Страна и мир Мебель будущего растягивается как баян. ФОТО

Мебель будущего растягивается как баян. ФОТО

Умельцами уже запущены в производство диван, вырастающий до 16-местного и раслкдывающийся супер-стол.

Новое чудо мебели - растягивающийся диванљвпервые показали публике на Тайваньской мебельной выставке. Но тогда информации о новинке почти не было:љљто ли китайская разработка, то ли японская, не то студенческий эксперимент, не то серийный продукт... Теперь точная информация наконец появилась.

Серия экспериментальной мебели называется FlexibleLove. Это гибкое эластичное кресло, которое при желанииљ может трансформироваться в диван, вмещающий... 16 человек!љ

Придумал всё это "под влиянием окружающей его городской среды"љмолодой дизайнер из Тайваня по имени Чишэнь Чиу. Среда Чиу состоит прежде всего из маленьких, находящихся в собственности семейных подрядов фабрик, которые производят почти всё: от картонных трубочек для рулонов клейкой ленты до комплектующих к компьютерам. Все предметы FlexibleLove целиком сделаны из вторсырья, то есть широко доступных, дешёвых переработанных материалов. Судя по всему, это бумага и дерево, больше ничего. Сам диван весит 25 килограммов, а выдержать способно почти 2 тонны.

Новинка уже поступила в магазины.љВ Тайване цены на кресло-диван демократичные - от 370$ до 540$ ( в зависимости от количества седоков),љно первые экземпляры, поступившие в Америку стоятљ уже 800$.љТак что пока самый продаваемый экземпляр - модель кресла в виде игрушки.љ Присесть на него сможет разве что хомяк, зато конкуренты с ее помощью пытаются понять технологию изготовления.

Немного поработать с дизайном, и такой диван очень подойдет к чудо-столу, придуманному художником Дэвидом Флетчером. Круглый обеденный столљможет менять свою "вместимость" с 6 до 12 человек, раздуваясь в диаметре, но оставаясь при этом таким же безупречно-круглым. И хотя раскладные столы обычно ассоциируются с нехваткой жилой площади и вынужденным стремлением к компромиссам, данное изделие предназначено для миллионеров. Мебель от компании DB Fletcher, базирующейся в США и Британии, - это эксклюзивные, изготовленные вручную вещи. Как и положено дорогим изделиям, они выполнены из массива ценных пород дерева. Раздвигается стол благодаря подвижным панелям: его столешницаљљ в сложенном состоянии непривычно толстая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления