Все новости
Все новости

Супертанк "Армата" покажут на выставке вооружений в Нижнем Тагиле

Сейчас решается вопрос, будет он стоять за стеклом или примет участие в демонстрационных выступлениях.

Поделиться

"Уралвагонзавод" намерен показать боевую гусеничную платформу "Армата" на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, которая пройдёт в начале сентября.

– Возможность демонстрации "Арматы" во многом зависит от решения Минобороны. Оно будет решать, в каком варианте боевая платформа может быть представлена на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Возможно, это будет экспозиция за стеклом. "Армата" будет огорожена, – пояснил ТАСС заместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич.

При этом тагильская выставка, прежде всего, направлена на показ экспортной техники, а "Армата" пока будет использоваться исключительно на внутреннем рынке. Однако в УВЗ считают, что супертанк привлечёт дополнительное внимание к мероприятию.

Напомним, что "Армата" – это тяжёлая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Впервые его продемонстрировали широкой публике во время парада на Красной площади в мае этого года. Любое ЧП с машиной вызывало повышенный интерес. В частности, во время одной из репетиций танк заглох – тогда эту оказию списали на волнение военных. Во время парада всё прошло спокойно.

При этом УВЗ продолжает работать над "Арматой". К примеру, должна появиться модификация с более мощной пушкой – 152 миллиметра вместо 125. В будущем же и вовсе танк будет ездить без экипажа.

Фото: Минобороны РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2