Все новости
Все новости

Техника "в дереве" становится ультрамодной

"Если рабочий стол сделан на заказ из хорошего дерева, то пластиковый монитор на нем будет выглядеть диссонансом" - главный аргумент производителей.

Поделиться

Идея натуральности завоевывает новые рынки. Техника из природных материалов становится ультрамодным дизайнерским трендом. И не только на Западе, где внедрителями новой волны оказались шведы - фирма Swedx, а и в России.

Главный материал для современной техники - дерево. "Если рабочий стол сделан на заказ из хорошего дерева, то пластиковый монитор на нем будет выглядеть диссонансом",љ - говоритљроссийский производитель корпусов, краснодеревщик Всеволод Полтавцев. Егољстудия в Москве осваивает новое направление -љкомпьютерные корпуса, мониторы и периферия изготавливается из природных материалов.љ Помимо дерева работают так же с камнем и металлом.

В России пока это очень дорогой продукт. Если шведы делаютљ свои корпуса дороже пластиковыхљ всего на 50%,љто у насљ природные аналог обойдется дороже в несколько раз.љљРабочая станция в исполнении Полтавцева может достигать 10 тысяч евро.

Шведы выпускают деревянные корпуса уже 7 лет. Первыељ продажи построили на деревянных телевизорах, а 2 года назад взялись за компьютеры.љ В отличие от россиян, шведы позиционируют свою продукцию не как элитную,љ а как экологически чистую. Иљ более легкую в утилизации.

Компьютеры - не единственный "деревянный" продукт. Подобное существует и на рынке мобильных телефонов. Модель Professional EM канадской компании Mobiado, выпускающие дорогие аппараты на базе Nokia, изготовлена из ценной древесины кокоболо и стоит около 2 тысяч долларов. Заявила о подобных разработках и компанияљ Olympus, представившая деревянный фотоаппарат. О стоимости вывода модели на рынок и ее цене пока не сообщается. љ

Шведская компания Swedx предлагает альтернативу традиционному покрытию компьютеров и аксессуаров - бежевому пластику. 15-дюймовый монитор с корпусом из бука стоит 400 евро, деревянная клавиатура 50, а мышь 40. Получается примерно на 30% дороже, но "дружественнее" по отношению к окружающей среде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2