E1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

2 м/c,

зап.

739мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Страна и мир Террористов в российских метрополитенах будут выявлять новые установки

Террористов в российских метрополитенах будут выявлять новые установки

Новые установки по обнаружению оружия поступили во все отделы обеспечения безопасности в метрополитенах России, сообщил журналистам начальник института "Спецтехника" Николай Королев.

Новые установки по обнаружению оружия поступили во все отделы обеспечения безопасности в метрополитенах России, сообщил журналистам начальник института "Спецтехника" Николай Королев. Он также добавил, что сейчас ведется работа над созданием спецоборудования, позволяющего выявлять оружие и взрывчатое вещество с расстояния 15 м, что особенно актуально для метрополитенов. Н.Королев сообщил, что в течение 2-3 лет такое оборудование будет создано и поступит в органы внутренних дел России.

В свою очередь начальник государственного учреждения НПО "Спецтехника и связь" Александр Григорьев указал, что в России сейчас производится весь спектр необходимых спецсредств для противодействия минно-взрывному терроризму. В настоящее время подразделения МВД РФ оснащены спецтехникой и средствами для выявления оружия и взрывчатых веществ в особых условиях, отметил он. Напомним, в начале 2006г. глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил, что в столичном метро благодаря внимательности пассажиров в 2005г. удалось избежать двух крупных взрывов.

В целом же в России в 2005 году спецслужбами было предотвращено 450 терактов. Террористические акты в России и мире, в частности, теракты в лондонской подземке, заставили столичные власти задуматься и о безопасности московского метро.

Тогда, после терактов в Лондоне, сообщалось, что в целях безопасности в Москве в вагонах Кольцевой линии будут установлены камеры видеонаблюдения. Сигнал с видеокамер будет направляться в единый ситуационный центр метрополитена в режиме реального времени. Также в метро ведется работа по созданию подземного радиопространства для поддержания постоянной связи в тоннелях. Кроме того, сейчас на большинстве станций столичной подземки установлена система тревожных кнопок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления