19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Страны-участницы "большой семерки" заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи

В заявлении сказано, что действия Москвы несовместимы с деятельностью "Большой восьмерки".

Поделиться

Все страны "Большой семерки" — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония — заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи до нормализации ситуации в Украине. В заявлении, сделанном от лидеров всех стран "семерки" сказано об осуждении действий России - "очевидном нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины", сообщает Agence France-Presse. В документе говорится, что позиция Москвы по отношению к Киеву грубо нарушает принципы и ценности, на которых основаны G7 и G8.


О возможном бойкоте саммита, который должен пройти в Сочи в июне, накануне заявил госсекретарь США Джон Керри. Политик заметил, что если Россия не изменит свою позицию по Крыму, то она может потерять место в G8, а организация вновь станет "большой семеркой".

Однако министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против исключения России из "группы восьми". По его словам, G8 — "единственная структура, в рамках которой страны Запада напрямую ведут диалог с Россией", поэтому ею жертвовать не стоит.

Возмущение мировых держав вызвал тот факт, что Совет Федерации России после обращения президента Владимира Путина дал ему разрешение на введение войск в Крым. После этого во многих крупных городах прошли антивоенные митинги. Накануне в центре Екатеринбурга прошли одиночные пикеты против ввода российских войск на территорию Украины.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...