
Погода будет вполне подходящей для прогулок — если потеплее одеться
Фото: Максим Куприянов
Поделиться
Новый год и новый месяц уральцы встретят с крепким морозцем. Хотя погодные сервисы на этот счет немного расходятся в показаниях — некоторые обещают жестокие
Как пояснила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, всему виной ультраполярное вторжение, которое принесло на Урал воздушные массы с Карского моря, а они не щадят никого.
— До этого мы находились на периферии антициклона из Скандинавии, который подарил нам мягкую погоду в конце декабря, — объяснила главный свердловский синоптик.
В целом, по словам метеорологов, температура воздуха в декабре была несколько выше среднемноголетних значений для Урала. Нехватка снега немного компенсировалась недавними снегопадами, которые засыпали Екатеринбург, спровоцировав пробки. Зато появился шанс, что снега хватит для того, чтобы построить детям горки к праздникам.

Снега выпало достаточно в конце уходящего года и может еще подсыпать за праздники
Фото: Максим Куприянов
Поделиться
По словам Галины Шепоренко, нынешнее похолодание будет идти волнами и все-таки есть шанс, что самой холодной станет ночь с
— Вероятно, до Нового года, числа
Впрочем, теперь и предварительный прогноз Росгидромета обещает тридцатиградусный мороз в новогоднюю ночь, зато по поводу каникул наши синоптики, скорее всего, правы.
Пока все долгосрочные прогнозы обещают умеренно холодные новогодние праздники, без утомительных температурных качелей. Вполне подходящие для прогулок на коньках или лыжах.

Оттепелей не обещают, так что ничто не угрожает традиционным зимним развлечениям
Фото: Максим Куприянов
Поделиться
Так, сервис Gismeteo обещает, что мороз немного отступит уже
Кстати, примерно такой же, по данным сервиса, будет погода на Крещение — до
Сервис World-Weather обещает потепление только с
В конце месяца — вновь небольшое похолодание, но не такое серьезное, как в самом начале года.
Кстати, год назад в январе случилось невиданное потепление, даже крещенские купания в проруби были под угрозой. Число купелей пришлось сократить, сами места погружения дополнительно укрепили и ввели нормированное количество людей, которые могут одномоментно находиться на льду, чтобы не было слишком большой нагрузки.