Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

За свердловскими лесами будут следить из космоса

При помощи съемки из космоса будет отслеживаться незаконная вырубка лесов.

Поделиться

Следить за состоянием уральских лесов теперь будут из космоса. Как сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства по Свердловской области, при помощи съемки из космоса будет отслеживаться незаконная вырубка лесов. В 2006 году мониторинг будет проводиться на площади в 4 млн га.

Космическая съемка территории со спутников определяет приоритетные районы для детальной аэрофотосъемки. Снимки, сделанные с самолетов, после сверки с выданными лесорубочными билетами являются официальным документом для предъявления нарушителям претензий в суде.

Для космического мониторинга отобраны лесхозы с наибольшим объемом заготовок. Предположительно такими лесхозами станут Алапаевский, Синячихинский, Туринский, Сотринский, Серовский, Нижне-Тагильский, Новолялинский, Верхотурский, Кушвинский, Красноуральский, Невьянский, Режевской, Салдинский, Егоршинский и Ирбитский.

Космический мониторинг уже прошел в Иркутской области, Красноярском крае и частично в Архангельской области. В ходе проверок обнаружено 500 тысяч куб. м незаконных рубок. Для сравнения: в год наземными методами по всей России выявляется 800 тысяч куб. м незаконных рубок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter