E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

728мм 71%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Страна и мир В Москве во время беспорядков задержано около 1000 человек

В Москве во время беспорядков задержано около 1000 человек

Милиция эвакуирует людей из здания Киевского вокзала столицы.

Милиция задержала в среду, 15 декабря,љв различных районах Москвы, в том числе в метро, за правонарушения 1 тысячу 207 человек, сообщил РИА Новости источник в МВД РФ.

"У задержанных изъято 200 ножей, семь единиц травматического оружия", – сказал собеседник агентства, добавив, что сведения о пострадавших уточняются.

В свою очередь источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, пострадали порядка 30 человек.

"По предварительным данным, в мелких стычках между различными группами молодежи пострадало до 30 человек, из них госпитализированы пять", – сказал собеседник агентства.

Стычка группы молодежи с ОМОНом

Ранее в среду, 15 декабря,љна площади у Киевского вокзала произошла стычка между группой молодежи примерно в десять человек и сотрудниками ОМОНа, передает корреспондент РИА Новости.

Группа молодежи у выхода из торгового центра "Европейский" давала интервью многочисленным представителям СМИ и отказалась разойтись по требованию милиции. После этого молодых людей силой задержали и проводили в автобусы.

Помимо этого произошла драка между двумя молодыми людьми славянской внешности и двумя кавказцами. Всех их задержали.

После инцидента обстановка на площади перед Киевским вокзалом в целом спокойная, ходит общественный транспорт – троллейбусы. Сама площадь для проезда частных машин закрыта.

На площади дежурят усиленные наряды милиции, ОМОН, пять автомобилей "Урал" ОМОНа, два бронеавтомобиля, более десяти милицейских автобусов и несколько машин "скорой помощи".

Милиция задержала лидера радикальной организации

Лидер одной из радикальных организаций оказался в числе задержанных на площади Киевского вокзала по подозрению в подстрекательстве к беспорядкам, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Около 1,5 тысяч человек собрались вечером 15 декабря на площади у Киевского вокзала в Москве, где, согласно сообщениям в Интернете, в этот день могли произойти столкновения. Московская милиция еще во вторник была переведена на усиленный режим работы, утром в среду площадь у вокзала начали патрулировать усиленные наряды милиции. Вечером милиционерам удалось вытеснить толпу с площади.

"Он и еще 40 задержанных были доставлены в ОВД Кунцево для разбирательства из-за ряда инцидентов на площади Киевского вокзала. Данный гражданин подозревается в организации провокаций, спровоцировавших агрессивное поведение собравшихся на площади", – сказал источник.

Собеседник агентства также отметил, что вместе с лидером радикальной организации были задержаны молодые люди, у которых милиционеры изъяли травматическое и холодное оружие, а у одного – даже топор.

В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении административных и уголовных дел, сообщил источник.

По разным данным, в Москве в среду были задержаны от 800 до 1,2 тысячи человек.

Угроза взрыва

Милиционеры эвакуируют людей из здания Киевского вокзала в Москве из-за поступившего в ночь с 15 на 16 декабря звонка о заложенной там бомбе, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Звонок о заложенном взрывном устройстве в здании Киевского вокзала поступил в милицию в четверг ночью. На место предполагаемого теракта прибыли все оперативные службы, в настоящее время проводится эвакуация людей", – сказал собеседник агентства.

По его словам, вскоре должны приехать кинологи со служебными собаками, которые обследуют вокзал на наличие взрывчатых веществ.

Ранее в ГУВД Москвы РИА Новости сообщили, что только во вторник, 14 декабря,љна пульт оперативного дежурного поступило около 15 сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в Москве.

Все сигналы были проверены специалистами, ни один из них не подтвердился. При этом в ГУВД отметили, что ситуация в Москве находится под полным контролем правоохранительных органов и никаких оснований для беспокойства у горожан не должно быть.

15 декабря на площади Киевского вокзала были усилены меры безопасности в связи с распространенными в Интернете сообщениями о готовящейся несанкционированной акции.

Столичное ГУВД было переведено на усиленный режим несения службы. Крупных провокаций милиционеры не допустили, однако в отдельных районах столицы были зафиксированы нарушения общественного порядка, в результате которых были задержаны, по разным данным, от 800 до 1,2 тысячи человек.





Фото: ї РИА Новости. Михаил Фомичев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления