2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

"Почему не Париж?": пермяков поздравили с Днём города открыткой с видами Екатеринбурга

Праздничные плакаты расклеили в лифтах.

Поделиться

Пермяки обсуждают ляп от местного рекламного агентства. Дизайнеры в листовке с поздравлением Перми с 292-летием в качестве фона использовали панораму Екатеринбурга.

Изготовили плакат в рекламном агентстве IMEDIA, которое специализируется на размещении рекламы в лифтах. Про себя компания заявляет, что они успешное федеральное агентство, в котором работают квалифицированные кадры. Филиалы компании есть в Москве, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Набережных Челнах, Тольятти, Санкт-Петербурге.

В этом году Пермь отмечает 292 года (с возрастом дизайнеры ничего не перепутали). А вот в качестве фона использовали фото Екатеринбурга, причём 2008 года. Это видно по зданиям на кадре. На фото ещё нет зданий "Екатеринбург-Сити". Высотный жилой небоскрёб "Февральская революция" ещё строится, а к ШОСу 2009 года он уже был достроен.

Ошибку рекламщиков, обнаруженную на расклеенных в лифтах листовках, активно обсуждают в сообществе "Подслушано Пермь".

"А что Екатеринбург, могли бы хоть картинку красивее взять – Вегас, Лондон, Париж, например. Косячить, дак косячить!" – пестрит комментариями группа участников сообщества.

"С праздником, Пермь! Теперь ты Екатеринбург", – продолжает другой собеседник.

"Это такой рекламный ход. Если бы там был наш город, то этот плакат вряд ли показали в интернете и по телевизору, а так – смотрите сегодня в новостях", – считает один из собеседников.

День города в Перми в этом году будет отмечаться в День России, 12 июня.

 

 

Наши читатели подсказывают, что рекламщики представляют Пермь Екатеринбургом не в первый раз. Вот, например, рекламка от авиакомпании "Ямал".

Фото: alexandr-M; "Подслушано Пермь" / vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку