Страна и мир Юлия Тимошенко сменила прическу

Юлия Тимошенко сменила прическу

Вся Украина обсуждает появление премьер-министра без знаменитой косы

Накануне, 6 мая, премьер-министр Украины сменила свою традиционную прическу.

На утреннем заседании кабинета министров глава правительства предстала пред собравшимися без привычной косы. Вместо этого Тимошенко уложила волосы в аккуратный узелок на затылке. «К чему бы это?» — гадают все журналисты Украины.

Знаменитая прическа премьер-министра всегда была главным элементом образа «оранжевой принцессы». Недоброжелатели намекали, что коса у нее не настоящая, но Тимошенко однажды сама опровергла эти слухи, распустив волосы во время одной из пресс-конференций.

«В последний раз Юлия Тимошенко предстала перед публикой без косы более года назад. 7 марта премьер пришла на работу с распущенными волосами. Тогда подчиненные премьера и журналисты связывали радикальное изменение во внешнем виде главы правительства с 8 марта», — заметили киевские репортеры.


Привычная для всех коса Юлии Тимошенко имеет более чем восьмилетнюю историю. Днем рождения прически премьера принято считать 19 апреля 2001 года — день, когда она поразила участников Конгресса организаций Украины своим теперь уж ставшим привычным имиджем.
Западные критики нередко упрекали Тимошенко за «излишнюю и нарочитую» сексуальность образа, что недопустимо для женщины-политика. Сама она в интервью журналу «Базар» заметила: «Я хочу внести красоту в политику».

Стоит отметить, что украинский премьер в последнее время довольно часто преподносит сюрпризы. Так, по информации ИА «Росбалт», несколькими днями ранее Тимошенко появилась на заседании правительства, где принималось решение о сокращении зарплат, в «скромном сером платье». Известно, что на этом заседании было принято сократить на период кризиса ее зарплату в два раза. «Последнюю полноценную зарплату она получит в начале апреля. А дальше — режим строгой экономии», — сообщают некоторые средства массовой информации, уточняя, что с мая премьер будет получать около 50 тысяч рублей в месяц.

Этот факт вызвал горячие обсуждения по поводу того, сможет или нет украинский премьер, как раньше, одеваться в дорогих бутиках. Одни говорят, что Тимошенко будет надевать некоторые наряды по несколько раз, чего за ней раньше не замечалось. Другие утверждают, что она перейдет на более дешевые марки одежды Видимо, правы оказались те, кто предрекал для Тимошенко экономичный вариант. Так, в платье, в котором она вчера провела заседание Кабмина, премьер-министр была во время визита в Японию, а также еще на нескольких мероприятиях.

В то же время никто из журналистов не поинтересовался, навсегда ли Тимошенко сменила имидж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления