E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

739мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Страна и мир В США хакеры проникли в систему MasterCard

В США хакеры проникли в систему MasterCard

Компьютерные хакеры, возможно, получили данные о 40 млн кредитных карт.

Хакеры проникли в систему кредитных карт. От их действий могут пострадать 14 млн пользователей "MasterCard" и 22 млн владельцев карт "Visa", сообщает "Эхо Москвы".

Компьютерные хакеры, возможно, получили данные о 40 млн кредитных карт. По словам представителей компании MasterCard International, следы ведут к фирме CardSystems Solutions, которая обрабатывает платежи для банков и фирм. Представители этой компании заявили, что проникновение хакеров было замечено еще в мае, о чем фирма немедленно сообщила в ФБР.

Инцидент произошел из-за несовершенства системы безопасности CardSystems Solutions, и хакеры получили доступ к сведениям о владельцах кредитных карт всех типов. ФБР, подключившееся к расследованию, немедленно засекретило информацию. Однако "MasterCard" нарушила запрет. Почти 70 тысяч пользователей получили указание срочно проверить состояние своих счетов. Какого рода информацию похитили злоумышленники, неизвестно. Одного лишь номера карты и даты окончания срока действия достаточно, чтобы разорить владельца, скажем, заказами через Интернет. А зная ПИН-код, можно сделать копию карты и опустошить счет буквально за несколько минут.

Тем временем фирма CardSystems Solutions, которую обвиняют в случившемся, заверила, что занялась усовершенствованием своей системы безопасности.

Пока неизвестно, есть ли в числе пострадавших от взлома российские граждане. Представители MasterCard и Visa уверяют, что за все спорные выплаты вернут деньги гражданам.

Кроме того, теперь банкам, скорее всего, предстоит озаботиться заменой 40 млн кредитных карт. Если учесть, что стоимость изготовления одной кредитной карты составляет около 5 долл., то убытки банков только от их замены уже можно предварительно оценить в 200 млн долл.

Добавим, что в феврале 2003г. ФБР расследовало похожий взломљ- некий хакер украл около 8 млн номеров кредитных карточек Visa, MasterCard, American Express и Discover Financial Services. Тогда общая сумма потерь от замены 8 млн кредиток составила 40 млн долл. Число сетевых преступников растет, и не только в Европе. Больше всего хакеров на сегодняшний день в Китае: 20% всех вирусных атак и рассылок спама производится с компьютеров, которые находятся в этой стране.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления