардии, погубивший людей в ДТП на Малышева, добился пересмотра своего дела

Владимир Васильев потребовал смягчить ему наказание

Скандальное дело Владимира Васильева пересмотрят в Челябинском кассационном суде

Уголовное дело Владимира Васильева вернут в суд спустя три с половиной года после трагической аварии на улице Малышева в Екатеринбурге. Информация об этом появилась в картотеке Челябинского кассационного суда. Заседание состоится 26 апреля 2023 года.

Виновник ДТП еще в сентябре 2022 года написал жалобу, в которой потребовал смягчить ему наказание. Васильев попросил заменить пункт 6 (авария с двумя погибшими и более, совершенная пьяным водителем) на пункт 5 статьи 264 УК РФ (авария, совершенная трезвым водителем по неосторожности, с двумя погибшими и более). Таким образом, Владимир (как до этого в многочисленных судах) продолжил настаивать на том, что был трезв в момент столкновения.

Васильев и Березкин на месте трагической аварии

В качестве аргумента Владимир приводил показания старшего медика скорой помощи по фамилии Фиалко. Медработник якобы не заметил у Васильева признаков опьянения на месте аварии.

Массовое ДТП на Малышева случилось 4 августа 2019 года. Владимир Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta. В ней погиб водитель такси Александр Трушков и его пассажир Виталий Никифоров.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его друг Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева неожиданно оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный сотрудник Росгвардии. Момент аварии записал регистратор одной из машин. Видно, что Васильев не тормозил. Он просто влетел в стоявшие перед светофором автомобили на полной скорости.

Момент смертельной аварии на улице Малышева в августе 2019 года

В 2022 году мать погибшего Виталия Никифорова Лариса, а также его сестра Елена Лень предъявили Васильеву гражданский иск на 5 миллионов рублей каждая. Ленинский районный суд требования пострадавших удовлетворил, но при этом уменьшил суммы и назначил к выплате 900 тысяч рублей Ларисе Никифоровой и 750 — Елене Лень.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления