E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

739мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Страна и мир Компьютер от Nokia поступил в продажу

Компьютер от Nokia поступил в продажу

Спустя полгода после того, как финская компания Nokia анонсировала своё новое устройство на выставке LinuxWorld Summit, миниатюрный интернет-планшет Nokia 770 Internet Tablet наконец-то появился в магазинах.

Спустя полгода после того, как финская компания Nokia анонсировала своё новое устройство на выставке LinuxWorld Summit, миниатюрный интернет-планшет Nokia 770 Internet Tablet наконец-то появился в магазинах.

Детище Nokia, крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, предназначено для людей, которые значительную часть своего времени посвящают веб-серфингу. Компактный планшет размером чуть больше современных КПКљ- 14х7х1,7љ- весит всего 230 г и предназначен специально для работы в Сети.

Сенсорный TFT-дисплей с диагональю 4,1 дюйма и разрешением 800х480 вполне удобен для просмотра веб-страниц и чтения электронной почты. Устройство обладает функцией зума, так что отдельные части просматриваемых страниц можно увеличить.

Как заверили разработчики, Nokia 770 легок в использовании, особенно если вы пользователь КПК. Ввод информации осуществляется при помощи стилуса, через виртуальную клавиатуру или с помощью ПО для распознавания рукописного текста. QWERTY-клавиатура, по сообщению компании, появится в будущих моделях планшетных ПК.

Для выхода в интернет устройство использует Wi-Fi 802.11b/g, там же, где нет точки доступа, можно воспользоваться мобильным телефоном в качестве модема, соединив его с планшетом через Bluetooth (версия 1.2). Планшет работает на базе ОС Linux Internet Tablet 2005, из ПО предустановлены веб-браузер и почтовый клиент. Дополнительные приложения, такие, как ПО для прослушивания интернет-радио, несколько медиа-проигрывателей, программы для просмотра изображений и чтения книг, предоставляют возможность использовать Internet Tablet в качестве полноценного медиацентра. Через USB-порт планшетик можно подключать к другим устройствам.

Встроенная флеш-память на 128 Мб (пользователю доступно 64) расширяется дополнительными картами RS-MMC. Заряда аккумулятора хватает на 3 часа непрерывного веб-серфинга, в режиме ожидания устройство продержится неделю. Такой недостаток, как отсутствие в устройстве функции телефона, Nokia планирует устранить при помощи дополнения с ПО VoIP, которое станет доступно в следующем году. Рекомендуемая цена Nokia 770 составляет $359.

Стоит отметить, что Nokia сделала первый шаг на рынке мобильных интернет-устройств. По всей вероятности, компания не собирается ограничиваться выпуском лишь Internet Tablet 770.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления