E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Страна и мир Олег Кашин дал первые показания следователям

Олег Кашин дал первые показания следователям

К расследованию уголовного дела подключаются все новые ведомства.

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин в своих первых показаниях следователям выдвинул версию нападения на него – он предположил, что покушение на убийство связано с конфликтом вокруг Химкинского леса, пишет в четверг, 18 ноября,љгазета "Известия".

"Известно, что журналист тщательно описал одного из отморозков, ударившего его в челюсть, и предположил, что на него напали из-за освещения конфликта вокруг прокладки трассы через Химкинский лес", – пишет газета.

В среду, 17 ноября,љизбитого журналиста перевели из реанимации в травматологическое отделение, где он дал первые показания. По данным издания, следователи допрашивали журналиста полтора часа.

Отец Олега Кашина рассказал журналистам, что к делу подключились несколько ведомств и "к нему, видимо, ходить будут часто".

Ранее Следственный комитет сообщил, что следователи анализируют информацию, полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса, проведенного в больнице.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду, 17 ноября, отвечая на вопрос журналистов о расследовании дела Кашина, заявил, что уже все сказано по поводу этого инцидента, отметив, что теперь это дело правоохранительных органов.

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Президент РФ в тот же день поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения, а 8 ноября заявил, что причастные к преступлению будут найдены и наказаны независимо от их статуса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления