Страна и мир КНДР угрожает Южной Корее ядерной войной

КНДР угрожает Южной Корее ядерной войной

Напряжение вызванно военными учениями южнокорейской армии у границ с Северной Кореей.

КНДР после военных учений, проведенных в четверг, 23 декабря,љСеулом, в очередной раз предупредила о готовности начать "священную войну" со своим южным соседом с использованием ядерного оружия, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на северокорейские СМИ.

В четверг утром, 23 декабря,љЮжная Корея провела рядом с демилитаризованной зоной 40-минутные военные учения, которые, несмотря на скоротечность, были названы самыми крупными в истории страны с точки зрения взаимодействия наземных видов войск и ВВС.

"В ответ на умышленное стремление врагов подтолкнуть ситуацию к вооруженному конфликту, наши революционные силы готовятся в любой момент начать священную войну с использованием сил ядерного сдерживания", - цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) главу министерства народных вооруженных сил вице-маршала Ким Ён Чуна.

Ранее 23 декабря власти КНДР выступили с критикой планов Южной Кореи провести масштабные военные учения, однако не пригрозили каким-либо ответом, как это было в минувшие выходные.

Ситуация на Корейском полуострове остается накаленной после перестрелки двух сторон 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море. Тогдашний обстрел повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова.

В минувший понедельник, 20 декабря,љюжнокорейские военные, несмотря на призыв России воздержаться от учений, провели морские учебно-боевые стрельбы в районе Йонпхёндо. Как позже передало ЦТАК, власти КНДР посчитали ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации", хотя до этого грозили жесткими ответными мерами на планируемые южнокорейцами учения.

Напомним, что КНДР, объявившая себя "ядерной державой" в 2005 году, не первый раз угрожает своим арсеналом Южной Корее, но эксперты не уверены, что Пхеньян обладает необходимыми средствами доставки боезарядов для осуществления угрозы. Армия КНДР имеет численный перевес, однако оснащена в значительной степени устаревшим вооружением советского производства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления