E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

облачно, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

зап.

736мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Страна и мир КГБ Белоруссии взялся за "МММ-2011"

КГБ Белоруссии взялся за "МММ-2011"

В финансовых схемах "МММ-2011" применяются новые технологии в области информатизации и психологии.

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержал сотрудников белорусского центрального офиса "МММ-2011" с целью установления их причастности к преступным финансовым схемам, сообщили в центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ.

В рамках проведения доследственных действий задержаны граждане, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Как объясняет КГБ, "проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем, организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность группы лиц к осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана, - сказали в ЦИОС. - В частности, указанные лица от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011" осуществляли на территории Республики Белоруссия деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере".

По сведениям КГБ, выплата процентов по вкладам и возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша) осуществлялись членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.

Выяснилось, что в результате незаконной деятельности компании "МММ-2011" втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Белоруссии, а указанная группа лиц получила доход в особо крупном размере - свыше 500 млн бел.руб. (более 62 тыс. долл. по курсу Нацбанка).

КГБ предупредил жителей Белоруссии, что финансовые схемы, реализуемые "МММ-2011", направлены на противоправное завладение денежными средствами граждан, в том числе с применением новых технологий в области информатизации и психологии.

Ранее в ряде СМИ говорилось о большом интересе к "МММ-2011" со стороны граждан Белоруссии. Сам Сергей Мавроди заявлял, что с помощью своего проекта поможет решить финансовые проблемы всей республики.

Добавим, что накануне С.Мавроди был арестован на 5 суток за неуплату штрафа в размере 1000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления