E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

ю-в.

725мм 78%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Зима "Стали жечь свою обувь, чтобы их нашли": два екатеринбуржца приехали покататься на снегоходах по озеру и попали в полынью

"Стали жечь свою обувь, чтобы их нашли": два екатеринбуржца приехали покататься на снегоходах по озеру и попали в полынью

Сотрудники МЧС Верхней Пышмы спасли парней из ледяного плена.

На место происшествия выехало одно отделение 66-й пожарно-спасательной части.

Спасатели вовремя успели прийти на помощь двум жителям Екатеринбурга. Как сообщает ФГКУ 72 отряд федеральной противопожарной службы, в 19:00 18 января в пожарную охрану поступил сигнал с просьбой о помощи. Двое молодых людей рассказали о том, что они оказались заблокированы в лесу на берегу озера Вашты в Верхней Пышме. С одной стороны был непроходимый снег, а с другой – полынья вдоль берега.

Парни приехали сюда из Екатеринбурга, чтобы покататься на снегоходах по озеру Вашты.

– Вокруг озера Вашты много торфяников, впадающих рек, поэтому толщина льда везде разная, где-то даже наблюдаются полыньи. Оба снегохода, на которых передвигались ребята, угодили в такую полынью, – рассказывают спасатели. – Чудом ребята сами выбрались из воды на берег и позвонили в службу спасения.

Вызволять екатеринбуржцев выехали спасатели Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Они на снегоходе добрались до озера Вашты, а затем встали на лыжи и двинулись на другой берег. Усложнялась спасательная операция тем, что на улице уже стемнело и невозможно было определить точное месторасположение пострадавших. К счастью, у них не утонули телефоны, и парни созванивались с сотрудниками МЧС.

– Чтобы обозначить своё месторасположение, пострадавшие стали жечь свою обувь. Только благодаря этому быстро нашли ту самую картонную охотничью "закратку", где находились пострадавшие, – рассказывают спасатели. – При помощи лыж, снегоходов и правильных действий помощника начальника караула – Руслана Лапина удалось с лёгкостью спасти пострадавших и вызволить их из непроходимого леса на дальнем берегу озера Вашты.


Фото: ФГКУ 72 отряд федеральной противопожарной службы.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления