4 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Записи группы The Beatles появились в iTunes Store

Популярность The Beatles среди поклонников не спадает, несмотря на то, что группа распалась уже сорок лет назад.

Поделиться

300x169_297102451.jpgКомпания Apple начинает продажи музыкальных произведений британской группы The Beatles через свой интернет-магазин iTunes Store, сообщает 16 ноября сайт компании.

"Мы действительно рады, что музыка The Beatles появится в iTunes, - заявил экс-солист ливерпульской группы Пол Маккартни. - Это фантастика - видеть, что песни, которые были сперва выпущены на виниле, так же любимы в цифровом мире, как во времена своего появления".

"Я особенно рад, что меня не будут больше спрашивать, когда Beatles появятся в iTunes, - сказал другой бывший участник группы, Ринго Старр. - Наконец-то, если хотите - вы можете получить - The Beatles из Ливерпуля! Мир и любовь вам. Ринго".

Клиенты онлайн-магазина Apple могут теперь приобрести песни и альбомы ливерпульской четверки. К продаже предлагаются 13 альбомов и три сборника по цене 12,99 доллара (одинарный альбом) и 19,99 доллара (двойной альбом), а также отдельные песни по 1,29 доллара за трек.

За 149 долларов предлагается Beatles Box Set, содержащий 13 студийных альбомов группы, несколько документальных короткометражек и видеозапись концерта 1964 года.

Российским пользователям, однако, покупка музыкального контента в iTunes Store пока недоступна - Россия не входит в число 23 стран, где представлен iTunes Store.

Предварительное соглашение было достигнуто на прошлой неделе на переговорах Apple, представителей The Beatles и звукозаписывающего лейбла EMI Group, обладающего правами на произведения группы.

Добавлению песен The Beatles в каталог iTunes Store долгое время мешал конфликт Apple Inc. с компанией Apple Corps, контролирующей определенные права на записи группы. Разногласия, которые длились с конца 1970-х, удалось уладить только в 2007 году. Однако процесс переговоров с участием Пола Маккартни, Ринго Старра, а также наследников Джона Леннона и Джорджа Харрисона, затянулся.

Конфликты с правообладателями не позволяют Apple добавить в свой популярный онлайн-магазин произведения целого ряда исполнителей. Записи таких групп, как Metallica и Led Zeppelin, появились в iTunes Store только в последние годы. Песни же AC/DC, Боба Сигера и многих других звезд на ресурсе по-прежнему отсутствуют.

Популярность The Beatles среди поклонников не спадает, несмотря на то, что группа распалась уже сорок лет назад. Записи ливерпульской четверки до сих пор успешно продаются: в частности, в прошлом году в США было реализовано 3,3 миллиона альбомов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...